Ergebnis 1 bis 5 von 5

[url]www.aufenthaltstitel[/url]. de

Erstellt von antibes, 27.03.2007, 09:57 Uhr · 4 Antworten · 2.119 Aufrufe

  1. #1
    antibes
    Avatar von antibes

    www.aufenthaltstitel. de

    an alle,
    ich habe gerade eine website über aufenthalt, urteile, etc. entdeckt.
    viel spass beim stöbern.
    antibes

    http://www.aufenthaltstitel.de/index.php

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.836

    Re: www.aufenthaltstitel. de

    eine Variante des Aufenthalttitels ist das

    Schengenvisum für Touristen

    Wie erhält man ein Schengenvisum ?
    Der Antragsteller bz. -stellerin, darf nicht zu einer Risikogruppe in ihrem Land gezählt werden.

    Was sind Risikogruppen ?
    junge Leute zwischen 18 und 45 Jahren ohne
    Einkommen oder mit einem Monatseinkommen
    von maximal 30 Euro, die für drei
    Monate einreisen wollen, (um den Kölner
    Dom zu besichtigen -)


    Wie klammert man sich aus der Risikogruppe aus, bei niedrigem Einkommen ?
    z.B. man beantragt eine Kurzreise von 14 Tagen

    Kann man ein Schengen Touristenvisum verlängern ?
    Ja, diese Möglichkeit besteht nach den Schengen Durchführungsbestimmungen

    Verlängerung eines Schengen-Visums

    Die Erteilung und Verlängerung eines Schengen-Visums richtet sich in all diesen Staaten nach einheitlichen, verbindlichen Regeln, dem Schengener Durchführungs Übereinkommen. Hierin ist festgelegt, dass eine Visa-Verlängerung nur in Ausnahmefällen erfolgen kann, wenn wichtige Gründe geltend gemacht und nachgewiesen werden. Als wichtiger Grund wird z.B. angesehen:

    - Reiseunfähigkeit aufgrund einer Erkrankung
    - unvorhersehbare Verzögerung von Geschäftsbesprechungen
    - schwere Erkrankung naher Angehöriger
    - unabweisbarer Termin bei Gerichten oder Behörden
    - höhere Gewalt

    Wenn ein wichtiger Grund vorliegt, kann eine Verlängerung nur für den erforderlichen Zeitraum und bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von drei Monaten erfolgen.
    http://www.ortenaukreis.de/baf.phtml...suche&sfwort=1

    weitere Entscheidungshilfen, um den Behördenstandpunkt besser zu verstehen,
    http://dip.bundestag.de/btd/15/059/C...Sitzung_05.pdf

  4. #3
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.285

    Re: www.aufenthaltstitel. de

    Na ja,

    ein (Schengen)Visum ist Gott sei Dank noch kein Aufenthaltstitel.

    Die Verlängerung war bisher immer schon möglich - aus den besagten Gründen, die man nicht selbst zu vertreten hat - sind absolute Ausnahmefälle und steht logischerweise später auch im SIS - kann also bei einem weiteren Antrag durchaus dumme Fragen geben.

  5. #4
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.836

    Re: www.aufenthaltstitel. de

    Zitat Zitat von JT29",p="469625
    Na ja,

    ein (Schengen)Visum ist Gott sei Dank noch kein Aufenthaltstitel.

    Die Verlängerung war bisher immer schon möglich - aus den besagten Gründen, die man nicht selbst zu vertreten hat - sind absolute Ausnahmefälle und steht logischerweise später auch im SIS - kann also bei einem weiteren Antrag durchaus dumme Fragen geben.
    bezog die Formulierung auf die von § 4 I getroffende Unterteilung,
    die ein Visum nach § 6 ebenfalls als eine Art des Aufenthalttitels definiert.

    § 4 Erfordernis eines Aufenthaltstitels
    (1) Ausländer bedürfen für die Einreise und den Aufenthalt im Bundesgebiet eines Aufenthaltstitels, sofern nicht durch Recht der Europäischen Union oder durch Rechtsverordnung etwas anderes bestimmt ist oder auf Grund des Abkommens zur Gründung einer Assoziation zwischen der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft und der Türkei vom 12. September 1963 (BGBl. II 1964 S. 509) (Assoziationsabkommen EWG/Türkei) ein Aufenthaltsrecht besteht. Die Aufenthaltstitel werden erteilt als

    Visum (§ 6),

    Aufenthaltserlaubnis (§ 7) oder
    Niederlassungserlaubnis (§ 9).
    http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#4


    Klar, eine Reiseunfähigkeit kann passieren,
    doch wichtiger ist, dass die Person im Rahmen der gewährten Verlängerung zurückkehrt.

  6. #5
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.285

    Re: www.aufenthaltstitel. de

    Zitat Zitat von DisainaM",p="469629

    bezog die Formulierung auf die von § 4 I getroffende Unterteilung,
    die ein Visum nach § 6 ebenfalls als eine Art des Aufenthalttitels definiert.
    Oh, Asche auf mein Haupt - du hast natürlich Recht - ich hab zu schnell geschrieben wie gedacht

    Juergen

Ähnliche Themen

  1. Aufenthaltstitel bei Abmeldung
    Von sombath im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.07.12, 15:06
  2. Aufenthaltstitel
    Von Janraem im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.08.10, 11:54
  3. Aufenthaltstitel in Deutschland?
    Von Tumtam im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.05.07, 13:49
  4. Aufenthaltstitel
    Von Lung Hei im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.02.05, 11:49
  5. Aufenthaltstitel
    Von im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 10.07.02, 11:08