Ergebnis 1 bis 8 von 8

visa

Erstellt von bigchang, 07.11.2007, 22:17 Uhr · 7 Antworten · 1.269 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    visa

    mal ne frage die ist sicher schon hier irgendwo gestellt,ich finde gerade aber nix,sorry

    ich werde am 5.1.in thailand einreisen und bis 29.2. bleiben,kann ich da ohne visa reisen und dann zwischendurch aus und einreisen fuer ein neues tourivisa?oder kann es da probleme geben mit der einreise oder schon beim einchecken zum flug?da ich ja ein zwei monate ticket habe und dann ja nicht das ausreichende visa?

    ist es also besser das 60 tage touri visa vorher zu machen

    irgendwelche erfahrungen?

    danke matt

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Khun_MAC

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    1.192

    Re: visa

    Besorge dir doch ein Touristenvisum (60Tage) bei der Botschaft und schon hast du keine Sorgen mehr !
    Ob es nämlich, nach kurz einmal über die Grenzbrücke gehen, ein erneutes VoA (2.x 30 Tage) gibt

    m.f.G. Khun_MAC

  4. #3
    Avatar von Ampudjini

    Registriert seit
    03.04.2002
    Beiträge
    2.482

    Re: visa

    Zitat Zitat von bigchang",p="540731
    kann ich da ohne visa reisen und dann zwischendurch aus und einreisen fuer ein neues tourivisa?
    oder kann es da probleme geben mit der einreise oder schon beim einchecken zum flug?da ich ja ein zwei monate ticket habe und dann ja nicht das ausreichende visa?

    ist es also besser das 60 tage touri visa vorher zu machen

    irgendwelche erfahrungen?
    1. Habe damit Erfahrung. Mein Hin- und Rueckflug lagen mal ganz knapp ueber der 30 Tage Grenze. Ich wollte aber sowieso nach Laos, habe deshalb vorher auch kein Visum fuer Thailand beantragt (auch nicht fuer Laos).

    2. Die erste Huerde ist tatsaechlich die Fluggesellschaft, die dich nicht mitnehmen muss, wenn Du die Einreisebestimmungen nicht erfuellst.

    3. Zweite Huerde ist natuerlich die Thai Immigration, die dich streng genommen auch nicht einreisen lassen muesste, aber in der Praxis habe ich noch von keinem gehoert, der aus so einem Grund Probleme hatten (so auch ich nicht). Du wirst evtl. gefragt wie lange Du bleiben wirst, dann sagst Du eben 30 Tage oder etwas weniger, je nach dem, fuer wann Du den Visarun planst.

    Fazit: Rechtslage ist klar, aber Du musst selbst wissen was Du machst. Es ging bei vielen bisher gut, das muss aber nicht immer so weitergehen. Eigenes Riskio.


  5. #4
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: visa

    danke fuer die antworten ich werde das visa machen,hatte ich mir auch schon so gedacht,meine eltern die auch fuer zwei monate kommen haben den rat mit dem voa bekommen,aber ich habe ihnen schon abgeraten aus den gleichen gruenden wollte bloss nochmal die bestaetigung hier haben denke ich

    also danke euch zwei,matt

  6. #5
    Avatar von schauschun

    Registriert seit
    16.04.2003
    Beiträge
    483

    Re: visa

    Zitat Zitat von bigchang",p="540754
    danke fuer die antworten ich werde das visa machen,hatte ich mir auch schon so gedacht,meine eltern die auch fuer zwei monate kommen haben den rat mit dem voa bekommen..
    @bigchang:

    wenn du bereits vorher das visa machst,bist du allemal auf der sicheren seite.

    das mit dem rat von anderen leuten ist immer so eine sache ... die bleiben ja auch nicht beim einchecken oder an der immi in bkk "haengen" und zur verantwortung kannst du die auch nicht ziehen.

    die rechtliche seite ist ja schon gepostet worden.
    falls du aber keine zeit haben solltest dich um ein visa zu bemuehen, kannst du fuer dich/euch ja auch ein billiges auslandsflugticket buchen z.b. mit air asia fuer ab 1.000 thb.
    der abflug aus th muss dann innerhalb der 30 tage-frist sein. du/ihr koennt das ticket ja anschliessend wegschmeissen und dann den visa-tripp ins ausland machen.

    btw: es gibt fuer euch kein VisaOnArrival - als eu-staatler gehoert ihr zu der personengruppe die von der visumspflicht fuer thailand befreit sind.
    ihr duerft euch OHNE VISA innerhalb von 180 tagen max. 90 tage in thailand aufhalten.

    hier hatte ich ja schon einiges zum VOA etc. gepostet.

  7. #6
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: visa

    danke marco
    ich mache mein visa auf jeden fall wieder
    mal sehen ob meine eltern auf mich hoeren,das hab ich ja frueher manchmal verpasst

    gruesse matt

  8. #7
    Avatar von spartakus1

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    2.021

    Re: visa

    Hallo.
    Das 60 Tage Visum kann man von jedem Generalkunsulat bekommen. Pass und 20 Euro und ein ausreichend frankierter Rückumschlag (Einschreiben) und 2 Tage später hat man sein Visum. Absolut einfach und sicher.
    Ich habe vor ca. 2 Jahren erlebt, wie die Fluggesellschaft aus diesem besagten Grund (Rückflug nach 2 Monaten und kein Visum) einen Fluggast tatsächlich nicht mitgenommen hat.

    Die Gefahr wäre mir zu groß.

    Einfacher kann man das Visum in TH auch nicht bekommen.

    Gruß

  9. #8
    Avatar von bezauberer123

    Registriert seit
    01.07.2006
    Beiträge
    71

    Re: visa

    Das macht 30 Euronen pro Person, nicht 20....

Ähnliche Themen

  1. Wedding Visa vs. Family Visa
    Von hucher im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.12, 07:30
  2. Visa O
    Von Toto im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 27.08.11, 09:29
  3. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  4. Schengen- Visa / Visa bis 90 Tag
    Von Korat993 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.09, 01:36
  5. Imigrant Status/ Imigrant Visa / Resident Visa
    Von tantrapan im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.03, 09:02