Seite 7 von 22 ErsteErste ... 5678917 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 215

Unterlagen fuer Long Stay

Erstellt von raksiam, 27.09.2011, 13:19 Uhr · 214 Antworten · 28.773 Aufrufe

  1. #61
    Avatar von Tschaang-Frank

    Registriert seit
    26.05.2004
    Beiträge
    4.213
    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    Falsch, es ist nicht so geblieben.

    Heute musst du ein eigenstaendiges Einkommen oder Deposit nachweisen. Familieneinkommen ist nicht mehr.

    Du benoetigst einen aktuellen Auszug aus dem Heiratsregister. Heiratsurkunde reicht nicht mehr.

    Ggf. verlangt die Immi weitere Nachweise, dass es sich nicht um eine Scheinehe handelt. Z. B. Photos,
    Anfahrtsszizze zur Bleibe.

    Bei Basis monatliches Einkommen reicht der Zettel von der Botschaft nicht mehr. Die wollen auch die
    urspruenglichen Unterlagen sehen. Also Rentenbescheid, Mietvertrag etc.
    Entweder "stehe ich auf der Leitung" oder wir reden echt aneinander vorbei

    Mich interessiert nichts mit "Rentner" !!

    1999 brauchte ich keinen "Einkommensnachweis" !!
    Sie wollten den Antrag (Logo) und dazu die Heiratsurkunde, eine Bestaetigung meiner Bank das ich 200.000 (250.000 ?) auf meinem Konto habe, mein Bankbuch hat nicht gereicht und dann musste ich noch einen "Bericht" meiner zustaendigen Polizeidienstelle bringen - dafuer habe ich lockere 2 Stunden beim Kaeffchen mit 2 Beamten ( in Zivil ) im Gartenhaus hinter dem Revier gesessen und mit denen uber "Buddha und die Welt" geredet, eigentlich nur belangloses Zeug, danach haben sie mir nen 5-6.... ?? seitigen Bericht mitgegeben ( im verschlossenem Umschlag ) keine Ahnung was da drin stand.
    Mit dem ganzen Zeug habe ich dann mein Visa 365 Tage ( alle 90 Tage melden )bekommen !
    Das mit dem Polizeibericht ist wohl nicht unbedingt uebllich - Klar - von mir wollten sie es !?

    Also nochmal - laueft das immernoch so ( jetzt mit 400.000 ) , den Polizeibericht lassen wir mal aussen vor ! Und Bitte jetzt nicht wieder "monatliches Einkommen oder Rentenbescheid" - ich bin kein Renter !!!

  2.  
    Anzeige
  3. #62
    Avatar von lucky2103

    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    11.393
    Ja, als Verheirateter unter 50 läuft es immer noch so: 400k auf die Bank, 3 Monate im voraus - und gut ist.
    Aber wie gesagt, die kommen heutzutage zu Dir nach Hause, um alles zu checken und um 2 "Zeugen" zu interviewen.

  4. #63
    Avatar von Tschaang-Frank

    Registriert seit
    26.05.2004
    Beiträge
    4.213
    Die koennen das ganze Dorf ( von mir aus den halben Landkreis ) interviewen

  5. #64
    Avatar von lucky2103

    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    11.393
    Hab ja nur geschrieben, was sich u.a. seit 1999 verändert hat.
    Die Foto-Session im ehelichen Schlafzimmer nicht vergessen.

  6. #65
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Ja Frank, Thai wife.
    Entweder 400.000 3 Monate vor Antragstellung (2 Monate bei Erstantrag) auf einem taeglich verfuegbaren Konto oder 40.000/ Monat Einkommen.
    Mix ist nicht moeglich (geht nur bei retired)
    Ausserdem wollen die Bewegungen auf dem Bankbuch sehen. Einmal einzahlen und dann in Ruhe lassen ist auch nicht mehr.

    Dazu halt je nach Laune Nachweise, das es keine Scheinehe ist.
    Am besten vorher deine Immi fragen, mache ich auch jedes Jahr so.

  7. #66
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    ...
    Ausserdem wollen die Bewegungen auf dem Bankbuch sehen. Einmal einzahlen und dann in Ruhe lassen ist auch nicht mehr.
    Waere Abheben, auf einem anderen Thaikonto parken und rechtzeitig die Gesamtsumme wieder Einzahlen eine Loesung?

  8. #67
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Strike, das mag funktionieren, ich weiss es nicht.
    Die Bestimmungen sollen ja sicherstellen, dass du ueber ein entsprechendes Einkommen verfuegst. Ich bin kein Freund von Tricksereien.
    Mal davon abgesehen, dass ich 40.000/Monat fuer einen Farang durchaus realistisch einschaetze.

    Ausserdem kommen die irgendwann dahinter und dann gibt es halt eine Meldepflicht fuer Farangkonten.

  9. #68
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.461
    ...es gibt aber auch verheiratete Farangs mit genügend Geld am Konto, die nicht mehr arbeiten und noch nicht 50 sind.

    Ausserdem bekommt ein Farang kein WP mit 40.000 Einkommen und ist somit eigentlich gar nicht möglich vorzuweisen

  10. #69
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    When applying for Extension of Stay, the Immigration expects the applicant to earn a minimum salary based on the nationality of the applicant. Be aware the Labor Department in Bangkok is now enforcing these minimum salaries, in most cases, when you apply for the work permit as well. The minimum salary requirements are listed below.

    a. From most countries in European continent, Australasia, Canada, Japan, or United States of American, the minimum salary would be 50,000 Baht per month
    b. From South Korea, Singapore, Taiwan, Hong Kong, the minimum salary would be 45,000 Baht per month
    c. From most countries in Asian continent, South America, Eastern region of the European, Central America, Mexico, Turkey, Russia and South Africa, the minimum salary would be 35,000 Baht per month
    d. From countries in Africa, Cambodia, Myanmar, Laos and Vietnam, the minimum salary would be 25,000 Baht per month

    NOTE: The above requirements apply to an extension of stay based on employment. If work permit is issued against extension of stay based on marriage to Thai national, the minimum income requirement is 40,000 baht/month.

    Quelle: Thaivisa.com - 6 steps to One Year Work permit and visa

  11. #70
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    ... Ich bin kein Freund von Tricksereien. ....
    Ich auch nicht, Volker.
    War einfach nur eine Frage.
    Aber eigentlich waere es dann ja auch wieder viel zu einfach.

Seite 7 von 22 ErsteErste ... 5678917 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum Long Stay OA
    Von Diskusguppy im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.11.10, 09:02
  2. Thail. Aufenthaltstitel (one year extension of stay)
    Von waanjai_2 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.12.08, 13:34
  3. New salary requirements for the extension of stay based on B
    Von MikeFFM2001 im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.06, 23:28
  4. Pattaya long long time ago ......
    Von mai pen rai im Forum Touristik
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 15.11.04, 08:55
  5. not so long
    Von hamburg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.12.02, 20:48