Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 31

(Tourist?)Visa fuer Thailand fuer mehrere Monate - Fragen...

Erstellt von Chestnut, 11.10.2010, 14:08 Uhr · 30 Antworten · 5.932 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von joachimroehl

    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    4.935
    @carsten, im Februar diesen Jahres reichten in München noch die vorgelegten Reservierungen für 1-2 Tage Hotel Vietnam bzw. Kambodscha nach drei und dann sechs Monaten. Will man jetzt definitiv das Rückflugtiket sehen? Wäre ja ein Einnahmeverlust für thailändische Reisebüros und Fiskus, zumal´s gerade bei AIRBERLIN meist günstiger ist unten in THB zu kaufen ..

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von martinx

    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    87
    bei den Visas ändert sich echt immer was.

    ich habe normalerweise immer ein non imigration B multy entry das wird dann vor ort immer noch so umgeändert das ich nicht ausreisen muss.
    seit ein paar wochen bekommt man nur noch einen single entry und der rest muss dann vor ort gemacht werden. spielt im grunde für mich eh keine rolle
    weil ich mich nach 3 monaten so oder so bei der imigration melden muss.

  4. #23
    expatpeter
    Avatar von expatpeter
    Das hängt von der jeweiligen Interpretation des Machthabenden ab. Vor Jahren wollte ich mal mit meiner Pensionsbescheinigung in Berlin ein Visum haben. Es half nichts: die wollten eine Rentenbescheinigung und waren nicht zu überzeugen, dass der Beamte in Deutschland eine Pension bekommt. Ich stand dann noch etwas draußen an den Anschlägen. Da kam der Bearbeiter raus und sagte, es täte ihm ja sehr Leid und er wüsste, dass ich Recht habe, aber der Vorgesetzte, also der Botschafter, sei anderer Meinung, und er dürfe die Visa nur mit Rentenbescheid ausgeben. Das änderte sich dann, als man den Botschafter austauschte. Nein, nicht meinetwegen.

  5. #24
    Avatar von wolle

    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    191
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Nicht aber auch für die auf der Basis: Thai Wife.
    Meine Frau ist deutsche. Da soll ja meine Rente und das Bankguthaben für beide gelten. Wird die Rente meiner Frau in das Einkommen mit einbezogen? Dann wären wir beide über 65.000 BTH. Ist aber auch nicht von Bedeutung, denn das geforderte Bankguthaben ist vorhanden.
    Dank Euerer Hilfe habe ich nun Klarheit über die notwendigen Formalitäten. Es gibt noch vieles zu planen, pachen wir es an! Nun heißt es noch einen Winter und ein scheiß Frühjahr (Allergie gegen frühblühende Bäume) zu überstehen.
    mfg
    Wolle

  6. #25
    carsten
    Avatar von carsten
    Zitat Zitat von joachimroehl Beitrag anzeigen
    @carsten, im Februar diesen Jahres reichten in München noch die vorgelegten Reservierungen für 1-2 Tage Hotel Vietnam bzw. Kambodscha nach drei und dann sechs Monaten. Will man jetzt definitiv das Rückflugtiket sehen? Wäre ja ein Einnahmeverlust für thailändische Reisebüros und Fiskus, zumal´s gerade bei AIRBERLIN meist günstiger ist unten in THB zu kaufen ..
    Fuer die Zwischenaufenthalte reichen die Zimmerbuchungen.
    fuer den endgueltigen Rueckflug brauchts zumindest ne bestaetigte Buchung (oder auch Weiterflug)
    Wie beschrieben, sind etliche der Verschaerfungen zw. Maerz und September diesen Jahres eingetreten.
    Ich hab auch im Maez das Visum ohne Probleme in meinen italienischen Pass bekommen, geht jetzt aktuell auch nicht mehr.
    Die Frau Kortlaender ist mittlerweile selber gewaltig genervt von dem Theater.

  7. #26
    Avatar von joachimroehl

    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    4.935
    Heißt also ein späterer Tiketkauf in Thailand für den eigentlichen Rückflug ist ausgeschlossen, da man jetzt schon die Reservierung etc. sehen will?

  8. #27
    carsten
    Avatar von carsten
    Geht schon, DU musst halt ne Flugreservierung haben, bei der Visa-Beantragung. Kannst Du ja danach wieder stornieren, musst halt nen teuren Tarif nehmen, wo dann der Storno kostenfrei bzw. kostenguenstig ist.

  9. #28
    Avatar von joachimroehl

    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    4.935
    Ich danke Dir

  10. #29
    Avatar von Harry1

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    221
    also ich weis nicht, was hier so alles so gepostet wird...
    ich kann mir echt nicht vorstellen, dass für nen border- run ne hotelreservierung oder ein flugticket (reservierung) notwendig sein soll. es gibt ja auch leute, die in grenznähe wohnen. sollen die nun extra nen flieger nehmen? und die ganzen visatrip- firmen wären auch schon pleite.
    wenn sich manche unserer konsulate so typisch deutsch verhalten, so sucht man sich halt ein anderes.

    hier mal die benötigten unterlagen in Stuttgart:
    Konsulat

    Preistabelle:
    Konsulat

    geht alles per post, egal aus welchem bundesland.

    kumpel von mir lebt seit jahren in T mit dem non-immi-o, unter 50 jahre alt. der ist noch nie wegen nem visatrip geflogen. immer von Pattaya aus für 2000 baht auf dem landweg und ist von morgends bis später nachmittag eben dann an dem tag unterwegs.
    kann dann immer so ca. 15 monate bleiben, alle 3 monate halt den visatrip nach Kambodia.

    und ps: wenn man unbedingt diesen bürokratischen mist mitmachen will, dann druckt man sich halt ne hotelreservierung für Kambodia, oder besser Myanmar, selbst. galubt jemand im ernst da ruft jemand an und prüft das? da ist doch gleich nen dsungelhotel und ne fantasievolle nummer erfunden. und dass da die leitungen manchmal nicht funktionieren und so ein gespräch fürs konsulat teuer ist (honorarkonsulat) ist wohl bekannt. also wer lust hat, spielt das spiel halt mit.

  11. #30
    carsten
    Avatar von carsten
    Mein sehr verehrter Herr harry1:

    Ich weiss schon, was ich poste, das kannst Du getrost glauben.
    Ich mache meine Visa jetzt ca. 3 Jahre immer in Muenchen, gehe dort 2mal jaehrlich persoenlich hin, meist Ende FEB/ Anfang MRZ und SEP. Meine getroffenen Aussagen sind persoenliche Erfahrungen.
    Die ganzen Verschaerfungen gelten ausschliesslich fuer TR-Visa, ueber non-immi haben wir hier nicht gesprochen.
    Bei Non-Immi-Visa hat sich nix geaendert.
    Und es gibt durchaus Leute, wie mich, die einen Reisepass nicht mit der Post durch die Gegend schicken, da die Verlustgefahr zu hoch ist.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.10, 06:58
  2. Fragen zum Tourist Visa
    Von maphrao im Forum Touristik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.06, 17:12
  3. Visa fuer eine Thailaenderin fuer die Tuerkei
    Von HaveFun im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.10.05, 17:57
  4. Visum fuer 3 monate
    Von Rawaii im Forum Treffpunkt
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.04.04, 10:09
  5. Visa fuer Tochter?
    Von Roland im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.03, 05:24