Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Urlaub in der Tschechien

Erstellt von Chaiya, 18.10.2007, 23:56 Uhr · 18 Antworten · 1.882 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Chaiya

    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    140

    Urlaub in der Tschechien

    Urlaub in der Tschechien? Die Websites für die Visa-Info sind leider down.

    Visum? Wenn ja, wie lange braucht das (macht es Probleme) für eine deutsche Familie (mit Thai-Ehefrau und zwei Kindern mit Thai-Pass)?

    Frau hat Aufenthaltstitel in D-Land, Kinder dementsprechend.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Rene
    Avatar von Rene

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Die Frage ist, wann. Ab 2008 braucht ihr kein Visum mehr.

    René

  4. #3
    Avatar von Loso

    Registriert seit
    14.07.2002
    Beiträge
    7.005

  5. #4
    Avatar von Chaiya

    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    140

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Zitat Zitat von Rene",p="535296
    Die Frage ist, wann. Ab 2008 braucht ihr kein Visum mehr.

    René
    Über Silvester. Also Start noch 2007.

  6. #5
    Avatar von Chaiya

    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    140

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Zitat Zitat von Loso",p="535297
    http://www.nittaya.de/viewtopic.php?t=23075&postorder=asc&start_t=0&high light=tschechien&look=1&start=10
    Dankeschön.

  7. #6
    Avatar von bergmensch

    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    128

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Hallo!

    In verschiedenen Medien war zu lesen, dass der Termin für die Eingliederung ins Schengen-Abkommen voraussichtlich der 21.12.07 sein soll.

    Dann brauchen wir (bzw. die Mias) schon zu Weihnachten gar nichts mehr.

    Grüße vom Bergmensch

  8. #7
    Avatar von thun soong

    Registriert seit
    17.09.2005
    Beiträge
    70

    Re: Urlaub in der Tschechien

    siehe:

    http://www.welt.de/politik/article12...ach_Polen.html

  9. #8
    Avatar von Khun_MAC

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    1.192

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Mit Thailändischem Pass + EU Aufenthaltstitel braucht sie derzeit bei einem Aufenthalt in Tschechien bis zu 4 Tagen gar nix mehr !

    m.f.G. Khun_MAC

  10. #9
    Avatar von schauschun

    Registriert seit
    16.04.2003
    Beiträge
    483

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Zitat Zitat von Khun_MAC",p="535381
    Mit Thailändischem Pass + EU Aufenthaltstitel braucht sie derzeit bei einem Aufenthalt in Tschechien bis zu 4 Tagen gar nix mehr !
    tja, koennte theoretisch so sein (bin nicht auf dem aktuellsten stand, meine letzte offizielle anfrage war im juni 2007).

    also definitiv ist es so, dass fuer den [highlight=yellow:1292ac3bc4]transit[/highlight:1292ac3bc4] durch cz th-pass + gueltiger eu-aufenthaltstitel + krankenversicherungsnachweis aureichen.

    fuer den urlaub brauchen th-staatler die mit einem eu-buerger verheiratet sind noch zusaetzlich die (internationale) heiratsurkunde.

    aber, wie leider so oft im leben:
    leider sind die cz-grenzpolizisten teilweise sehr schlecht informiert und beharren auf ein visa.

    gibt uebrigens auch langfristige visa mit multieinreise - dann steht auch dem kurzfristigen wochenendtrip nichts im wege :-)

    wer also keine list auf stress hat (also: anderen grenzuebergang nutzen, schichtwechsel abwarten, nach dem vorgesetzten verlangen etc.) sollte vielleicht doch vor antritt der reise ein visa fuer cz ausstellen lassen.

    Generalkonsulat der Tschechischen Republik in Bonn, Ferdinandstraße 27, D-53127 Bonn-Ippendorf

    hier laeuft es so ab: visum persoenlich beantragen, und so ca. 4 arbeitstage spaeter wieder abholen (auch bei uebernahme der postgebuehr per brief retour, allerdings habe ich keinerlei "bock" auf eine evt. verlorene postsendung und dann den stress mit neuem pass etc.

    antragsformular
    (Familienangehörige von EU-Bürgern bezahlen keine Visumsgebühr, falls sie ihre Verwandschaftsbeziehung anhand von Dokumenten nachweisen.)

