Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 79

Scheidung Ausländerbehörde

Erstellt von Sybers123, 16.05.2019, 16:42 Uhr · 78 Antworten · 2.896 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von bernd2011

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    363
    Zitat Zitat von Sybers123 Beitrag anzeigen
    Ich fass mich kurz meine Frau ist vor einem Jahr mit Heiratsvisum nach Deutschland gekommen. Sie hat Visum für 3 Jahre im Pass. (Sie aus Vietnam ich aus Deutschland)

    Jetzt klappt es bei uns nicht sie ist schon ausgezogen zu Ihrer Freundin wir wollen uns scheiden. Es gibt ja sowas wie Trennungsjahr und so oder? (Vllt. kann jemand nähere Infos geben wo sich auskennt). Wir haben es noch nicht der Ausländerbehörde gemeldet, da sie Angst hat Ausreisen zu müssen.

    Sie hat einen Vollzeitjob (Sozialversicherungspflichtig)
    Welche Möglichkeiten -gibt es es clever zu machen das wir uns trennen und sie weiter hier bleiben kann?
    Deine Frau ist korrekt mit einem Heiratsvisa nach D gekommen. Sie darf nur hier in D sein weil ihr verheiratet seit. Geht die Ehe vor Ablauf von 3 Jahren auseinander, bzw ist noch keine Niederlassungserlaubnis (eigenständiges Aufenthaltsrecht) erteilt worden, muss sie das Land wieder verlassen.Egal ob sie arbeitet oder nicht.

    Bei einer Scheidung in diesem Fall wird kein Versorgungsausgleich (Thema Rente eben) gemacht. Glück für dich.

    Nun schreibst du etwas von einem 3 Jahres Visa das sie unabhängig vom Heiratsvisa im Pass hat. Damit dürfte sie sofort wieder einreisen, dann ist ja die Grundlage nicht mehr Euer verheiratet sein, sondern dieses Visa.

    PS: Ich rate dir dringend die Ausländerbehörde zu informieren. Sonst kann es dir passieren das du wegen der Thematik "Scheinehe" große Probleme bekommst.

    Grúß Bernd

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von bernd2011

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    363
    Zitat Zitat von Koelner Beitrag anzeigen
    Ein gültiger Aufenthaltstitel wird nicht widerrufen!
    Ein "Aufenthaltstitel" ist eine -in diesem Fall- auf Grundlage einer Ehe erteilte "Aufenthaltserlaubnis". Entfällt die Grundlage, ist die Erlaubnis hinfällig.

    Gruß
    Bernd

  4. #13
    Avatar von franki

    Registriert seit
    18.01.2004
    Beiträge
    3.385
    Es reicht schon, wenn die Eheleute getrennt leben. Bei einer Freundin meiner Frau ist das der Fall, sie hat jetzt ein Schreiben der ABH erhalten, das sie bald ausreisen muß. Diese Freundin versteht sich aber nach wie vor sehr gut mit ihren Schwiegereltern, die haben ihr eine Wohnung und Arbeit besorgt und jetzt auch - nach dem Schreiben der ABH - einen Anwalt. Sie hat erzählt, das der Anwalt optimistisch ist und ihr versichert hat, das sie nicht ausreisen muß.

  5. #14
    Avatar von bernd2011

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    363
    Zitat Zitat von franki Beitrag anzeigen
    Sie hat erzählt, das der Anwalt optimistisch ist und ihr versichert hat, das sie nicht ausreisen muß.
    Wenn sie kein eigenständiges Aufenthaltsrecht ("Niederlassungserlaubnis") hat wird auch sie ausreisen müssen. Da gibt es keine Ausnahmen.

  6. #15
    Avatar von franki

    Registriert seit
    18.01.2004
    Beiträge
    3.385
    Zitat Zitat von bernd2011 Beitrag anzeigen
    Wenn sie kein eigenständiges Aufenthaltsrecht ("Niederlassungserlaubnis") hat wird auch sie ausreisen müssen. Da gibt es keine Ausnahmen.
    Mal sehen, ich hoffe für sie, das das nicht so ist... Sie wollen wohl argumentieren, das sie (die Eheleute) doch wieder zusammen ziehen, obwohl sie das eigentlich nicht will...

  7. #16
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    32.150
    Zitat Zitat von bernd2011 Beitrag anzeigen
    Ich rate dir dringend die Ausländerbehörde zu informieren. Sonst kann es dir passieren das du wegen der Thematik "Scheinehe" große Probleme bekommst.
    warum,
    1 Jahr zusammen, junge Leute streiten sich, ev. vertragen sie sich wieder,
    Partner braucht Auszeit um Abstand zu gewinnen,
    klar gibt man ihr die Zeit, warum nicht ?

