Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Retirement Visa

Erstellt von onuk, 13.12.2008, 09:59 Uhr · 27 Antworten · 4.293 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von onuk

    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    29

    Retirement Visa

    Was benötige ich genau für ein Retirement Visa?
    Welche Varianten gibt es?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Samuianer

    Registriert seit
    04.09.2003
    Beiträge
    17.303

    Re: Retirement Visa

    Non-o Visa, damit in Thailand zur Immigration und Einkommennachweis/Rentenbescheid etc.

    wenn verheiratet....

    wenn du der englischen Sprach emaechtig bist findest du ALles dazu hier: http://www.thaivisa.com/forum/Retire...a-t229260.html

    das kompetenteste Forum in der Hinsicht!


    In deutsch hier: http://www.clickthai.de/Service/Visa.html

    wenn du Alle Dokumente/Nachweise die gefordert werden hast, dann gibt es keine Schwierigkeiten!

    Auszug von "Clickthai" Visainfo:

    3. Mit einer Thai verheiratete Männer können jetzt eine Jahresaufenthaltsgenehmigung bekommen, wenn sie selbst ein monatliches Einkommen von mindestens 40.000 Baht nachweisen können. Bisher galt ein "Familien"-Einkommen in gleicher Höhe, d. h. es konnte auch durch die Ehefrau verdient werden. Allerdings ist die frühere Möglichkeit wieder gegeben, anstelle eines monatlichen Einkommens ein Bankguthaben in Höhe von 400.000 Baht nachzuweisen. Das Geld muss mindestens 60 Tage vor Antragstellung auf dem Konto sein.

  4. #3
    Avatar von bmf555

    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    690

    Re: Retirement Visa

    hier die URL zur Immigration in Pattaya

    http://www.pattaya-immigration.org/v..._Click&lang=EN

  5. #4
    Avatar von onuk

    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    29

    Re: Retirement Visa

    Das ist bei einem Heirats Visa so ich hatte nach einem Retirement Visa gefragt.

  6. #5
    Avatar von bmf555

    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    690

    Re: Retirement Visa

    der von mir genannte Link fuehrt exakt zu den Anforderungen fuers Retirement Visa, die solltens wissen

  7. #6
    Avatar von Caveman

    Registriert seit
    29.03.2007
    Beiträge
    783

    Re: Retirement Visa

    Zitat Zitat von onuk",p="666904
    Das ist bei einem Heirats Visa so ich hatte nach einem Retirement Visa gefragt.
    Noe, oben wurde erklaert, wie das mit der Jahresverlaengerung der Aufenthaltsgenehmigung bei mit einer Thai verheirateten auslaendischen Ehemaennern geht. "Heirats Visa" kenne ich hingegen fuer Thailand nicht.

    Mit "Retirement Visum" kannst du eigentlich nur ein Non Immigrant Visum vom Typ "O" fuer mindestens 50 Jaehrige meinen. Das gibt's bei thailaendischen Botschaften und Konsulaten im Ausland. Reisepass und moeglicherweise - besonders beim "Multiple Entry" - ein Bonitaetsnachweis, mehr braucht's dazu normalerweise nicht.

    Solltest du hingegen die Jahresverlaengerung der Aufenthaltsgenehmigung fuer ueber 50 Jaehrige auf der Basis "Retired" meinen, dann frag bitte auch danach und nicht nach irgendeinem ominoesen Visum.

    Gruss
    Caveman

  8. #7
    Avatar von onuk

    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    29

    Re: Retirement Visa

    @ caveman
    dann frag bitte auch danach und nicht nach irgendeinem ominoesen Visum.

    Was war do ominös,schau doch am besten nochmals meine Frage an.

  9. #8
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303

    Re: Retirement Visa

    Du mußt unterscheiden lernen zwischen
    a. Visum und
    b. Aufenthaltstitel

    So wie ja auch die thail. Frauen nach Deutschland mit einem Visum einreisen und danach bei der Ausländerbehörde einen Aufenthaltstitel bekommen.

