Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Non Immigrant B Folgevisa Fragen

Erstellt von tomtom24, 05.04.2007, 08:20 Uhr · 17 Antworten · 1.813 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von songthaeo

    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    1.965

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Hallo Tramaico,
    gute Auskuenfte und sehr praezise.Hoffen wir mal dass dieser Thread tomtom24 einiges an Erkenntnissen gebracht hat und dass er Dir, mal anlaesslich einer Reise nach Bangkok ein Essen ausgibt.Das sind Deine Tipps allemal wert :bravo:

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Der Umsatz und die Firmeneinnahmen in Hoehe meines Einkommens stellen kein Problem dar. Die Firma muss ja Geld machen, da wir ja davon leben ;)

    Mit dem registriertem Geld hatten wir eine kleine Luecke gefunden: Wenn der/die Thai 61 Prozent der Partnership halten, kommt dies nicht zum Tragen. Ich weiss, fuer viele Geschaefte waere das Risiko zu hoch aber bei unserem Taetigkeitsfeld spielt das keine Rolle.

    Jedenfalls herzlichen Dan fuer die ausfuehrlichen Informationen. Mit Sicherheit kommt aber noch die eine oder andere Frage.

    Und ja, selbstverstaendlich steht nem schoenem Essen, wenn wir mal in Bkk sind, natuerlich nichts im Wege als mindestes Dankeschoen.

    Zusammenfassend (wenn ich es nun richtig verstanden habe):

    Koennte ich rein theoretisch meinen letzten Borderrun dann am 13.Juni machen (was ich aber nicht vorhabe), ein paar Wochen vor Ablauf meiner aktuellen Aufenthaltsgenehmigung (aktuell 1.Juli) gehe ich dann zur zustaendigen Immigration und beantrage unter Vorlage meiner Partnershipdokumente sowie meiner Workpermit dann eine Aufenthaltsgenehmigung und erspare mir so ein (nicht noetiges?) Folgevisa. Stimmt das so in etwa?

    Gruss Tom

  4. #13
    Tramaico
    Avatar von Tramaico

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    @Tom

    Ja. Stimmt so. Hole Dir vorher, wenn Du mal in der Naehe der Immigration list bist, die Dokumentliste und Formulare zur Beantragung einer Aufenthaltliste auf Basis Business.

    Ist schon eine ganze Menge Papierkram der da zusammengetragen bzw. kopiert werden muss.

    Alle aufgefuehrten Dokumente dann genau in der Reihenfolge wie in der Liste aufgefuehrt zusammenstellen und entsprechend dem Beamten bei Antragsstellung uebergeben.

    Achtung: Die Jahresabschlussbilanz muss von einem akkreditierten Auditor geprueft und abgezeichnet sein.

    Weiterhin wichtig: NIEMALS eine Aufenthaltsgenehmigung, speziell nicht basierend auf einem Non-Immigrant Visum bzw. eine Arbeitsgenehmigung ungueltig werden lassen, auch nicht nur um einen Tag, da dann "das Rad neu erfunden werden muss", dass heisst der Aufwand ist noch hoeher, naemlich so, als haettest Du nie vorher ein Non-Immigrant Visum oder eine Arbeitserlaubnis gehabt. Immer RECHTZEITIG verlaengern.

    Viel Glueck,
    Richard

  5. #14
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Da kommt sie dann auch schon, die naechste Frage:

    Verstehe ich das dann schon richtig, dass meine Aufenthaltsgenehmigung, welche ja zeitlich das eigentliche Visa ueberschreitet, auch nach dem 13.Juni gueltig ist, wenn ich eine weitere Aufenthaltsgenehmigung erst NACH dem 13. Juni beantragen wuerde (wenn zuvor meine Workpermit entsprechend angepasst wurde)? Oder sollte das dann doch VOR dem 13.Juni gemacht werden?

    Oder anders gefragt, wuerde dann nicht doch ein zusaetzlicher Borderrun kurz vor dem 13.Juni mir die erste „nach Visa Zeit“ beantragte Aufenthaltsgenehmigung erst mal „ersparen“ bzw. um 90 Tage verschieben und die Arbeitsgenehmigung dann nach ihrem naechsten Ablauf automatisch an diese noch aus dem Visa resultierende Aufenthaltgenehmigung angepasst werden?

    So, dass ich praktisch die erste Aufenthaltgenehmigung dann innerhalb der 90 Tage nach dem naechsten Borderun fuer die Zeit nach diesen 90 Tagen beantrage und auch gleichzeitig bzw. parallel dann um eine weitere Arbeitsgenehmigung ersuche?


    Sorry fuer die erneute bloede Fragerei, aber mir scheint es so, dass man sich hier mit Kleinigkeiten bzw. Formfehlern ganz schoen selber das Bein stellen kann.

