Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 73

Tourist Visa M (6 Monate), Unterlagen zur Beantragung

Erstellt von durianfan, 09.12.2015, 14:06 Uhr · 72 Antworten · 7.330 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14

    Question Tourist Visa M (6 Monate), Unterlagen zur Beantragung

    Hallo,
    Ich plane eine längere Reise nach Thailand, mit dem ein oder anderem kurzen Besuch von Nachbarländern.
    Deshalb möchte ich vor meiner Reise das Tourist Visa M (6 Monate) beantragen.
    Jetzt habe ich jedoch einige Fragen zu den Unterlagen der Beantragung, die mir nicht ganz klar sind.
    Es geht um folgende Punkte:

    • Kopie der Flugbestätigung oder der Flugtickets (Hin- und Rück- oder Weiterflug)
    • Nachweis von mind. einer zwischenzeitlichen Aus- bzw. Wiedereinreise (Flug-, Bus- oder Zugticket, Hotelbuchung im Nachbarland oder Visum für das Nachbarland)

    Ich habe vor am 02.01. nach Bangkok zu fliegen (one-way). Daher habe ich kein Rück- oder Weiterflug Ticket.
    Muss ich also jetzt schon, bevor ich das Visum habe, ein Flugticket zum Weiterflug in ein Nachbarland buchen?
    Mir wäre es lieber dass ich das spontan in Thailand machen kann, um flexibel zu sein, und eventuell per Schiff oder Landweg reisen zu können.
    Reicht es ein Flugticket zu buchen, welches vor Ende des 60 Tage Aufenthalts in ein Nachbarland fliegt?


    • Hotelbuchung von mind. einem Aufenthaltsort

    Reicht es ein Hotel für 1 Nacht in Bangkok zu buchen? Ich möchte flexibel durch das Land reisen und spontan in Hotels einchecken.


    Danke für die Hilfe!

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    ne brauchst ein onward ticket..kauf irgend ein billiges egal ob flug oder land .... utapao -singapore zz 1099 baht , falls du noch nicht weisst wohin ..

    in BER und FFM sind sie so

    probiere es ohne ticket in essen,stuttgart,dornbirn ...die sind da kulanter,falls du da in der naehe bist

  4. #3
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Ich wohne in der Nähe von Frankfurt, also wäre es in Frankfurt am einfachsten für mich.
    Sollte dort doch auch kein Problem sein oder?

    utapao-singapore ticket für 1099 baht hört sich ja gut an. Wenn das als Weiterreise Ticket reicht, und sonst mein One-Way Flugticket nach bangkok genügt wäre das ja super. Wo kann ich denn sowas im Internet buchen? Finde nur Flug-Tickets..

  5. #4
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.004
    Warum so kompliziert?

    Besorge Dir doch ein Einjahresticket mit Rueckflug, den brauchste ja eh und mit so einem Ticket kannste innerhalb der Gueltigkeit aeusserst guenstig umbuchen.

    Bist also flexibel und hast keinen Stress mit irgendwelchen Bestimmungen und viel mehr kostet es auch nicht.

  6. #5
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    Zitat Zitat von durianfan Beitrag anzeigen
    Ich wohne in der Nähe von Frankfurt, also wäre es in Frankfurt am einfachsten für mich.
    Sollte dort doch auch kein Problem sein oder?

    utapao-singapore ticket für 1099 baht hört sich ja gut an. Wenn das als Weiterreise Ticket reicht, und sonst mein One-Way Flugticket nach bangkok genügt wäre das ja super. Wo kann ich denn sowas im Internet buchen? Finde nur Flug-Tickets..
    in ffm sind die nicht kulant

    zz AirAsia | Cheap flights to Bangkok, Singapore, Hong Kong, Siem Reap, Taipei | Book online now

    pattaya -singapore zb 8.1. od 14.1 und mer daten 1099 thb incl tax inguration flights fliegen seit 1.12 , deshalb der billige preis

    1 jares tickets sind sau teuer ...also vergess es buch ein onward ticket

  7. #6
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Zitat Zitat von funnygirlx Beitrag anzeigen
    in ffm sind die nicht kulant

    zz AirAsia | Cheap flights to Bangkok, Singapore, Hong Kong, Siem Reap, Taipei | Book online now

    pattaya -singapore zb 8.1. od 14.1 und mer daten 1099 thb incl tax inguration flights fliegen seit 1.12 , deshalb der billige preis

    1 jares tickets sind sau teuer ...also vergess es buch ein onward ticket
    Was meinst du mit nicht kulant? Kann es dort Probleme geben mit dem Ticket?
    1 Jahres Ticket ist sehr teuer, das stimmt. Onward ticket hört sich besser an, wenn das möglich ist.

  8. #7
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    in ffm brauchst du ein onward ticket ,also beste option pty -sgp 1099 baht das wars

    stand schon im ersten post

  9. #8
    Avatar von durianfan

    Registriert seit
    09.12.2015
    Beiträge
    14
    Zitat Zitat von funnygirlx Beitrag anzeigen
    in ffm brauchst du ein onward ticket ,also beste option pty -sgp 1099 baht das wars

    stand schon im ersten post
    Achso, und bei den anderen reicht nur das One-Way ticket hin, verstehe
    Dann buche ich mir doch einfach ein AirAsia Ticket für 29€ von Pattaya-Singapore (OneWay), welches ich dann einfach nicht wahrnehme.
    Bleibt nur noch die Frage mit dem Hotel. reicht es für den Nachweis, wenn ich nur eine Nacht buche?

  10. #9
    ffm
    Avatar von ffm

    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    4.002
    Du brauchst weder Jahresticket noch ein echtes Onward Ticket.

    Buche einfach am Tag bevor du zum Konsulat gehst einen Flug mit Thai Airways ins Ausland, z.B. nach Penang, auf thaiairways.com.

    Als Zahlungsart wählst du "Contact at THAI ticket office in the country where the journey commences within 72 hours after booking has been made.".

    Das Ticket wird dann ohne Zahlung zunächst einmal ausgestellt, aber nach 3 Tagen wieder storniert, weil du nicht bezahlt hast.

    Das Ticket druckst du aus, legst es beim Konsulat vor, und du bekommst dein Visum.

  11. #10
    ffm
    Avatar von ffm

    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    4.002
    Zitat Zitat von durianfan Beitrag anzeigen
    reicht es für den Nachweis, wenn ich nur eine Nacht buche?
    Buch halt irgendwas über HRS/Expedia, was du kostenlos stornieren kannst. Am besten für den kompletten Zeitraum, dann sieht es nicht so aus als wolltest du nur die Minimalanforderungen erfüllen.

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neues 6-Monats Tourist-Visa
    Von xander1977 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 14.11.15, 20:52
  2. (Tourist?)Visa fuer Thailand fuer mehrere Monate - Fragen...
    Von Chestnut im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 23.10.10, 07:46
  3. Unterlagen zur Beantragung der einjährigen AE / Thai wife
    Von petpet im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.10, 13:15
  4. Fragen zum Tourist Visa
    Von maphrao im Forum Touristik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.06, 17:12
  5. OneWay Ticket und Tourist Visa
    Von AnDiThai im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.04, 10:01