Seite 14 von 22 ErsteErste ... 41213141516 ... LetzteLetzte
Ergebnis 131 bis 140 von 215

Unterlagen fuer Long Stay

Erstellt von raksiam, 27.09.2011, 13:19 Uhr · 214 Antworten · 28.761 Aufrufe

  1. #131
    Avatar von kunudo

    Registriert seit
    17.05.2009
    Beiträge
    258
    berti Danke für die Antwort. Alle Unklarheiten beseitigt
    Gruß Udo

  2.  
    Anzeige
  3. #132
    Avatar von siamthai1

    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    5.713
    moin

    für die botschaft in bangkok langt auch der kontoauzug über die rente.

  4. #133
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    @kunudo
    bei der 400k(800k) Bank Variante sollte das Konto nur auf den eigenen Namen lauten . Sonst kanns sein , dass man das doppelte vorzeigen muss . (Mir selber und einigen andern passiert.)

  5. #134
    Avatar von raksiam

    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    2.827
    Nun ist es bald wieder bei mir soweit. Ich darf in die 2. Runde und ein one year permission to stay Anfang November beantragen.

    Habe bei meinen letzten Besuch bei der Immi nach den benoetigten Formularen gefragt. Die Antwort war "Die Formularen bekomme ich am Tag wenn ich den Antrag stellen werde" ??????????

    Schade. Wollte die Formulare in aller Ruhe Zuhause schon ausfuellen.
    Meine Frage in die Runde der Experten hier. Muss ich wieder die gleichen Unterlagen wie beim ersten Antrag vorlegen und aendert sich da was?

  6. #135
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    Die Formulare und Unterlagen sind immer die gleichen .
    Die Formulare kann man hier runterladen und vorher ausfüllen (und fürs nächste Mal speichern) .
    Immigration Bureau Website
    (rechts download form anwählen)
    bei dir wärs das TM.7 . Die 90 Tage Meldung (TM.47) und das Reentry Permit (TM.8) sind auch dabei .
    Funktioniert nur mit Microsoft Word , mit Open Office gibts einen 'Salat'

  7. #136
    Avatar von walli

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    130
    Die Formulare und Unterlagen sind nicht immer die gleichen, jede Immigration

    kann zusaetzliche Unterlagen verlangen, wie zum beispiel jetzt in Hatya (Retirement Visa),

    desahalb ist es immer besser, vorher nachzufragen, was fuer Unterlagen benoetigt werden.

  8. #137
    Avatar von raksiam

    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    2.827
    Zitat Zitat von walli Beitrag anzeigen
    Die Formulare und Unterlagen sind nicht immer die gleichen, jede Immigration

    kann zusaetzliche Unterlagen verlangen, wie zum beispiel jetzt in Hatya (Retirement Visa),

    desahalb ist es immer besser, vorher nachzufragen, was fuer Unterlagen benoetigt werden.
    Deshalb schreibe ich doch hier. Ich hoffe das hier jemand mitliest der auch in Bangkok seine 2. Runde gemacht hat und mir weiterhelfen kann.

  9. #138
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    Die aktuellsten Infos dazu bekommt man im ThaiVisa Forum (Thaivisa.com) .
    Das Formular hat sich die letzten 13 Jahre nicht geändert .

  10. #139
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    He? Der Ruedi hat es doch haarklein beschrieben. Word-Dokumente für Extension of Stay, für Re-entry Permit, sowie die 90 Tage-Meldung downloaden und auf dem PC ausfüllen.

    Wenn die irgendetwas zusätzlich haben wollen, dann muß und kann man es nachreichen.
    für Runde 2 wird vielerorts zusätzlich verlangt:

    * Skizze der Lage des eigenen Hauses
    * Drei Photos vom Ehepaar im eigenen Haus, auch die sind beschrieben.

    Glaubt die Immi an Scheinehe, dann werden zumeist Leumundszeugen verlangt. Kann man aber nicht vorhersehen.

    Während man die zusätzlichen Infos auf Vorrat mitnehmen kann und nur bei Bedarf quch zeigen sollte.

  11. #140
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von raksiam Beitrag anzeigen
    Deshalb schreibe ich doch hier. Ich hoffe das hier jemand mitliest der auch in Bangkok seine 2. Runde gemacht hat und mir weiterhelfen kann.
    Gleichen Unterlagen und gleiches Prozedre bei der Verlaengerung wie bei der Erstbeantragung. Ausnahme, diesmal wird auf die getrennte Befragung der Eheleute verzichtet, obwohl sie bei der Beantragung auch wieder persoenlich anwesend sein muss.

    Ausgefuelltes Antragsformular (TM7), Kopie Deines Passes (am besten alle Seiten plus Arrival Card), Kopie Nachweis des Eheverhaeltnisses (Heiratsurkunde), Kopien Nachweis der thailaendischen Staatsangehoerigkeit Deiner Ehefrau (Thai-ID-Karte), Finanznachweis (in Deinem Fall THB 400.000 auf dem Bankkonto am Tag der Verlaengerungsbeantragung und mindestens 3 Monate auf dem Konto), Anfahrtsskizze zu Eurem Wohnsitz, aktuelles Photo, das Euch beide zusammen zeigt, ein paar Photos von Eurem Wohnsitz (Photos auf Din-A4 Bogen aufkleben).

    Die Unterlagen sind genau in der Reihenfolge anzuordnen und vom Inhaber auf allen Seiten zu unterschreiben (also Pass von Dir, ID-Karte und Hausregister von Tip, Heiratsurkunde von Euch beiden zusammen, Banknachweis von Dir, Anfahrtsskizze und Photos von beiden). Unterlagen nicht in einem Ordner oder Klarsichthuellen oder so einreichen, sondern lediglich in der angefuehrten Reihenfolge mit einer Bueroklammer oder Zwecke zusammenheften.

    Das Bestaetigungsformular der thailaendischen Ehefrau, dass Ihr zusammen lebt und sie deshalb eine Verlaengerung Deiner Aufenthaltsgenehmigung wuenscht, muss sie vor Ort eigenhaendig bei der Verlaengerungsbeantragung ausfuellen.

    Mit den wie beschrieben aufbereiteten Dokumenten sollte der Prozess schnell und problemlos ueber die Buehne gehen.

Seite 14 von 22 ErsteErste ... 41213141516 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum Long Stay OA
    Von Diskusguppy im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.11.10, 09:02
  2. Thail. Aufenthaltstitel (one year extension of stay)
    Von waanjai_2 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.12.08, 13:34
  3. New salary requirements for the extension of stay based on B
    Von MikeFFM2001 im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.06, 23:28
  4. Pattaya long long time ago ......
    Von mai pen rai im Forum Touristik
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 15.11.04, 08:55
  5. not so long
    Von hamburg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.12.02, 20:48