    So ist dies auch in Thailand.
    Man reist in Thailand mit einem Visum (=Sichtvermerk) ein. Will man länger als z.B. 30 (wenn Einreise ganz ohne vorheriges Visum) oder 60 (wenn Einreise mit Touri-Visum) oder 90 Tage (wenn Einreise mit einem Non-Immigrant) in Thailand verbleiben und will nicht erst Thailand verlassen um wieder sofort einzureisen (bei multiplen entry-Visa) dann brauchst Du auch in Thailand einen Aufenthaltstitel.

    Die beiden wichtigsten Aufenthaltstitel für Ausländer sind halt die One Year Permission to Stay based on Retirement und die One Year Permission to Stay based on Thai Wife.

    Wie Du unschwer erkennst, gibt es also gar kein Retirement Visum (Visa in der Einzahl ist Englisch!).
    Sondern nur ein Non-Immi-O Visum als über 50-jähriger.

    Dies hat Dir Caveman doch schon erklärt. Zusammen mit den von mir gegebenen Definitionen müßtest Du die Erfordernisse auf den Websites unschwer erkennen können. Falls nicht, wirst Du ewig abhängig von irgendwelchen Service-Unternehmen bleiben. :-)

  10. #9
    Avatar von Caveman

    Registriert seit
    29.03.2007
    Beiträge
    783

    Re: Retirement Visa

    Onuk, solltest du nun nach waanjais Erklaerung noch Fragen haben, dann sag uns also vorher bitte erst einmal, was genau du haben willst. Willst du ein Visum (was fuer eins?) oder hast du schon ein Visum (auch wieder: was fuer eins?) und willst deine darauf basierende Aufenthaltsgenehmigung verlaengern lassen?

    Gruss
    Caveman

  11. #10
    Avatar von Armin

    Registriert seit
    13.10.2001
    Beiträge
    1.415

    Re: Retirement Visa

    Zitat Zitat von onuk",p="666882
    Was benötige ich genau für ein Retirement Visa?
    Welche Varianten gibt es?
    7.21 Retirement
    Each time of permission
    shall be granted for a
    period not exceeding 1
    year.


    (1) Foreigner shall obtains VISA for
    temporary stay and,
    (2) Shall not be younger than 50
    years old and,
    (3) Having evidence showing the
    monthly income not less than
    65,000 Baht or,
    (4) Having the records of saving
    money in the latest 3 months of
    account book of any Bank in
    Thailand not less than 800,000
    Baht or,
    (5) Having annual income
    combined with the saving
    money in the Bank not less than
    800,000 Baht from on the date
    submitting the application.
    (6) Foreign national who enters the
    Kingdom of Thailand before the
    21st October 1998 and has been
    permitted to stay in Thailand in
    case retirement shall be applied
    to the criterions as follows:-
    (a) Person who has the age from 60
    years old and have the certain
    income, with the saving money
    in the Bank not less than
    200,000 year per year and show
    the latest 3 months records of
    the passbook, or have the
    monthly income not less than
    20,000 Baht.
    (b) Person who has the age lower
    than 60 years old but not less
    than 55 years old who have the
    certain income with the saving
    money in the Bank not less than
    500,000 Baht per year and
    show the latest 3 months
    records of the passbook, or
    have the monthly income not
    less than 50,000 Baht.

    und diese Unterlagen brauchst du dafür.

    1. Application form
    2. Copy of passport of the applicant
    3. Evidences of having income, such
    as pension or interest of saving
    money, or dividends etc. and/ or,
    4. Certified Letter of having a bank
    account with the Bank in Thailand
    and the passbook of the account.
    5. Only for the Item (6), the Documents
    in Item 1 – 4 shall be required.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wedding Visa vs. Family Visa
    Von hucher im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.12, 07:30
  2. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  3. Schengen- Visa / Visa bis 90 Tag
    Von Korat993 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.09, 01:36
  4. Imigrant Status/ Imigrant Visa / Resident Visa
    Von tantrapan im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.03, 09:02