Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Non Immigrant O Visum nach Einreise

Erstellt von stefanovic88, 10.05.2013, 10:40 Uhr · 20 Antworten · 9.296 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von stefanovic88

    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    6

    Non Immigrant O Visum nach Einreise

    Hallo zusammen,

    ich habe mal eine Frage bezüglich Visum für Thailand.

    Die Großtante meiner Frau hat einen niederländischen (lebt ca. seit 25 Jahren in den Niederlanden) und einen thailändischen Reisepass. Nun reist sie nachdem sie den niederländischen Pass hat immer mit dem niederländischen in Thailand ein. Da bekommt sie dann die Standard 30 Tage Touristenvisum. Wenn sie dann in der Heimat ist fährt sie zur nächsten Passport Office (Ranong in unserem Falle) und bekommt ein Jahresvisum eingestempelt.

    Nun kann ich ja als Ehemann einer thailändischen Frau ein 3 Monats Non Immigrant O Visum auf einer Thai Botschaft/Konsulat hier in Deutschland beantragen, wenn ich das richtig durchschaut habe.

    Könnte ich als Alternative auch vorgehen wie die Großtante meiner Frau und erst nach Einreise auf einer Passstelle das Visum beantragen? Ich gehe davon aus, dass unsere Tochter (aktuell nur deutscher Pass) bei einer solchen Visumsangelegenheit gleich behandelt wird wie ich?

    Danke & Gruß,
    Stefan

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Teddy

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    871
    ein Visum kat O musst du vor Einreise beantragen, sonst bekommst du nur 30 Tage

    schau mal hier nach !! Royal Thai Embassy, Berlin - Visabestimmungen

  4. #3
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Warum die Inhaberin eines Thai Passes mit einem niederlaendischen Pass einreist muss man wohl nicht verstehen???
    Unter Vorlage beider Paesse kann man jederzeit in/aus beiden Laendern ein/ausreisen!

    "30 Tage Visum" gibt es nicht, es handelt sich um die visumfreie Einreise (visa exemption).

    "passport office" soll wohl Immigration Office heissen?
    Nur dort gibt es irgendwelche "Stempel" in auslaendische Paesse.

    "Visum" wird in Thailand ueberhaupt nicht gestempelt, sondern eine "Aufenthaltsverlaengerung" (extension of stay). Auf welcher Grundlage sie dort nach einer visumfreien Einreise gleich mal einen Jahres-Aufenthalt kriegt? Keine Ahnung. Wahrscheinlich weil sie Thai Buerger ist. Ist so ungewoehnlich, kenne ich auch nicht.

    Ja, du kannst als Ehemann eine Aufenthaltserlaubnis beim Immigration Office auf den ueblichen Grundlagen bekommen. Macht aber eigentlich nur Sinn, wenn man gleich ein ganzes Jahr beantragen moechte. Ansonsten wuerde ich unbedingt das Non O in D beantragen.

    Tochter: fuer eine Aufenthaltserlaubnis in Thailand wuerde sie als "Abhaengige" von deiner Aufenthaltserlaubnis mit abgedeckt. "Abhaengige" (dependent): gehe davon aus, dass sie unter 20 Jahre ist.

    Wie das beim Visumantrag in D aussieht, weiss ich nicht.

  5. #4
    Avatar von siamthai1

    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    5.714
    richtig somtamplara ! das verstehe wer will !! totaler blödsinn.

  6. #5
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    finde da auch bloedsinn mit dem pass.
    aber im inland keine visas ausgestellt...hmmmmm
    in meinem pass
    -einreise mit einreisestempel 30tage
    - umwandlung des stempels in ein NON =B visa durch das immigration buraeu in bangkok ( gueltig 3 monate),sieht genauso aus wie ein visa aus einer botschaft ,auch gleich beschriftet
    - dannach beantragung des jahrevisas , mit dem neu erhalten visa
    -dann genehmigung , nach genehmigung ein multiple ausreise visa erhalten bzw beantragt/bezahlt

    ..also visas werden dann doch ausgestellt oder e, klar einreisestempel ist ja kein visa, also stellen sie ein visa aus

  7. #6
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Das ist wohl ein Thema, wo ich noch dazulernen muss...
    Ich habe gelegentlich schon was gelesen ueber die "Umwandlung" von einem Touristen in ein Non O o.ae.