    Antragsunterlagen:



    1) ein eigener Reisepass/ein eigenes Reisedokument (das Original), dessen Gültigkeit mindestens 90 Tage über das Rückreisedatum hinausgeht. Das Lichtbild im Reise-pass/Reisedokument muss mit dem beigefügten Foto und dem tatsächlichen Aussehen des Antragstellers übereinstimmen (Alter, Bart usw.),



    2) ein Antragsformular, das Sie bei uns erhalten oder selber drucken können - in dem Fall muß das Formular in der roten Farbe gedruckt und vollständig in großer Blockschrift ausgefüllt werden. Auf der vierten Seite muß das Antragsformular unterzeichnet werden antragsformular

    3) ein aktuelles Passbild (Format 4,5 x 3,5 cm),



    4) eine Aufenthaltsgenehmigung für die Bundesrepublik Deutschland (in bestimmten Fällen ist das Schengener Visum ausreichend-nähere Information auf Anfrage),



    5) ein Nachweis über ausreichende Finanzmittel für den Aufenthalt in der Tschechischen Republik, z. B. Vorlage einer eigenen internationalen Kreditkarte (z.B. VISA, JCB, DINERS CLUB, MASTERCARD, EUROCARD, EC, CIRRUS, EDC, AMERICAN EXPRESS) oder eines Bankkontoauszuges oder Bargeldes in der Höhe von 40,- EUR pro Aufenthaltstag in der Tschechischen Republik



    6) ein Nachweis über die Reisekrankenversicherung, die die Kosten der eventuellen Krankenpflege während der Reise bis in Höhe von 30.000,- Euro und den Rücktransport des Patienten ins Heimatland deckt





    Falls Sie Fragen zu diesem Thema haben, rufen Sie uns bitte an: (Montag-Freitag 13 - 16 Uhr) 0228/9197130 oder 0228/9197132.
    ..oder das Visum beantragen möchten, schreiben Sie uns bitte. Dabei geben Sie immer ihren Namen, Ihre Staatsangehörigkeit, Ihre Adresse und Telefonnummer an. Unsere e-mail Adresse: konsulat_bonn@mzv.cz


    info:
    Personen mit DAUERAUFENTHALT in Deutschland oder mit einem SCHENGENER MULTIPLE VISUM

    Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, können eine Transitreise durch die Tschechische Republik ohne Visum unternehmen, falls sie eine gültige AUFENTHALTSGENEHMIGUNG ZUM DAUERAUFENTHALT in einem der Schengener-Staaten oder ein MULTIPLE SCHENGENER VISUM besitzen.

    Unter dem Begriff Transitreise versteht man eine Reise aus einem Land durch die Tschechische Republik in ein anderes Land. Die Transitreise darf maximal 5 Tage dauern.

    Zur Einreise brauchen Sie:
    - gültigen Reisepass mit der Aufenthaltsgenehmigung oder mit dem Schengener Multiple Visum
    Die Gültigkeit des Reisepasses muss 90 Tage über das Datum der Rückreise hinausreichen.
    - Auslandsreisekrankenversicherung, die die Kosten für die eventuelle Krankenpflege und Rücktransport bis zur Höhe von 30.000,- Euro deckt.

  11. #10
    Avatar von Khun_MAC

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    1.192

    Re: Urlaub in der Tschechien

    Also ich war da d´rüben mit der Meinigen, im August d.J. und hab´ gar nix Anderes gebraucht wie von mir beschrieben
    Was eine Krankenversicherung anbelangt ist es bei uns in "tu felix Austria" ev.anders wie bei euch in Germany .... alles
    Menschlich was bei uns irgentwie lebt (lol) muß zwingend krankenversichert sein und ist es in der Regel auch.
    Das wissen natürlich auch unsere tschechischen Nachbarn.

    m.f.G.: Khun_MAC

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum über Tschechien
    Von Boemski8 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 27.10.08, 10:17
  2. Tschechien + Visum
    Von ingohsv im Forum Touristik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.05.07, 19:24
  3. Visa für Thaiehefrau für Tschechien
    Von pumlakum im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.04, 11:58
  4. Touruistenvisa für Tschechien
    Von pumlakum im Forum Treffpunkt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.04, 09:50
  5. Euer Tipp für Tschechien - Deutschland
    Von Pustebacke im Forum Sonstiges
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 24.06.04, 16:50