Ergebnis 1 bis 4 von 4

Mehrfacheinreise bei Sprachvisa möglich?

Erstellt von Pracha, 11.01.2006, 03:52 Uhr · 3 Antworten · 982 Aufrufe

  1. #1
    Pracha
    Avatar von Pracha

    Mehrfacheinreise bei Sprachvisa möglich?

    Durch welche Umstände auch immer, kann es möglich sein, dass jemand während seines Sprachaufenthaltes in D kurz zurück nach Thailand muss (z.B. wegen Beerdigung etc.) und dann ein Problem bei der Wiedereinreise nach D haben wird.
    Ist es hier möglich eine Mehrfacheinreise gleich von Beginn an zu beantragen? Leider ist auf dem Antragsformular hiervon nichts zu finden (Feld Mehrfacheinreise - wie bei Tourivisumsantrag)...
    Danke für Euren Input

    Pracha

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Abu
    Avatar von Abu

    Registriert seit
    22.09.2004
    Beiträge
    251

    Re: Mehrfacheinreise bei Sprachvisa möglich?

    Zitat Zitat von Pracha",p="306684
    Durch welche Umstände auch immer, kann es möglich sein, dass jemand während seines Sprachaufenthaltes in D kurz zurück nach Thailand muss (z.B. wegen Beerdigung etc.) und dann ein Problem bei der Wiedereinreise nach D haben wird.
    Ist es hier möglich eine Mehrfacheinreise gleich von Beginn an zu beantragen? Leider ist auf dem Antragsformular hiervon nichts zu finden (Feld Mehrfacheinreise - wie bei Tourivisumsantrag)...
    Danke für Euren Input

    Pracha
    Hi

    Man muß 2 Fälle unterscheiden:

    1) Sprachaufenthalt bis 3 Monate
    In dem Fall läuft das ganze komplett über ein Schengen-Visum und das kann man für mehrmalige Einreisen beantragen.

    2) Sprachaufenthalt über 3 Monate
    In dem Fall gibt es erst ein Visum für 3 Monate und dann nach der Einreise wird von der Ausländerbehörde eine Aufenthaltserlaubnis (AE)für bis zu einem Jahr ausgestellt. Diese AE berechtigt zur Wiedereinreise. Insofern ist es eigentlich nicht notwendig, daß das Visum zur mehrmaligen Einreise berechtigt.

    Abu

  4. #3
    Avatar von lacher

    Registriert seit
    28.10.2003
    Beiträge
    213

    Re: Mehrfacheinreise bei Sprachvisa möglich?

    Hallo Pracha,

    meine Freundin ist zur Zeit mit einem "Sprachvisum" in Deutschland.

    Das Visum wird zuerst für 3 Monate ausgestellt und muß dann verlängert werden. Bei der Verlängerung bekommt man eine Aufenthaltserlaubnis.

    Es ist sowohl mit dem drei Monatsvisum als auch mit der Aufenthaltserlaubnis möglich nach Thailand auszureisen und wieder ohne Probleme einzureisen. Es sollte aber darauf geachtet werden, daß der Unterrichtsausfall nicht so lange ist.

    In den Ferien ist dies natürlich kein Problem

    Servus
    Lacher

  5. #4
    Pracha
    Avatar von Pracha

    Re: Mehrfacheinreise bei Sprachvisa möglich?

    Danke für die Antworten!!!
    Klasse Forum
    :bravo:

Ähnliche Themen

  1. Ablehnung Sprachvisa
    Von Poseidon69 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.06.12, 17:37
  2. Verkehrsbehinderungen möglich :-)))
    Von Uhu33 im Forum Thailand News
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.12.05, 13:20
  3. Heiratsvisa vs. Sprachvisa
    Von Surin im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.01.04, 09:13
  4. Sprachvisa
    Von Surin im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.01.04, 01:48