Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 96

Non Immigrant Visum O-A Änderungen gravierend seit 2014

Erstellt von selfmade01, 23.09.2014, 12:56 Uhr · 95 Antworten · 11.019 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Informiere Dich richtig ueber das Non-Immigrant-O-A Visum. Das gibts in Deutschland, dort musst Du dann auch Deine Finanzen nachweisen.

    Bei Einreise nach Thailand bekommst Du direkt einen Aufenthaltsstempel fuer ein Jahr, must nicht ausreisen und Du must Dich vor allem nicht mit der hiesigen Immigration auseinander setzen, mit Ausnahme der 90 Tage Wohnsitz Meldung.

    Alternativ, Non-Immigrant-O Visa und damit aller 90 Tage ein und ausreisen, oder Non-Immigrant-O Visa und sich mit diesem eine sogenannte Extension of Stay in Thailand holen, inklusive der notwendigen Finanznachweise vor Ort.

    Meiner Meinung nach macht das Non-O-A Visum am meisten Sinn und ist die beste Option. Du hast ueberhaupt keinen Stress oder Kontakt mit der Immigration hier (ausser Wohnsitzmeldung) und wer hier keine groesseren Geldbetraege haben moechte muss das auch nicht.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Was soll der Eiertanz?

    Du reist mit einem non immigrant O single oder multiple entry retired ein.
    Dafuer benoetigst du in der Regel einen Einkommens- bzw. Vermoegensnachweis bei deiner Thailaendischen Auslandsvertretung in Deutschland.

    Wenn du keine visaruns machen willst, gehst du zu deiner zustaendigen immigration und fragst, was die fuer ein one year extension sehen wollen.
    Die Bedingungen dafuer sind:
    65.000 Baht monatliches Einkommen, nachzuweisen mit einer Einkommensbestaetigung der deutschen Botschaft (die wiederum z. B. Kontoauszuege der aktuell letzten 6 Monate verlangen) oder

    800.000 Baht auf einem taeglich verfuegbaren Konto in Thailand, das ausschliesslich auf deinen Namen laeuft, bei Erstantrag 2, bei Folgeantrag 3 Monate vor Antragstellung gutgeschrieben. Oder

    ein gleichwertiger Mix aus Einkommen und Guthaben. Z. B. 30.000 Baht/Monat Rente = 360.000 Baht/Jahr und ein Guthaben von 440.000 Baht.

    Da das one year extension retired von der immigration vor Ort erteilt wird, empfiehlt es sich, die zu Fragen und nicht im Netz nach dubiosen Informationen zu fragen. Alle Jahre wieder lasse ich die beste aller Ehefrauen anfragen, welche Unterlagen gewuenscht werden.

    Wer keine Lust hat, mit zittriger Hand vor Ort Formulare auszufuellen, kann sich hier vorbereiten.
    Immigration Bureau

    Von Visachergen wuerde ich die Finger lassen. Das ist illegal und die Beamten achten verstaerkt auf Kontobewegungen.

    Dieses Jahr musste ich zum ersten Mal einen Zettel unterschreiben, dass gegen mich kein Zivil- oder Strafprozess in Thailand anhaengig ist und ich noch nie im Knast war. Evtl. nimmst du also ein aktuelles Fuehrungszeugnis aus Kummerland mit.

  4. #13
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Schwere Kost vor dem Fruehstueck...

    @markobkk beschreibt es vernuenftig.

    Wer sich rund zwei Jahre Ruhe verschaffen will, besorgt sich ein Non O-A (Multi) in Berlin oder Frankfurt.
    Dafuer muessen keinerlei Uebersetzungen o.ae. angefertigt werden.
    Einkommens/Vermoegensnachweis aus Quellen in D gegenueber der Thai Botschaft/Generalkonsulat.
    Originalunterlagen plus Kopien beim Antrag vorlegen/einreichen.

    Das ist zwar mit einigem Aufwand und Kosten (130 EUR?) verbunden, aber man hat nach der Einreise einen Stempel fuer ein Jahr Aufenthalt und muss lediglich nach je 90 Tagen Meldung machen (voellig belangloser Vorgang).
    Kurz vor Ablauf des Visums (ENTER BEFORE Datum) macht man einen Grenztrip (raus/rein) und man bekommt nochmal ein Jahr.
    Also rund zwei Jahre Daueraufenthalt (nur ein Tag zur Grenze) ohne Finanznachweis in Thailand und ohne den buerokratischen Kram fuer einen Verlaengerungsantrag.

    Ansonsten:
    wenn du laufende Einnahmen (nicht Vermoegen!) in D hast und die gegenueber der deutschen Botschaft in Bangkok glaubhaft machen kannst, bekommst du dort eine Bescheinigung mit der du eine Aufenthaltsverlaengerung (Extension) fuer ein Jahr auf der Basis "retirement" bei der Thai Immigration beantragen kannst.
    Die Einnahmen muessen den Mindestbetrag von umgerechnet 65000 Baht/Monat erfuellen bzw. 800000 Baht/Jahr.

    Auch ein normales Non O Multiple mit einem Jahr Gueltigkeit, oft missverstaendlich "Jahresvisum" genannt kannst du in D beantragen. Nur musst du dann eben alle drei Monate raus/rein und laesst sich bei geschicktem Timing auf 15 Monate strecken.

    Ob du dich auf den beschriebenen "Visumkauf" (auf illegaler Basis) einlaesst, musst du selbst entscheiden.
    Kosten pro Jahr (Verlaengerung) ca. 26000 Baht.
    Du hast dann einen echten Stempel unter falschen/getuerkten Voraussetzungen.
    Ist schon mal einer aufgeflogen? Ich weiss es nicht.

