Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 31 von 31

(Tourist?)Visa fuer Thailand fuer mehrere Monate - Fragen...

Erstellt von Chestnut, 11.10.2010, 14:08 Uhr · 30 Antworten · 5.933 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421
    Wenn Du schon in Thailand bist und ein Tourist-Visa willst:

    Ueber Nonghkai nach Vientiane, Laos. Da Du ja bereits in Bkk bist, kannst Du Dir Dein laotisches Visa auch in der Laos-Botschaft ausstellen lassen, denn die Wartezeit an der Grenze kann bis zu 2 Stunden betragen. Machst Du es aber an der Grenze, empfehle ich Dir vorher, Dollars zu tauschen, denn das Laos-Visa kostet 30 USD oder alternativ 1.300 Baht. Eventuell wirst Du in Nonghkai von Deinem TukTuk/Taxi auch nicht wie gewuenscht an die grenze gebracht, sondern der legt einen Zwischenstopp bei sehr aufdringlichen Visa-Agenten ein. Undbedingt ablehnen, da sehr, sehr teuer!

    Nach dem thail. Grenz-Checkpoint ist ein Schreibtisch, dort kannst Du fuer 20 Baht ein Busticket ueber den Mekong kaufen. Der bus selbst pendelt permanent. Am Laos-Checkpoint da wie grade beschrieben. Dann kannst Du Dir ein Taxi nach Vientiane besorgen. Preise zwischen Taxen und Skylabs sind nicht erheblich unterschiedlich und sollten um die 500 Baht liegen fuer die Fahrt zum Hotel mit einem vorherigen Abstecher in die Thaibotschaft (unbeding vor 11.00 Uhr vormittags!). Passable Hotels fuer ca. 400-600 Baht findest Du alle in der Naehe. Du kannst den Taxifahrer auch frgane, ob er das ganze am naechsten Tag anders herum fuer Dich macht und das wird er auch.

    Du fuellst in der Thai-Botschaft den allgemeinen Visaantrag aus (Wartenummer ziehen nicht vergessen). Du musst Tourist Visa ankreuzen und dahint x 2 schreiben. Am besten auch oben in der Ecke fett Tourist-Visa, Double Entry hinschreiben (drei Entries bekommst Du nicht hier, auch nicht anderswo in der Region). Ein Kopie des Passes kannst Du auch in der Botschaft machen lassen. Ausserdem brauchst Du 2 Passbilder (an der laotischen Grenze bzw. in Bkk bei der Botschaft uebrigens auch).

    Wenn Du Deinen Antrag abgeben hast, bekommst Du eine Quittung. Die hebst Du auf und bist dann am naechsten Tag wieder in der Botschaft ab 13.00 Uhr (warten solltest Du vor der Botschaft ab 12.00 Uhr; Regenschirm fuer die Sonne nicht vergessen!). Dann wieder Wartenummer ziehen und warten bis Du dran bist (diesmal im Gebaeude selbst).

    Dein Visa hat jetzt eine Gueltigkeit von 90 Tagen. D.h. Du musst Deine beiden Entries innerhalb dieser 90 Tage machen. Das machst Du wie folgt: jetzt kommst Du erst mal in Nonghkai zurueck nach Thailand und hast somit Deinen ersten Entry gemacht. Du darfst jetzt 60 Tage im Land bleiben. Am Ende dieser 60 Tage gehst Du zur naechsten Immigration und machst eine 30-taegige Extension (1.900 Baht, wieder Passkopien - auch von Visa) und Lichtbilder).

    Die Extension muesste jetzt 1, 2 Tage laenger laufen als das Visa guieltig ist, also vorsicht! Ausserdem steht im Visa nicht das Datum bis wann es gueltig ist, sondern BEVOR es ablaeuft. Also tags zuvor. jetzt musst Du einen Borderrun machen (von Bangkok aus wuerde ich Kambodscha (Koh Kong oder Poipet empfehlen). Du machst eine 30-Tage-Tourist-Visa fuer Kambodscha (E-Visa ueber's Internet moeglich, dort stehen auch die Kosten auf der Khmer gov Seite). Wenn Du gleich wieder zurueck nach Thailand gehst und nicht in Kambodscha uebernachtest, werden 500 Baht zusaetzlich faellig.

    So, nun hast Du Deinen 2. Entry und das Visa wird als "used gestempelt". Zum Ende der 60 Tage gehst Du wieder zur Immigration und beantragst wieder die 30 Tage Extension. Insgesamt kannst Du das alles bis zu 7 mal in einer Folge in Laos machen. Danach bekommst Du einen roten Stempel in den Pass, der Dir sagt, dass Du bitte nicht mehr kommen sollst.

    Das war's

  2.  
    Anzeige
Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.10, 06:58
  2. Fragen zum Tourist Visa
    Von maphrao im Forum Touristik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.06, 17:12
  3. Visa fuer eine Thailaenderin fuer die Tuerkei
    Von HaveFun im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.10.05, 17:57
  4. Visum fuer 3 monate
    Von Rawaii im Forum Treffpunkt
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.04.04, 10:09
  5. Visa fuer Tochter?
    Von Roland im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.03, 05:24