Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34

thai kumpel/freund einladen nach D. wie am besten?

Erstellt von .luke., 09.04.2013, 20:26 Uhr · 33 Antworten · 5.710 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838
    Neben der Krankenversicherung ist auch eine Haftpflichtversicherung sinnvoll.

    weiss jemand was im fragebogen steht?
    wenn du den Frageboge der Botschaft meinst, war das eigentlich die grundsätzlichen Fragen nach dem wieso, weshalb und warum der Reise und der persönlichen Verhältnisse. Danach wurden dann im Interview die Fragen gestellt.

    Das Thema bei der ganzen Sache ist, meiner Meinung nach, wenn man aus einem aufrichtigen Grund reist bekommt man auch das Visum. Denke die in der Botschaft haben genug Erfahrung um festzustellen wen sie vor sich haben und können dementsprechend entscheiden.


    Gruß Sunnyboy

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von .luke.

    Registriert seit
    30.12.2010
    Beiträge
    158
    Zitat Zitat von Mitschka Beitrag anzeigen
    hallo erstmal... also ich kann gleich aus aktuellen standpunkt mal hier meinen senf dazu geben!
    wir haben auch einen freund aus thailand zu uns eingeladen. er kommt nächste woche für 3 monate zu uns. wir haben folgendes aus deutschland getan: ausländeramt: verpflichtungserklärung ---> dazu benötigten wir 3 lohnbescheinigung der letzten 3 monate, in unserem fall war es aber ein bescheid vom steuerberater, weil mein mann selbstständig is.
    kopie vom mietvertrag
    kindergeldnachweis
    kopie von dem ausweis unseres freundes ( er hat uns ein foto von seinem ausweis in einer email geschickt)
    dann hat das ganze noch 25 Euro gekostet und wir hatten innerhalb von 15 minuten die Verpflichtungserklärung. wie viel du allerdings verdienen "solltest", da du ja auch frau und kind hast, sagt dir das ausländeramt. da du ja gewährleisten musst, das du die veranwortung und unterkunft für ihn trägst. ich bin auch aus bayern und weiß nicht, ob es da auch noch unterschiede zwischen den bundesländern gibt.
    dann habe ich noch eine reisekrankenversicherung beim adac abgeschlossen für die 3 monate. kostenpunkt 92 euro. kannst dir dann auch sofort die bestätigung im internet ausdrucken. bei dieser versicherung musst du auch ein datum angeben. is kein problem, sollte sich das datum ändern, wann dein freund kommt, kannst du das jederzeit mit einer email an den adac machen. war super easy bei uns.

    wir haben allerdings auch ein einladungsschreiben geschrieben. kleiner, kurzer handgeschriebener brief. den haben wir persönlich an unseren freund gerichter. is auch kein ding finde ich und abgesehen davon, ob es benötigt wird oder nicht.... sicher ist sicher.
    ahh und wir haben kopien von den stempeln der einreise (immigration stempel) nach thailand von all unseren bzw meines mannes gemacht. sowie ein kopie vom personal-und reisepass von meinem mann.

    so das war es von unserer seite. all diese unterlagen haben wir dann nach thailand, per post geschickt. seine frau hat einen termin bei der botschaft in bangkok gemacht. da hat er lediglich seinen reisepass mit hin nehmen müssen. innerhalb von 9 tagen hatte er sein visum in seinem ausweis.
    nun kommt er uns endlich besuchen!!!!!! wir freuen uns sehr.
    hoffe das konnte dir weiterhelfen....
    genau das gleiche haben wir am montag vor
    das geld ( 25 euro kostet das ) und die benötigten sachen haben wir auch schon ( wie du )
    wenn die verpflichtungserklärung zu bekommen ist werden wir die nach LOS schicken
    seinen pass habe ich auch per mail als foto bekommen und werde den ausdrucken und dorthin mitnehmen
    ihm habe ich gesagt dass er sich noch eine visa karte besorgen soll und paar kontoauszüge mit geld drauf ( aktuelle natürlich )
    wird schon schiefgehen
    er will auch sicher nicht hier bleiben
    soll er 3 monate beantragen oder wären 2 monate sicherer zu bekommen
    und wenn er 2 mon beantragt bekommt er automatisch 3 oder nur 2?
    die konsequenzen kenne ich noch nicht wirklich aber benehmen kann er sich schon ( jedenfalls in LOS )

  4. #23
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von Mitschka Beitrag anzeigen
    seine frau hat einen termin bei der botschaft in bangkok gemacht.
    Ehefrau? Geregeltes Familienleben in Thailand? Nun ja, hierauf begruendet sich dann eine Verwurzelung mit dem Heimatland, deren Nachweis im Regelfall bei einem Besuchervisum erforderlich ist.

