Seite 21 von 22 ErsteErste ... 1119202122 LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 215

Unterlagen fuer Long Stay

Erstellt von raksiam, 27.09.2011, 13:19 Uhr · 214 Antworten · 28.758 Aufrufe

  1. #201
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Aktuelle Erfordernisse fuer Non-Immi-O Extension of Stay (Thai Wife) - Mai 2013

    Extension of Stay - Non-Immi-O - EN 0413.jpg Extension of Stay - Non-Immi-O - TH 0413.jpg

    Laufzettel von der Immigration in Bangkok, Chaeng Wattana.

    Sollte jemand Gleiches fuer's Non-Immi-O-A (Retirement) haben, bitte auch hier einstellen.

  2.  
    Anzeige
  3. #202
    Avatar von bmf555

    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    690
    Wahni hat recht:
    Fuer Longstay O-A wird ein Gesundheits- und Fuehrungszeugnis benoetigt. Non O-A hat nur eine Namensaehnlichkeit mit den anderen Non O Visa.
    Fuer Einreise mit Non-O und lokal ausgestellter extension of stay ist dies nicht erforderlich

  4. #203
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    'Gesundheitszeugnis' wird bei uns (Immi Sriracha) seit 2 Jahren wieder verlangt bei der 1 Jahresverlängerung Basis Non O-A (Retirement) . Vorher , 3 Jahre lang gings ohne .

  5. #204
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Ruedi Beitrag anzeigen
    'Gesundheitszeugnis' wird bei uns (Immi Sriracha) seit 2 Jahren wieder verlangt bei der 1 Jahresverlängerung Basis Non O-A (Retirement) . Vorher , 3 Jahre lang gings ohne .
    Ruedi: Man muß, was Du da schreibst ja sich einmal langsam auf der Zunge zergehen lassen. Was die damit bezwecken, denn in der National Police Order wird es nicht verlangt.
    Wollen die Alten aber Kranken nicht mehr einen längeren Aufenthaltstitel geben? Sollen die durch regelmäßige Visa-Runs wieder fit und rüstig gemacht werden?
    Also in Udon haben wir über die Jahre als Kollektiv ein gutes Verhältnis zur Immi aufgebaut. Da koennten wir dann in so einem Falle regional abweichender Verwaltungspraxis locker zum Stationsvorsteher gehen und dem einige kritische Fragen stellen.

  6. #205
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.998
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Da koennten wir dann in so einem Falle regional abweichender Verwaltungspraxis locker zum Stationsvorsteher gehen und dem einige kritische Fragen stellen.
    Aber Hallo !

  7. #206
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Aber Hallo !
    Machen wir aber nicht für jeden.

  8. #207
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Alberne Diskussion wiedermal. Wir wissen ja alle, dass das regional und nach Wetter, Wasserstand und Migraenen der Beamten jeweils unterschiedlich ausgelegt werden kann. Wenn aber fuer ein Visum, dass ja Voraussetzung fuer eine Aufenthaltserlaubnis in Folge ist, ein Gesundheitsnachweis gebraucht wird, dann kann man sicher getrost davon ausgehen, dass gleiche Bedingungen weiter gelten .

    Wir haben jetzt ein paar verschiedene Erfahrungsberichte. So ein Lappen kostet um die 100B. Dafuer fahr ich nicht nochmal zur Immi, sondern bring den gleich mit, speziell wenn ich aus der Pampa anreise. Zumindest meine Empfehlung an der Stelle

  9. #208
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Dann eben besser kein Longstay O-A in Deutschland erwerben. Sondern ein stink-normales Non-Immi-O Rentner-Visum - nur Vorlage des Rentenbescheids, that's it.

    Alles andere grenzt an Harakiri. Denn was soll passieren, wenn das Gesundheitszeugnis negativ ausfällt?

  10. #209
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Dann eben besser kein Longstay O-A in Deutschland erwerben. Sondern ein stink-normales Non-Immi-O Rentner-Visum - nur Vorlage des Rentenbescheids, that's it
    Das dürfte der einfachste und kostengünstigste Weg sein .

    Die Gründe , wiso sie in Sriracha ein 'Gesundheitszeugnis' verlangen , sind nicht klar . Jedenfalls haben sie mir einen Zettel bei Nachfrage gezeigt , wo das drauf war .
    Ob sie jetzt die alten Anforderungen (bis vor ca 6 Jahren wurde das immer verlangt) erwischt haben oder der Immi Chef Verwandte in der Klinik hat, die er unterstützen will , ist eigentlich egal . Auf jeden Fall kann die Immigration zu den Grundanforderungen zusätzliche Dokumente verlangen .

  11. #210
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Aktuell ging es mit der Immi etwas durcheinander, da der gelbe Kampfmoench die Immigration in Chaeng Wattana lahmgelegt hat. Es bestand der Zwang, die temporaeren Ausweichstellen anzulaufen, was ein paar kleinere Probleme mit den benoetigten Papieren mit sich brachte.

    Die Immi braucht ein Schreiben der Bank, dass das Guthaben zum Tage der Antragstellung fuer eine Extension of Stay (Aufenthaltserlaubnis) bestaetigt. Sollte fuer Banken in Chaeng Wattana eine Standardprozedur darstellen, aber da war zu. Auch wenn man von ein bisschen weiter weg kommt, koennte sowas tricky werden, wenn die Bank nicht weiss, worum es geht.

    Ich hab heute mal das aktuelle Dokument von der SCB eingescannt. Sollte bei anderen Banken aehnlich aussehen. Also einfach das Beispiel ausdrucken und mit auf die jeweilige Filiale nehmen, bevor man die Immi besucht.



Seite 21 von 22 ErsteErste ... 1119202122 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum Long Stay OA
    Von Diskusguppy im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.11.10, 09:02
  2. Thail. Aufenthaltstitel (one year extension of stay)
    Von waanjai_2 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.12.08, 13:34
  3. New salary requirements for the extension of stay based on B
    Von MikeFFM2001 im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.06, 23:28
  4. Pattaya long long time ago ......
    Von mai pen rai im Forum Touristik
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 15.11.04, 08:55
  5. not so long
    Von hamburg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.12.02, 20:48