    Ich war bisher immer davon ausgegangen, dass ein Visum grundsaetzlich ausserhalb des Landes ausgestellt wird und dann Einreise plus Aufenthaltserlaubnis (fuer eine bestimmte Zeit) beinhaltet. Aber offensichtlich wird der Begriff sehr viel allgemeiner verwendet.

  8. #7
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    3.3 Foreign citizens who hold a Transit Visa (“TS”) or Tourist Visa
    (“TR”) and wish to engage in business activities in Thailand may apply for a change of type of visa (e.g., from Tourist Visa to Non-Immigrant Visa) at the Office of the Immigration Bureau Office located at Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889, www.immigration.go.th. The granting of change of type of visa and extension of stay is at the discretion of the immigration officer.

    Quelle: Thailand's Visa Information : Non-Immigrant Visa "B" (for Business and Work) - Ministry of Foreign Affairs, Kingdom of Thailand

    6. EXTENSION OF STAY
    Those who wish to stay longer or may wish to change their type of visa must file an application for permission at the Office of Immigration Bureau located on Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889 (or at http://www.immigration.go.th ). The extension of stay as well as the change of certain type of visa is solely at the discretion of the Immigration officer.

    Quelle: Thailand's Visa Information : Issuance of Visa - Ministry of Foreign Affairs, Kingdom of Thailand

  9. #8
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Alles schoen und gut. Bleibt nur die Frage warum jemand mit einem niederlaendischen Pass einreist wenn er einen Thai Pass besitzt. Ist doch komplett schwachsinnig nach Einreise auf die Immigration zu gehen um sich einen Jahresstempel zu holen welchen man als Inhaber eines Thai Passes gar nicht benoetigt wenn man gleich mit Thai Pass einreist. Warum so umstaendlich?

  10. #9
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    Zitat Zitat von Tramaico Beitrag anzeigen
    . The granting of change of type of visa and extension of stay is at the discretion of the immigration officer.

    Zitat Zitat von funnygirlx Beitrag anzeigen
    in meinem pass
    -einreise mit einreisestempel 30tage
    - umwandlung des stempels in ein NON =B visa durch das immigration buraeu in bangkok ( gueltig 3 monate),sieht genauso aus wie ein visa aus einer botschaft ,auch gleich beschriftet
    - dannach beantragung des jahrevisas , mit dem neu erhalten visa
    -dann genehmigung , nach genehmigung ein multiple ausreise visa erhalten bzw beantragt/bezahlt
    den satz finde ich immer wieder gut..........up to the discretion of the immigration officer
    jetzt versthe ich warum das so gut klappt $$$$

  11. #10
    Avatar von stefanovic88

    Registriert seit
    26.11.2011
    Beiträge
    6
    vielen dank für die antworten.

    Sie meinte sie würde sich, wenn sie mit dem holländischen Pass einreist, sicherer/besser fühlen, sollte was passieren, würde sich ja die niederlande drum kümmern, die thailänder würde es weniger interessieren ...
    Wie auch immer, so ganz ist es mir auch nicht verständlich.

    Nur noch eine Frage:
    Ich lese, dass es eigentlich in der Immigration office in bangkok geht.
    Alternativ sollte es ja dann aber auch in anderen Immigration offices gehen, wie zb in Ranong, oder?

    Alternativ werde ich es eben dann im Konsulat in Frankfurt machen lassen.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Verlängerung Visum in D nach Einreise mit FZF Visum
    Von Hans2009 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 17:11
  2. Non Immigrant Visum
    Von Christian1969 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 07:36
  3. Visum für die Schweiz - Einreise nach Deutschland oder Schen
    Von manao im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.08, 17:37
  4. Frage zum Non-Immigrant-B Visum
    Von Harry1 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.02.08, 11:41
  5. non immigrant visa mehrfach einreise (Antrag Ausfüllen)
    Von biertruckkoenig im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.12.07, 09:41