Seite 5 von 14 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 136

Non-Immi-O

Erstellt von papa, 26.03.2014, 17:17 Uhr · 135 Antworten · 11.849 Aufrufe

  1. #41
    Avatar von Woper

    Registriert seit
    06.09.2008
    Beiträge
    170
    Die Bearbeiterin ist Deutsche, ging bei mir noch schneller. Montag morgen hin, alle Papiere vollständig über den Thresen geschoben + 140 €, 15 Minuten gewartet. Non-Immi-O eingeklebt, das nenne ich wirklich schnell.

  2.  
    Anzeige
  3. #42
    Avatar von Chumpae

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    5.748
    Zitat Zitat von RAR Beitrag anzeigen
    die Wohnbestätigung ist das gelbe Hausbuch ..... Ihre Frau ist Ihre Mutter ......???
    Herr RAR-für den Thai-FS sollten wir das blaue Büchlein vorlegen. Wir sind dann nochmal hin und haben gefragt, inwieweit ein Fax aus dem 80 km entfernten Chumpae akzeptiert würde.Daraufhin hat uns die Chefin nach hinten gewunken und völlig unbürokratisch ohne den Nachweis des blauen Büchleins, aber unter Verweis darauf, daß meine Frau ja ihre Mutter sein könnte, gegenEntgegennahme von 500 Baht das gewünschte Papier ganz einfach ausgestellt-sooo einfach und ohne große Fisimatenten !!!!

  4. #43
    Avatar von Helli

    Registriert seit
    23.02.2013
    Beiträge
    6.273
    Zitat Zitat von Chumpae Beitrag anzeigen
    Herr RAR, für den Thai-FS sollten wir das blaue Büchlein vorlegen....
    Das ist eben TH, überall anders. Ich habe auch einen Thai-FS und die
    Immi in Khon Kaen bis heute von innen noch nicht gesehen. Ich war
    vor knapp vier Jahren, nach Fertigstellung unseres Hauses, mit meinem
    Dorffürst und meiner Frau bei der hiesigen Amphoe, hab' mich "angemeldet"
    (stehe allerdings noch nicht im Hausbuch, weil noch halb DE und halb TH)
    und hab' ein paar Tage später meinen TH-FS gemacht. Ich wohne nur knapp
    20 km von Kollege Chumpae entfernt (allerdings schon andere Provinz!).

  5. #44
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Chumpae Beitrag anzeigen
    ....Daraufhin hat uns die Chefin nach hinten gewunken und völlig unbürokratisch ohne den Nachweis des blauen Büchleins, aber unter Verweis darauf, daß meine Frau ja ihre Mutter sein könnte, gegenEntgegennahme von 500 Baht das gewünschte Papier ganz einfach ausgestellt
    Sehr elegant geloest. Man stelle sich vor, sie wäre gezungen gewesen, sich rein altersmäßig zum Antragsteller selbst zu positionieren. Hätte man dann den "Urgroßvater" akzeptiert?

  6. #45
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Ich habe meinen internationalen FS mit einem Touri Visum (at arrival) einfach "umschreiben" lassen. Der Seh- und Reaktionstest war allerdings nach "thailändischem Recht", Pflicht. Danach gings direkt zum Fotografen und anschliessender Übergabe des ThaiFührerscheins. Völlig "unbürokratisch"

  7. #46
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    27.551
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Ich habe meinen internationalen FS mit einem Touri Visum (at arrival) einfach "umschreiben" lassen. Der Seh- und Reaktionstest war allerdings nach "thailändischem Recht", Pflicht. Danach gings direkt zum Fotografen und anschliessender Übergabe des ThaiFührerscheins. Völlig "unbürokratisch"
    Du wirst doch auch noch eine Meldebescheinigung und ein Gesundheitszeugnis vorgelegt haben. woll?

  8. #47
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von Woper Beitrag anzeigen
    Die Bearbeiterin ist Deutsche, ging bei mir noch schneller. Montag morgen hin, alle Papiere vollständig über den Thresen geschoben + 140 €, 15 Minuten gewartet. Non-Immi-O eingeklebt, das nenne ich wirklich schnell.
    Selber hinfahren wäre für mich sinnfrei und teurer gewesen. Der Zeitaufwand im Verhältnis zum Porto +Gebühr (=5,00 €+ 30,00€) wäre mir zu stressig gewesen, selbst wenn ich in der Nähe von HH wohnen würde.......2-3 Tage Bearbeitungszeit einschl. Postwege hin und zurück geht für mich schon mehr als in Ordnung.


    Und wenn @waanjai_2's Theorie stimmt, hätte ich im Vergleich zum Non-Immi-Visum sogar noch 80,00€ gespart. Das wird sich erst vor Ort zeigen........., wenn die Umschreibung des Touri-Visums ansteht.

  9. #48
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Du wirst doch auch noch eine Meldebescheinigung und ein Gesundheitszeugnis vorgelegt haben. woll?
    Natürlich, Condo-Adresse mit Bestätigung des JM + Gesundheitszeugnis vom Kinderarzt für 150 THB.

  10. #49
    Avatar von papa

    Registriert seit
    25.06.2012
    Beiträge
    1.014
    Sind Interviews bei der Immi in Thailand mit denen in Europa vergleichbar, oder kürzer? Wir sind seit 7 Jahren verheiratet, haben zwei gemeinsame Kinder (thai-deutsche Nationalität) und haben fast 7 Jahren in Europa zusammengelebt. Sollte diese Aktenlage die Immi nicht überzeugen?

    Es wurde an anderer Stelle gesagt, dass man Geld auf das Konto nicht bar einzahlen könne wenn man es für den AE-Antrag verwenden will. Ich will aber schon eine Summe bar mitnehmen, damit gleich was auf dem Konto ist. Besteht da das Risiko, dass dieses Geld nicht 'angerechnet' wird auf den Betrag für die AE? Oder wenn ich zum Beispiel schon mal einen Teil auf das Konto der Schwiegereltern überweise und die es mir dann weiterüberweisen? Sollte ich dann zusätzlich noch den für die AE erforderlichen Betrag aus Europa überweisen?

    Man hat ja nicht so viel Zeit, das ganze Geld muss ja im wesentlichen binnen zwei Wochen auf dem Konto liegen wenn man zwei Wochen vor Ablauf des Visas die AE beantragen will. Und wenn bei so einer Überweisung auf ein nagelneues Konto irgendwas schief läuft, geht einem leicht die Zeit aus für die Beantragung der AE.

  11. #50
    Avatar von papa

    Registriert seit
    25.06.2012
    Beiträge
    1.014
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Natürlich, Condo-Adresse mit Bestätigung des JM + Gesundheitszeugnis vom Kinderarzt für 150 THB.
    Sorry aber was bedeutet JM?

Seite 5 von 14 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. non-immi-o nur in deutschland zu erhalten?
    Von roelfle im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 20.09.11, 17:56
  2. Non-Immi-O multiple Visum - gab es Änderungen?
    Von Cybersonic im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.11.10, 20:37
  3. Visaantrag Non-Immi-O
    Von stephan9 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 90
    Letzter Beitrag: 14.04.10, 13:30
  4. Thai Honorarkonsulat in Stuttgart und NON-IMMI Visa
    Von voicestream im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.09, 08:17