  5. #24
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838
    soll er 3 monate beantragen oder wären 2 monate sicherer zu bekommen
    und wenn er 2 mon beantragt bekommt er automatisch 3 oder nur 2?
    ich sage mal leichtsinnig, dass ist shitegal. Man muß ein Ankunfts- und Ausreisedatum angeben und auf dieses Datum müssen auch die Versicherungen lauten. Man bekommt genau die Zeit, die man auch beantragt.

    Was ich mich fragen würde als Botschaftsangehöriger, wenn ein Bekannter zu Besuch kommt, warum dann so lange? Unter dem Motto, wenn wir in den Urlaub fliegen sind das max. 4 Wochen.

    Ist nur so ein Gedankengang meinerseits, der mir spontan einfiel und keine Allgemeingültigkeit besitzt.

    Gruß Sunnyboy

  6. #25
    Avatar von .luke.

    Registriert seit
    30.12.2010
    Beiträge
    158
    so
    das grüne paper haben wir heute bekommen
    hat 25 euro gekostet
    das sende ich die tage meinem freund mit dem einladungsschreiben
    in dem papier habe ich 2 monate reingeschrieben
    wie lange und wann genau entscheidet sich noch
    muss das einladunggschreiben in deutsch oder englisch geschrieben werden?
    versende ich die papiere ganz normal per post oder einschreiben?
    mit dem grünen papier kann er dann das visa beantragen wenn er die kranken versicherung hat oder?

  7. #26
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.288
    Zitat Zitat von .luke. Beitrag anzeigen
    muss das einladunggschreiben in deutsch oder englisch geschrieben werden?
    Die Amtssprache auf der deutschen Botschaft ist immer noch Deutsch ; du kannst das Begleitschreiben daher in deutscher Sprache abfassen.

  8. #27
    Avatar von mike11

    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    904
    Dein Kumpel soll einfach in ein Reisebüro mit Visaerfahrung gehen und sich für 300 oder 400 BT.
    ein bißchen helfen lassen.Inklusive Antrag ausfüllen, Kopien, Krankenversicherung usw.
    Nur ein Vorschlag

  9. #28
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838
    Dein Kumpel soll einfach in ein Reisebüro mit Visaerfahrung gehen und sich für 300 oder 400 BT.
    ein bißchen helfen lassen.Inklusive Antrag ausfüllen, Kopien, Krankenversicherung usw.
    Nur ein Vorschlag
    den Service gibt es auch in der Botschaft.


    Gruß Sunnyboy

  10. #29
    Avatar von .luke.

    Registriert seit
    30.12.2010
    Beiträge
    158
    geht das auch in cnx oder muss er nach bkk?
    deutsche sprache ist schon richtig aber er sollte die einladung auch noch lesen können oder?

  11. #30
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838
    geht das auch in cnx oder muss er nach bkk?
    deutsche sprache ist schon richtig aber er sollte die einladung auch noch lesen können oder?
    was geht in CNX und was in BKK, bzw. was meinst du genau?
    In CNX gibt es keine Botschaft.
    Wie gesagt, ein Einladungschreiben ist nicht nötig, kann aber vielleicht helfen.

    Gruß Sunnyboy

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 31.12.11, 07:31
  2. Wie Bruder und Mutter von Thai Frau nach Deutschland einladen
    Von Rayjunx im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.11, 16:43
  3. Schwägerin nach Deutschland einladen
    Von Jerry_Lee_Lewis im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.10.07, 18:58
  4. Freundin nach Deutschland einladen
    Von Jay25 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.05.06, 12:55
  5. Freundin nach Deutschland einladen
    Von sunseeker im Forum Treffpunkt
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 08.04.04, 00:24