Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

Erstellt von KhonKaen-Oli, 27.10.2004, 13:56 Uhr · 14 Antworten · 3.223 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von KhonKaen-Oli

    Registriert seit
    26.01.2004
    Beiträge
    775

    Re: Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

    Vielen Dank,
    dann kann ich ihn ja beruhigen.
    Er hatte nur Angst, dass seine 50 qm Wohnung auf einmal für die Behörden zu klein ist.
    Mit dem Einkommensnachweis ist das bei ihm als Kioskbesitzer auch nicht so einfach (kann wohl nur sein Steuerberater machen)....

    Ich denke aber, dass er das schon schaukeln wird. :P

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

    K K Oli schrieb :
    An der Wohnsituation und an der Gehaltssituation hat sich nichts geändert, ausser dass sie selbst halbtags arbeitet.
    Sie hat jetzt erstmal eine Duldung von 12 Wochen bekommen.
    Er hat natürlich Angst, dass das Ausländeramt seiner Frau kein neues Visum ausstellt.
    Frage: kann die Behörde ihr tatsächlich einen weiteren Aufenthalt in D verweigern ? .... und das nach 3 Jahren Ehe, ohne sich etwas zu schulden kommen zu lassen ?
    ____________________________

    Kenne persönlich ein Ehepaar sie Thai ,er Deutsch, wo die Ehefrau ewig
    nur immer 3 Monate Verlängerung bekam, eine Arbeitserlaubnis für SIE wurde immer abgelehnt...

    Grund : sie hatte " Dreck am Stecken " ,der noch aus einer vorherigen
    Falang/Thaiehe hervorging, da sie in was involviert war, was nicht so selten ist.

  4. #13
    Tel
    Avatar von Tel

    Re: Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

    Zitat Zitat von KhonKaen-Oli",p="182041
    Hallo,
    ein Freund von mir wollte letzte Woche das Visum seiner Ehefrau verlängern lassen. Die Frankfurter Behörde sagte ihm es müssen nochmals Wohnraumnachweis, Einverständnis von Hauseigentümer, Gehaltsnachweis und die ganzen anderen Formulare beigeschafft werden.
    An der Wohnsituation und an der Gehaltssituation hat sich nichts geändert, ausser dass sie selbst halbtags arbeitet.
    Sie hat jetzt erstmal eine Duldung von 12 Wochen bekommen.
    Welche Art Ehe führen denn die beiden? Sie sollten schon für die längere Zeit eines Jahres ihren gemeinsamen Lebensmittelpunkt in Deutschland haben, möglichst auch zusammen leben etc... Dann ist die Erneuerung der AE nur eine Formalie. Die ganzen Nachweise können eigentlich nur einen Einfluss auf die Länge der Befristung haben, nicht jedoch auf die AE an sich... Mit Duldung hat dies überhaupt garnichts zu tun.

  5. #14
    Avatar von KhonKaen-Oli

    Registriert seit
    26.01.2004
    Beiträge
    775

    Re: Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

    Die beiden führen eine ganz 'normale' Ehe und leben ständig zusammen.
    Ich muss mich für den AUsdruck 'Duldung' entschuldigen, aber das Beamtendeutsch ist nicht meine Stärke. Ob es eine Aufenthaltegenehmigung oder Aufenthalterlaubnis oder sonstwas ist kann ich nicht sagen.
    Auf jeden Fall hat sie im Moment das Recht sich weitere 12 Wochen legal in D aufzuhalten.
    gruss
    oli

  6. #15
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Nach 3 Jahren Ehe keine Visa-Verlängerung ?

    @ KhonKaen-Oli

    siehste, dann ists doch nicht so dramatisch.

    Ich kenne einen Fall, da hatte die Frau nach 3 Jahren keine unbefristete Aufenthaltserlaubnis bekommen.
    Als sie die Familie verließ um auf den Strich zu gehen, bekam sie nur noch 3-Monats-Stempel, solange bis sie einen Einkommensnachweis vorlegte, außerdem mußte sie Unterhalt für ihr Kind zahlen (was sie auch nicht regelmäßig tat).

    Aber das ist wohl ein Einzelfall, mit der Situation deines Kumpels hat das nix zu tun, da wird alles seinen normalen Weg gehen.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.03.11, 07:01
  2. Nach 5 1/2 jahren ist Schluss
    Von Joerg_N im Forum Treffpunkt
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 28.02.11, 18:42
  3. Keine back2back Tourist Visa mehr
    Von db1tau im Forum Thailand News
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 21:42
  4. Verlängerung Visa
    Von olisch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.07.08, 14:37