Seite 5 von 19 ErsteErste ... 3456715 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 183

Tm28/Tm30

Erstellt von MadMac, 11.12.2015, 10:16 Uhr · 182 Antworten · 15.307 Aufrufe

  1. #41
    Avatar von changnoi17

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    1.593
    Dann stimmts.
    Bei einem Non-Immi-O-A brauchts dagegen kein re-entry, da das Visum gültig bleibt.
    Ein re-entry brauchts immer dann, wenn eine Ausreise während des Bestands einer Aufenthaltsgenehmigung stattfinden soll, und diese weiterhin gültig bleiben soll.
    Bitte bei den Begriffen Sorgfalt walten lassen, eine "Extension of stay" auf welcher Basis auch immer ist KEIN Visum!!!!!!!! Deshalb ist zur Wiedereinreise mit Status-Erhalt ein re-entry-permit nötig.

  2.  
    Anzeige
  3. #42
    Avatar von changnoi17

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    1.593

    Ich bitte darum, bei diesen Aufenthalts- und Visa-Beiträgen die Begriffe exakt zu verwenden, da es sonst zu Verwechslungen und falschen Informationen kommt.
    Danke.

  4. #43
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    @changnoi17

    in vielen foren wird zwischen duldung und visum nicht unterschieden.

    mfgpeter1

  5. #44
    Avatar von changnoi17

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    1.593
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @changnoi17

    in vielen foren wird zwischen duldung und visum nicht unterschieden.

    mfgpeter1
    Leider....
    Genau das ist der Fehler...... und warum es immer wieder zu Fehl-Infos führt

  6. #45
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Leider mal wieder alles moegliche hier in diesem Thread zusammengekippt.

    @siamthai
    Du hast keine Marriage Retirement Extension. Sowas gibt es nicht. Also entweder Marriage oder Retirement. Unterscheiden tun sich beide Extensions lediglich bei den vorzuweisenden fianziellen Mitteln. Man braucht fuer beide Extensions, nicht Visa (!), ein Re-Entry Permit, so man das Land verlassen will und hinterher wieder rein moechte.

    Mit dem TM.30 hat das aber alles ueberhaupt nichts zu tun, da nicht Du dafuer verantwortlich bist, sondern der Hausbesitzer bzw. Hotelbetreiber. Drum verfaellt damit auch kein Visum oder Extension, wenn man das nicht macht. Der hier beschriebene Grenzfall ist der, wenn der Farang selbst Haus/Condobesitzer ist und kein Thai die Meldung machen kann.

  7. #46
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    resultierend daraus die folgende frage : ist es moeglich eine gueltige 1 jaehrige duldung und ein gueltiges visum gleichzeitig zu halten ???

    mfgpeter1

  8. #47
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Ja, schon gehabt. Extension und neues Visum, beide gueltig. Offiziell aber nicht

  9. #48
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.453
    Die Reentry muß nicht unbedingt in der 'eigenen' Immi gemacht werden. Habe das selbst schon 1x in BKK und ein anderes Mal in Trat gemacht.
    Am Suvarnabhumi gibt es einen 24Std Desk, der das auch bei Abflug zuzüglich 200 Baht Gebühr erledigt. Nach der Security der #2 Immigration Area vor der Passkontrolle. Also nicht die andere Immigration Area ansteuern, sonst muß die Sicherheitskontrolle noch einmal gemacht werden. Und am besten man hat das Formular (Internet) und ein entsprechendes Foto dabei. Angeblich gibt's das auch am DMK und CNX(?)
    Eine Retirement Extension benötigt auch ein Reentry Permit, damit es nach Einreise weiterhin gültig ist.

    So, und nun das Wichtigste: all das kann sich auch in Kürze ändern. Darum besser bei den zuständigen Stellen nachfragen, als sich auf Grund dieses Spassforums auf die Aussagen von irgendwelchen Unbekannten zu verlassen.

  10. #49
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    @benni

    dann erzahle einmal, was sich in kuerze aendern koenne ??? ausser overstay rules, non-b visa ???

    mfgpeter1

  11. #50
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.992
    Zitat Zitat von changnoi17 Beitrag anzeigen
    Dann stimmts.
    Bei einem Non-Immi-O-A brauchts dagegen kein re-entry, da das Visum gültig bleibt.
    Seltsam, so einen Unsinn aus der Feder eines Moderators zu lesen.

    Ohne Re entry permit verfaellt der Aufenthaltsstatus in diesem Fall bei Ausreise.

Seite 5 von 19 ErsteErste ... 3456715 ... LetzteLetzte