Seite 4 von 8 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 73

Tourist Visa M (6 Monate), Unterlagen zur Beantragung

Erstellt von durianfan, 09.12.2015, 14:06 Uhr · 72 Antworten · 7.334 Aufrufe

  1. #31
    ffm
    Avatar von ffm

    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    4.002
    Es mag Fluglinien geben bei denen das anders ist. Bei Thai Airways kosten jedenfalls zwei One-Way Tickets in der Regel das gleiche wie ein flexibles Return-Ticket. In einigen Fällen sind zwei One-Way-Tickets sogar billiger.

    Jeder Nutzer, ob unbedarft oder nicht, ist jedenfalls gut beraten, sich die Tarife und die Buchungs- und Umbuchungsbedingungen gut anzuschauen bevor er bucht.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Mir ist das One-Way Ticket auch lieber, da ich so flexibler bin und mich überhaupt nicht vorher festlegen muss (Vielleicht will ich ja aus irgendeinem Grund früher zurück als erst in 6-9 monaten..)
    Ich werde es also so versuchen wie ffm geraten hat, Ich buche One-Way Deutschland-Bangkok, OW Bangkok-Penang (storniert), und Hotel in Bangkok für die ersten paar Tage nach der Ankunft.
    Dann noch Visa Antrag ausfüllen, Kontoauszug, Passbild, Reisepass+Kopie, und dann damit nach Frankfurt.
    Damit sollte es eigentlich klappen mit dem Visum, richtig?

  4. #33
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.018
    Zitat Zitat von ffm Beitrag anzeigen
    Bei Thai Airways kosten jedenfalls zwei One-Way Tickets in der Regel das gleiche wie ein flexibles Return-Ticket. In einigen Fällen sind zwei One-Way-Tickets sogar billiger.
    Dein Abstand zur Realitaet erscheint mir nach wie vor problematisch.

  5. #34
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373
    Zitat Zitat von durianfan Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Ich plane eine längere Reise nach Thailand, mit dem ein oder anderem kurzen Besuch von Nachbarländern.
    Deshalb möchte ich vor meiner Reise das Tourist Visa M (6 Monate) beantragen.
    Hatte wegen der Thematik..mal bei Air Berlin,
    direkt beim Check In nachgefragt..( Kofferabgabe,Pass und " Ticket " vorzeigen..)
    ....Rückflugticket...ja oder nein ?
    ****
    Aussage der Air Berlin Mitarbeiterin:
    Visa on arrival ( 30 tage Gültigkeit ) ..und Rückflug - später wie 30 Tage - Problem. ( würden mich nicht fliegen lassen )
    Touristvisa..( 60 Tage im Pass ) kein Problem..ohne Rückflugticket. ( also One way ticket )

  6. #35
    Avatar von Chumpae

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    5.760
    Zitat Zitat von durianfan Beitrag anzeigen
    Mir ist das One-Way Ticket auch lieber, da ich so flexibler bin und mich überhaupt nicht vorher festlegen muss (Vielleicht will ich ja aus irgendeinem Grund früher zurück als erst in 6-9 monaten..)
    Ich werde es also so versuchen wie ffm geraten hat, Ich buche One-Way Deutschland-Bangkok, OW Bangkok-Penang (storniert), und Hotel in Bangkok für die ersten paar Tage nach der Ankunft.
    Dann noch Visa Antrag ausfüllen, Kontoauszug, Passbild, Reisepass+Kopie, und dann damit nach Frankfurt.
    Damit sollte es eigentlich klappen mit dem Visum, richtig?

    Kontoauszug ??????

  7. #36
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Zitat Zitat von Chumpae Beitrag anzeigen
    Kontoauszug ??????
    - Vermögensnachweis: Kontoauszug mit einem Mindestbetrag von 5000,00 €

  8. #37
    Avatar von sombath

    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    2.733
    Habe mich auch gewundert .
    Vor einer Woche habe ich mein 60 Tage Visum mit einmaliger Einreise in Berlin beantragt .
    Dabei habe ich gelesen , daß bei
    Tourist Visa M ( 6 Monate mehrfache Einreise )
    unter Anderem gefordert wird :
    Vermögensnachweis : Kontoauszug mit einem Mindestbetrag von 5000,--Euro .

    Sombath



    Zitat Zitat von Chumpae Beitrag anzeigen
    Kontoauszug ??????

  9. #38
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Habe noch eine kurze Frage für die ich keinen extra thread aufmachen muss:
    Beim ausfüllen des Visa-Antrags habe ich ein kleines Problem:
    - Date of Previous Visit to Thailand
    Das ist meine erste Thailand Reise, ist es schlimm wenn ich das Feld einfach frei lasse? Oder muss ich ein Datum erfinden damit das Formular voll ist?

  10. #39
    Avatar von ediundbledi

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    615
    Das Feld kann man einfach freilassen. Oder willst du einen Aufenthalt erfinden?

  11. #40
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.134
    habe beim online buchen mit der Qatar noch nicht erlebt, dass mein gewünschter Tarif nicht mehr verfügbar war. Wenn man ein klein wenig flexibel ist mit dem Termin (plus minus 4 Tage), dann eher schon gar nicht.

    2 One Way Tickets günstiger als ein Flexi-Hin-und Rückflugticket? Auf so einen Blödsinn muss man erst mal kommen, um mit dieter's Worten zu urteilen.

Seite 4 von 8 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neues 6-Monats Tourist-Visa
    Von xander1977 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 14.11.15, 20:52
  2. (Tourist?)Visa fuer Thailand fuer mehrere Monate - Fragen...
    Von Chestnut im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 23.10.10, 07:46
  3. Unterlagen zur Beantragung der einjährigen AE / Thai wife
    Von petpet im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.10, 13:15
  4. Fragen zum Tourist Visa
    Von maphrao im Forum Touristik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.06, 17:12
  5. OneWay Ticket und Tourist Visa
    Von AnDiThai im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.04, 10:01