    Gruss Tom

  6. #15
    Tramaico
    Avatar von Tramaico

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Die Aufenthaltsgenehmigung bleibt auch noch nach dem 13.06., nach Ablauf der Visumsgueltigkeit, bis zum 01.07. bestehen.
    Ich gehe davon aus, dass Deine Arbeitsgenehmigugn ebenfalls am 01.07. ablaeuft. Waere mit einem Blick auf die entsprechende Eintragung zu pruefen.

    Der Borderrun vor dem 13.06. gibt Dir Zeit, naemlich weitere 90 Tage und vor allem ist ja auch nicht sichergestellt, dass Dir tatsaechlich eine Aufenthaltsgenehmigung gewaehrt wird (abhaengig von Deinen Papieren und Arbeitssituation). Machst Du tatsaechlich den Borderrun sagen wir mal am 10.06. und Du bekommst bei Rueckreise 90 Tage Aufenthaltsgenehmigung in den Pass gestempelt, dann kannst Du natuerlich auch Deine Arbeitsgenehmigung bis zum Ende dieser gewaehrten Aufenthaltsgenehmigung verlaengert.

    Achtung, eine Jahresaufenthaltsgenehmigung wird nicht unmittelbar gewaehrt, sondern nach Einreichung der Unterlagen (Akzeptanz des Antrages weil komplett) bekommst Du eine einstweilige 1 monatige Aufenthaltsverlaengerung. "Bitte sprechen Sie am Tag X bezueglich der Resultate zur Antragsstellung vor). Selbstredend muss die Arbeitsgenehmigung prallel dazu ebenfalls um diesen Zeitraum verlaengert werden, um nicht ihre Gueltigkeit zu verlieren.

    Nach Verstreichung des Monats sprichst Du wieder vor und bekommst gegebenenfalls eine weitere Monatsverlaengerung "der Entscheidungsvorgang ist noch nicht abgeschlossen, sprechen Sie in einem Monat noch einmal vor" (ebenfalls Verlaengerungsstempel fuer diesen Zeitraum und Anpassung der Arbeitserlaubnis). Dies Spiel kann sich sogar noch einmal wiederholen, ehe dann tatsaechlich die Restzeit eines vollen Jahres gewaehrt wird.

    Das meiste waren bei mir mal 3 "Laeufe" und das beste dieses Jahr. Hatte das Jahr bereits 1 Monat nach Antragstellung im Pass. Man hat zwar die Anforderungen verschaeft, doch gleichzeitig dafuer die Bearbeitungszeit verkuerzt. Auch muessen weniger Dokumente eingereicht werden als frueher, nur muessen diese aber den hoeheren Qualifikationsansprueche entsprechen.

    Aufenthaltsverlaengerungsantrag ist mit 1.900 Baht kostenpflichtig. Bei den "monatlichen Warteverlaengerungen" werden keine zusaetzlichen Gebuehren faellig.

    Eine Verlaengerung der Arbeitsgenehmigung ist aber immer kostenpflichtig.

    Jedes Mal 100 Baht Bearbeitungskosten plus Gebuehren bei Verlaengerung

    bis zu 3 Monaten: 750 Baht
    bis zu 6 Monaten: 1.500 Baht
    mehr als 6 Monate bis 1 Jahr: 3.000 Baht

    Viele Gruesse,
    Richard

  7. #16
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    @tramaico

    Ich muss sagen, extrem gute Antworten. Ich werde mich diesbezueglich jedenfalls revanchieren. Vorab aber erst einmal aller-‚ allerherzlichsten Dank fuer diese sehr aufschlussreichen Infos.

    Gruss Tom

  8. #17
    Avatar von Maempong

    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    128

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Hallo Tomtom,

    hast ja schon extrem gute Antworten von Tramaico erhalten, ich kann nur eine kleine Info zu den Eingangsfragen geben:

    Non-Immi-Visa multiple Entry werden in Phnom Penh NICHT erteilt.

    Gruesse von der kambodschanischen Grenze

    Maempong

  9. #18
    Avatar von Maempong

    Registriert seit
    10.04.2005
    Beiträge
    128

    Re: Non Immigrant B Folgevisa Fragen

    Hallo Tomtom,

    hast ja schon extrem gute Antworten von Tramaico erhalten, ich kann nur eine kleine Info zu den Eingangsfragen geben:

    Non-Immi-Visa multiple Entry werden in Phnom Penh NICHT erteilt.

    Gruesse von der kambodschanischen Grenze

    Maempong

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Fragen über Fragen... 1.Thailand Urlaub
    Von marmon2410 im Forum Touristik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.01.11, 17:55
  2. Non Immigrant Visum
    Von Christian1969 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 07:36
  3. Die Fragen aller Fragen endlich gelöst?
    Von kcwknarf im Forum Sonstiges
    Antworten: 87
    Letzter Beitrag: 07.04.09, 06:09
  4. Non-Immigrant-0
    Von Bukeo im Forum Thailand News
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.12.07, 01:54
  5. Nur Hinflug mit Non IMMIGRANT "O"?
    Von Mr_Luk im Forum Touristik
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 17.08.07, 20:04