Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 73

Nicht mehr verlängerbar: Thai-5 Jahre FS Basis Non Immi O-A

Erstellt von berti, 08.06.2014, 02:50 Uhr · 72 Antworten · 8.199 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von tuxluchs

    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    2.960
    In dem Fall der Thailänderin, aus den Entscheidungsgründen:

    "die geltende Fassung der Fahrerlaubnisverordnung sehe die Absolvierung der theoretischen Fahrerlaubnisprüfung in deutscher Sprache oder in Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Kroatisch, Spanisch oder Türkisch vor"

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.817
    stimmt, die Fassung wurde geändert, und Thailändisch ist nicht mehr erlaubt.

    Was die Führerscheinregelung auf Phuket angeht,
    so kann man an den Rückmeldungen in anderen Foren ersehen,
    dass dies schon seit letztem Jahr auch im Isaan so gehandhabt wurde,

    Thailand & Isaan Forum - isaan-thai.ch ? Thema anzeigen - Thai-Führerschein 5 Jahre

    und wie thedi treffend die Situation in diesem Jahr beschrieb, als er nach dem 1 jährigen, dieses Jahr wieder einen 5 jährigen erhielt,
    es ist von office zu office, von Beamten zu Beamten unterschiedlich in der Handhabung.

  4. #13
    Avatar von changnoi17

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    1.593
    Zitat Zitat von somtamplara Beitrag anzeigen
    Diese Neuigkeit hat sich offenbar noch nicht ueber Phulet hinaus rumgesprochen.
    Jedenfalls haben viele Auslaender auch weiterhin (im Juni) ihren 5 Jahre FS bekommen entsprechend den vom DLT veroeffentlichten Regeln.
    RENEW THAI DRIVING LICENCE

    .
    In diesem Link steht wortwörtlich drin (auf ausländisch natürlich), dass nur Ausländer mit Workpermit noch den 5-jährigen erhalten. Ausländer, die sich nur mit "Visum", sei es auch ein Non-Immi-Multiple oder -A, kriegen nur noch den 1-jährigen (mit Wohnsitzbescheinigung der Immi oder Botschaft)


    3. ORIGINAL PRESENT RESIDENT ADDRESS IN THAILAND CERTIFY FROM EMBASSY / IMMIGRATION BUREAU (VALID FOR 1 YEAR) OR WORK PERMIT WITH ORIGINAL AND PHOTO COPY
    Quelle: obiger Link.

    In Thai-Visa war zu lesen (in dem verlinkten Thread), dass extension of stay gleich behandelt wird, wie work-permit. Ich werde es im Oktober bzw. Nov. probieren......
    wenn nein, dann wird wieder der internationale seinen Dienst tun müssen, hab keine Lust, mich jährlich in den unsympathischen Amtsstuben von Immi und Motorisierung aufzuhalten und ewig zu warten.

  5. #14
    Avatar von changnoi17

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    1.593
    Zitat Zitat von DisainaM Beitrag anzeigen
    ***

    Link geht nicht.

    kannst Du bitte den entsprechenden Text einstellen?

    Danke.

  6. #15
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.817
    Zitat Zitat von changnoi17 Beitrag anzeigen
    Link geht nicht.

    kannst Du bitte den entsprechenden Text einstellen?

    Danke.
    dieser Link geht

    Thailand & Isaan Forum - isaan-thai.ch ? Thema anzeigen - Thai-Führerschein 5 Jahre

  7. #16
    Avatar von Helli

    Registriert seit
    23.02.2013
    Beiträge
    6.273
    Zitat Zitat von changnoi17 Beitrag anzeigen
    ...wenn nein, dann wird wieder der internationale FS seinen Dienst tun müssen,....
    ...der auch nur drei Jahre gültig ist und bei der Anmeldung eines thail. Wohnsitzes auch seine Gültigkeit verliert!

  8. #17
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Zitat Zitat von changnoi17 Beitrag anzeigen
    In Thai-Visa war zu lesen (in dem verlinkten Thread), dass extension of stay gleich behandelt wird, wie work-permit. Ich werde es im Oktober bzw. Nov. probieren......
    Dieser Mini Thread deckt ja die Absurditaet mit dem "Non O-A" auf.
    Ein wenig bekanntes Visum das kaum einer hat und das hoeherwertiger ist, als ein gewoehnliches Non-O (je 3 Monate Aufenthalt).
    Hier wissen doch irgendwelche Leute wieder nicht, wovon sie schreiben und wie man die Begriffe korrekt benutzt.

    Spekulation (!):
    Was changnoi17 zitiert, macht Sinn (und selbst in Thailand soll es ja ein Restmass von Sinn und Logik geben).
    Leute deren aktueller Aufenthaltsstatus (admitted until) auf einer Einreise mit jeder Art von Visum beruht (oder gar ohne Visum) kriegen keine 5-Jahresverlaengerung.
    Nur Leute mit WP oder Jahresverlaengerung (extension, auf jeglicher Basis) kriegen einen 5 jaehrigen.

    Hab heute noch nicht weiter rumgesucht...

  9. #18
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von Helli Beitrag anzeigen
    ...der auch nur drei Jahre gültig ist und bei der Anmeldung eines thail. Wohnsitzes auch seine Gültigkeit verliert!
    Wie meldet man einen thailaendischen Wohnsitz an? Abgesehen vom gelben Hausbuch. Gibt es nicht, ausser einem Eintrag auf dem TM6. Damit fuer die Gueltigkeit eines internationalen Fuehrerscheins irrelevant, da der Teil mit der Adresse bei der Einreise abgegeben wird.

  10. #19
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.453
    wo? bei der Botschaft
    und: beim 90 Tage Hallo bin noch da sagen

  11. #20
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    wo? bei der Botschaft
    und: beim 90 Tage Hallo bin noch da sagen
    Besteht mittlerweile eine Meldepflicht bei der zustaendigen DACH Botschaft?
    90 Tage Meldung, ok, ist ja letztendlich das Gleiche wie das TM6. Man kann das Land auch einfach kurz verlassen. Daher irrelevant fuer einen internationalen FS. Was letztendlich zaehlt (auch wenn es keinen interessiert) ist der Einreisestempel im Pass und damit faengt die Gueltigkeit des Internationalen an zu ticken. Bei Wiedereinreise von vorn.

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. etracker nicht mehr praktikabel für Nittaya.de
    Von Jinjok im Forum Forum-Board
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.08.02, 20:21
  2. RA Stahnke nicht mehr Vertrauensmann
    Von Udo im Forum Thailand News
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.02, 14:30
  3. Link nicht mehr möglich ?
    Von DisainaM im Forum Forum-Board
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.12.00, 23:56
  4. edit nicht mehr möglich
    Von im Forum Forum-Board
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.00, 23:26