Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

schulvisa

Erstellt von ehc80, 18.05.2004, 22:00 Uhr · 19 Antworten · 3.120 Aufrufe

  1. #11
    JZ73
    Avatar von JZ73

    Re: schulvisa

    Hallo JT29 ! Ersteinmal vielen Dank für deine Antwort die mir natürlich schon mehr Klarheit gebracht hat ! Ich werde mich wieder melden denn Ich bin sicher dies war nicht meine letzte Frage :-) !Danke und lasst es Euch gut gehen ! MfG Jarno !

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    JZ73
    Avatar von JZ73

    Re: schulvisa

    Hallo Phips ! Dein Beitrag gibt mir viel Hoffnung denn Ich bin in der selben Lage wie Du ( T. Visum abgelehnt )Nun bin Ich seit einiger Zeit dabei ein Sprachvisum zu bekommen ! Noch ne Frage braucht Sie eine Flugbuchung und wieviel Zeit kann vergehen wenn Sie in D. ist bis Sie die Schule beginnt ? Danke im Vorraus MfG Jarno !

  4. #13
    JZ73
    Avatar von JZ73

    Re: schulvisa

    Hallo zusammen ! Ich habe wieder einmal ein paar Fragen zwecks Schprachvisa ! Ok , dann schieß Ich mal los ! Einiges ist mir noch nich ganz klar , muss meine Liebste wenn Sie auf der Botschaft in Bangkok vorspricht zwecks Visa einen Flug nach Deutschland vorweissen oder reicht es wenn Sie nach dem " Visaerfolg" einen Flug bucht ??? Und was ist mit dem Rückflug nach Thailand nach einem Jahr ???
    Noch ne Frage , wie viel Zeit darf vergehen wenn Sie nach Deutschland einreist bis Sie den ersten Intensivkurs starten muss ( Kann mir vorstellen wenn Sie nach 2 Tagen schon in die Schule muß wird das ein ganz schöner Hammer für meine Liebste wenn man noch nie in einem anderen Land war )Ok zu guter letzt , muss Sie nach den ersten Intensivkurs von einen Monat weiterhin nur Intensivkurse belegen oder reichen für die restlichen 11 Monate dann Deutschaufbaukurse mit
    weniger Stunden oder Tage im Monat ???

    Vielen Dank im vorraus für Eure Hilfe Jarno

  5. #14
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.286

    Re: schulvisa

    "muss meine Liebste wenn Sie auf der Botschaft in Bangkok vorspricht zwecks Visa einen Flug nach Deutschland vorweissen oder reicht es wenn Sie nach dem " Visaerfolg" einen Flug bucht ???"
    -> Eine Reservierung braucht sie nicht, kann man aber beilegen.


    "Und was ist mit dem Rückflug nach Thailand nach einem Jahr ??? "
    -> Wir haben eine Reservierung vorgelegt, wo das Rückflugdatum als OPEN deklariert war. Tatsächlich gebucht wurde später eine oneway-Ticket.

    "Noch ne Frage , wie viel Zeit darf vergehen wenn Sie nach Deutschland einreist bis Sie den ersten Intensivkurs starten muss"
    -> Hängt von der AB ab, unsere hat bei 2 Wochen vorher genickt.

    "Ok zu guter letzt , muss Sie nach den ersten Intensivkurs von einen Monat weiterhin nur Intensivkurse belegen oder reichen für die restlichen 11 Monate dann Deutschaufbaukurse mit
    weniger Stunden oder Tage im Monat ??? "
    -> Well, selbstverständlich ist sie zum Deutsch lernen da und das ist auch der Visumszweck. Sie wird zumindest 3 Monate durchhalten müssen, denn dann gibt es die AE (früher Aufenthaltsbewilligung). Wenn die gleich auf ein 1 Jahr ausgestellt wird, dann wird i.d.R. auch keiner mehr kontrollieren, ob sie noch zur Schule geht.


    Juergen

  6. #15
    JZ73
    Avatar von JZ73

    Re: schulvisa

    Hallo Zusammen und Danke JT29 für deie Hilfe !
    Noch eine Frage zum Sprachvisum , Ich glaube das ist dann erst mal die Letzte !
    Wenn Wir alle Unterlagen für ein Sprachvisum zusammen haben und meine Liebste dann in der Botschaft am Schalter steht , welche Fragen werden Ihr gestellt und welche Antworten sind die " Richtigen " oder besser gesagt welche Fehler kann Sie machen ?
    Ich Frage dies weil Ich wegen Torivisum das letzte mal dabei war und Ich denke man kann sich dann doch recht schnell " verplappern " !
    Außerdem denke Ich die Frage warum Sie fürs Lernen nach Deutschland muss und nicht in Thailand lernt , kommt bestimmt und dann muss man erst mal ne plausieble Antwort geben !
    Ich hoffe Ihr versteht mich und es gibt jemanden der Erfahrung hat und mir antwortet !

    Danke ne schöne Woche Euch da drausen und lasst es Euch gut gehen !!!

  7. #16
    JZ73
    Avatar von JZ73

    Re: schulvisa

    Hallo zusammen !!!!!!!! Seid Ihr Alle in Thailand oder habt Ihr keine Lust mehr zu antworten !!!! MfG Jarno !

  8. #17
    Udo Thani
    Avatar von Udo Thani

    Re: schulvisa

    Darf man bzw. Frau, wenn mit einem Schulvisum in D, auch arbeiten irgendwo , z.B. ein paar Stunden als Aushilfe oder so?

  9. #18
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.286

    Re: schulvisa

    Nein, steht auch in der Aufenthaltserlaubnis so drin: Erwerbstätigkeit nicht gestattet.

    Juergen

  10. #19
    Avatar von phi mee

    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    7.491

    Re: schulvisa

    Nein, Arbeitsaufnahme ist weder bei Touristen, Schul- oder Eheschließungsvisum gestattet.

    Erst nach der Hochzeit wird die Arbeitsaufnahme gestattet!


    phi mee

  11. #20
    Udo Thani
    Avatar von Udo Thani

    Re: schulvisa

    Firma tankt!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Schulvisa und entsprechende Sprachkurse in Essen
    Von phi mee im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.11.05, 13:00