  8. #17
    Avatar von bernd2011

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    363
    Zitat Zitat von DisainaM Beitrag anzeigen
    warum,
    1 Jahr zusammen, junge Leute streiten sich, ev. vertragen sie sich wieder,
    Partner braucht Auszeit um Abstand zu gewinnen,
    klar gibt man ihr die Zeit, warum nicht ?
    Wenn eine Ehe gescheitert ist, eine räumliche Trennung da ist, sollte man entsprechend handeln....so jedenfalls meine Empfehlung.Was er tatsächlich macht, ist seine Sache.

    Gruß
    Bernd

  9. #18
    Avatar von Sybers123

    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    204
    Zitat Zitat von bernd2011 Beitrag anzeigen
    Deine Frau ist korrekt mit einem Heiratsvisa nach D gekommen. Sie darf nur hier in D sein weil ihr verheiratet seit. Geht die Ehe vor Ablauf von 3 Jahren auseinander, bzw ist noch keine Niederlassungserlaubnis (eigenständiges Aufenthaltsrecht) erteilt worden, muss sie das Land wieder verlassen.Egal ob sie arbeitet oder nicht.

    Bei einer Scheidung in diesem Fall wird kein Versorgungsausgleich (Thema Rente eben) gemacht. Glück für dich.

    Nun schreibst du etwas von einem 3 Jahres Visa das sie unabhängig vom Heiratsvisa im Pass hat. Damit dürfte sie sofort wieder einreisen, dann ist ja die Grundlage nicht mehr Euer verheiratet sein, sondern dieses Visa.

    PS: Ich rate dir dringend die Ausländerbehörde zu informieren. Sonst kann es dir passieren das du wegen der Thematik "Scheinehe" große Probleme bekommst.

    Grúß Bernd

    Hi das mit dem Visum war falsch, ich meinte damit sie hat AT für 3 Jahre gekriegt. Und außerdem hat Sie mich verlassen, seit sie ein paar Deutsche Freundinnen kennengelernt hat. Ich hab mich damit abgefunden. Wie sieht es mit Trennungsunterhalt und Nachehelichen Unterhalt aus? Ich überlege jetzt noch Ehevertrag zu machen denn würde sie auch unterschreiben.

  10. #19
    Avatar von bernd2011

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    363
    Zitat Zitat von Sybers123 Beitrag anzeigen
    Hi das mit dem Visum war falsch, ich meinte damit sie hat AT für 3 Jahre gekriegt. Und außerdem hat Sie mich verlassen, seit sie ein paar Deutsche Freundinnen kennengelernt hat. Ich hab mich damit abgefunden. Wie sieht es mit Trennungsunterhalt und Nachehelichen Unterhalt aus? Ich überlege jetzt noch Ehevertrag zu machen denn würde sie auch unterschreiben.
    Das heisst sie ist mit einem Heiratsvisa nach D gekommen, und hat von der Ausländerbehörde eine Aufenthaltserlaubnis von 3 Jahren erhalten? Das habe ich so noch nie gehört. Normal wird das Jahr für Jahr verlängert. Dann nach 3 Jahren hat sie Anspruch auf eine "Niederlassungserlaubnis". Nun gut....

    Sobald sie auszieht hat sie vom Grundsatz her auch Anspruch auf Trennungsunterhalt. Darüber hinaus -sollten die Einkünfte aus ihrem Job den sie hat nicht ausreichen- wirst du auch zur Kasse gebeten. Nachehelichen Unterhalt kann man nie ganz ausschließen....selbst mit einem Vertrag beim Notor nicht. Ob nun verheiratet mit einer Viatnamesin oder mit einer deutschen Frau...da werden keine Unterschiede gemacht.

    Gruß
    Bernd

  11. #20
    Avatar von Sybers123

    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    204
    Die Geschichte ist so, sie war schon früher öfter in Deutschland hat hier auch studiert, wir sind auch schon lange zusammen, blos ist sie dann mit Heiratsvisum nach Deutschland gekommen und hat ja wirklich 3 Jahre gekriegt.
    Das mit dem Unterhalt denke wird schon irgendwie gehen helfe ihr hier ein wenig aus bis sie zurück muss.
    Die werden der dann denke ich mal eine AT noch für ein Jahr geben oder? Weil wir dürfen uns ja erst in einem Jahr Scheiden. Gibt ja dieses Trennungsjahr.
    Die jetzige AT Endet Dezember 2020.

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Scheidung, es tut weh
    Von KlausPith im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 21.09.08, 23:32
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.02.03, 02:40
  3. Ausländerbehörde Kaution bei Heiratsvisum
    Von Krasang im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.01.03, 13:30
  4. SCHEIDUNG !!!
    Von Otto-Nongkhai im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.09.02, 07:48
  5. Aufenthaltsrecht bei Trennung/Scheidung
    Von NikLiktik im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.07.02, 07:44