Ergebnis 1 bis 5 von 5

Sprachkurs und danach AE

Erstellt von Pustebacke, 23.01.2007, 20:52 Uhr · 4 Antworten · 1.289 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Pustebacke

    Registriert seit
    15.01.2002
    Beiträge
    3.277

    Sprachkurs und danach AE

    Hallo zusammen,

    eine Freundin von mir kam mit einem Sprachvisum für 3 Monate nach Deutschland. Da ihr Deutschland sehr gefällt, hat sie beim unserem Ausländeramt eine Aufenthaltsgenehmigung für 1 Jahr beantragt, welche sie auch erhalten hat. Nun darf sie bis Ende November in Deutschland zur Schule gehen.

    Nun meine Frage:
    Ist mit dieser AE auch eine Aus- und Einreise aus Deutschland möglich, für z.B. einen Kurzbesuch der Familie in Thailand (2-3 Wochen)?

    Bin für Eure Hilfe dankbar...

    Gruß
    pustebacke

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Modus

    Registriert seit
    09.05.2005
    Beiträge
    355

    Re: Sprachkurs und danach AE

    Klar, kein Problem.

  4. #3
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.290

    Re: Sprachkurs und danach AE

    Selbstverständlich, kannst auch durch Schengenland mit ihr reisen und wenn sie nach TH geht, kann sie gleich die Heiratspapiere mitbringen; aus diesem legalen Aufenthaltstitel heraus kann man problemlos heiraten (nur so als Anregung ;-D )

    Juergen

  5. #4
    Avatar von MenM

    Registriert seit
    30.07.2001
    Beiträge
    2.624

    Re: Sprachkurs und danach AE

    Zitat Zitat von Pustebacke",p="440677
    Hallo zusammen, eine Freundin von mir kam mit einem Sprachvisum für 3 Monate nach Deutschland. Da ihr Deutschland sehr gefällt,..... pustebacke
    Na Pusti, moechtest du uns was erzaehlen ?
    ;-D

  6. #5
    Avatar von phi mee

    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    7.508

    Re: Sprachkurs und danach AE

    Sie darf überall hinreisen wenn sie eine AE hat.
    Ohne besonderen Auflagen in alle Schengen Länder und natürlich auch nach Thailand.

    Bei allen anderen Länder sind die Visaauflagen der jeweiligen Länder gegenüber thailändischen Staatsangehörigen zu beachten. Für Bärchen, und natürlich meine Frau, muss ich jetzt z. B. für Agypten bei der ägytischen Botschaft ein Visum für den Sommerurlaub beantragen.

    Einzige Auflage seitens des Ausländeramtes ist, dass sie nicht länger als 6 Monate ausserhalb Deutschland ist.


    phi mee

Ähnliche Themen

  1. 9/11 - 10 Jahre danach
    Von strike im Forum Politik und Wirtschaft außerhalb Thailands
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 11.09.16, 19:04
  2. Heiraten und danach?
    Von Thighlander im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 01.02.08, 19:05
  3. Kartoffelpüree mit Sauerrahm,danach ....
    Von Sammy33 im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.07, 16:44
  4. "The Beach - Ko Phi Phi danach"
    Von Maenamstefan im Forum Event-Board
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.09.07, 12:53
  5. Der Tag danach...
    Von Kali im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.10.04, 09:57