  5. #14
    ffm
    Avatar von ffm

    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    3.997
    Zitat Zitat von selfmade01 Beitrag anzeigen
    Ich hatte eh vor wenn ich sowas mache das ich einen gewissen Pufferbetrag vorhalte aber 20000 ständig vorzuhalten sind schon happig
    Willst du uns für dumm verkaufen? Im anderen Thread erkundigst du dich nach Grundstückspreisen direkt am Meer, und erzählst von deinen Resortplänen. Und jetzt hast du auf einmal nicht genug Kohle, um eine Jahresverlängerung zu machen.

  6. #15
    Avatar von Socrates010160

    Registriert seit
    05.04.2011
    Beiträge
    8.368
    Warum immer gleich so schroff ?

    er scheint in der Überlegungsphase zu sein und hat noch keinen Plan, wie er es defintiv anstellen wird... deshalb sammelt er Informationen.. und wenn er genug Infos hat, macht er seinen Plan...

    das mag für manchen keinen Sinn ergeben... für mich schon, weil ich es ebenso handhabe...

    am Anfang steht eine Idee... dann sammle ich die Infos... möglicherweise muss ich die Idee wieder fallen lassen, weil sie sich als nicht durchführbar heraus stellt... oder ich arbeite weiter daran und setze sie Schritt für Schritt um...

  7. #16
    Avatar von sombath

    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    2.733
    Na , na , er hat doch nur etwas mißverstanden !
    Er hat geglaubt , das Geld muß für immer tot auf der Bank bleiben .
    Das ist jedoch nicht so , aber das kann man ihm auch in einem Anderen Ton mitteilen .

    Sombath



    Zitat Zitat von ffm Beitrag anzeigen
    Willst du uns für dumm verkaufen? Im anderen Thread erkundigst du dich nach Grundstückspreisen direkt am Meer, und erzählst von deinen Resortplänen. Und jetzt hast du auf einmal nicht genug Kohle, um eine Jahresverlängerung zu machen.

  8. #17
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    die Geschichte mit dem Bankkonto ist nicht eindeutig formuliert !!!!!!! hierzu aktuell "application for extension of stay to support a thai spouse"
    heisst es unter 5.2 if having funds deposited with a bank(s) in thailand ( saving/fixed account)

    Must have a balance of not less than thb 400000 remaining in the bank account for the past 2(3) months from the submission date.

    Das Gleiche gilt fuer die 800000k geschichte.

    Kann ich nun mein Geld festlegen oder nicht ?? ohne darauf taeglich Zugriff zu haben. Gemaess offiziellem Immitext Info 240914 ja oder??

    MfG
    peter1

  9. #18
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    1) Fuer die Beantragung des Non O-A Visums in D ("20000" EUR) ist mir keine "Haltefrist" bekannt.
    Kann also auch Geld sein, dass sich im Laufe des Jahres ansammelt (aus welchen Quellen auch immer).

    2) Fuer den Verlaengerungsantrag in Thailand muss das Geld auf einem Konto liegen, dass jederzeit in der vollen Hoehe des Kontostands verfuegbar ist.

    Das erlaubt aber (bei den allermeisten Immigration Bueros) auch die Vorlage eines "Fixed Deposit Account", also eines verzinsten Termingelds. Da gibt es auch ein ganz normales Sparbuch und die Bescheinigung von der Bank.
    Man kann jederzeit auf die Summe zugreifen (wenn auch unter teilweisem oder ganzem Verlust der Zinsen).
    Nach Ablauf der Frist geht es automatisch in ein normales Sparbuch ueber.
    Wenn es also innnerhalb der Haltefrist ablaeuft, einfach liegenlassen!
    Auf keinen Fall innerhalb dieser Frist auf ein anderes Konto verschieben (beliebter Fehler, gibt Ansc . . .).

    "Bei den allermeisten": kann keine Liste liefern, ggf. fragen. BKK auf alle Faelle.

    Was nicht anerkannt wird, sind alle Anlageformen die nicht staendig verfuegbar sind, ein Kursverlustrisiko haben oder Konten die auch als Garantie (backup) fuer eine Kreditkarte verwendet werden.

    Ich habe in Khon Kaen bereits 2 mal so einen "Fixed Deposit Account" verwendet (zuletzt vor gut einer Woche, Termingeld laeuft bis Dez).

  10. #19
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    @somtamplara

    der Hinweis mit der taeglichen Verfuegbarkeit fehlt aber im Immiblatt also koennte . Also koennte doch jemand daraufhinweisen, wenn das Geld festliegt ohne Zugrffsmoeglichkeit ???

    mfg
    peter1

  11. #20
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Die Verordnung ist so unscharf/ungenau, dass manche daraus alles moegliche ableiten wollen.
    Und die "Durchfuehrungsvorschriften" scheint keiner zu kennen und sie variieren von Immi zu Immi.

    In der neuen Verordnung von diesem Jahr steht immerhin was von "fluid" (in der engl. Uebersetzung).
    Und alle Erfahrungsberichte (insbesondere von abgelehnten Antraegen) deuten darauf hin, dass das Geld jederzeit verfuegbar sein muss.

Seite 2 von 10 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Non Immigrant O Visum nach Einreise
    Von stefanovic88 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 19.05.13, 18:29
  2. Non-Immi-O multiple Visum - gab es Änderungen?
    Von Cybersonic im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.11.10, 20:37
  3. Non Immigrant Visum
    Von Christian1969 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 07:36
  4. Änderungen bei Erteilung Non Immigrant O Visa
    Von sanuk-maak im Forum Thailand News
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 08.09.09, 08:30
  5. Frage zum Non-Immigrant-B Visum
    Von Harry1 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.02.08, 11:41