Seite 2 von 7 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 62

legaler Aufenthalt in Thailand ?

Erstellt von Leipziger, 11.12.2004, 19:50 Uhr · 61 Antworten · 5.374 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.803

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Zitat Zitat von Abu",p="195951
    Zitat Zitat von DisainaM",p="195644
    Die Frage hat 2 Varianten;

    1. nimmt die befristete Aufenthaltserlaubnis der Frau schaden,
    in Bezug auf den Erwerb der unbefristeten AE bz. ab 1.1.05 Niederlassungserlaubnis ?

    und

    2. ab wann kann bei einem längeren Auslandsaufenthalt die Aufenthaltserlaubnis entfallen ?

    ad. 2 siehe hier :
    http://www.nittaya.de/viewsource.php?p=195262
    @ DisainaM

    Könntest Du nicht mal aufhören, diese falschen Statements Deines ABH-Beamten zu posten?

    Abu
    @ Abu,

    [highlight=yellow:148c8fe515]Die Meinung, daß die unbefristete Aufenthaltserlaubnis/Niederlassungserlaubnis nicht bei einem länger als 6 Monate Auslandsaufenthalt nach neuem Gesetz entfällt,
    ist falsch.

    Richtig ist, daß er nach wie vor entfällt,
    doch gibt es jetzt eine Ausnahme.

    mindestens 15 Jahre in Deutschland, muß aber bei Rückkehr nachweisen, daß der Lebensunterhalt gesichert ist.[/highlight:148c8fe515]

    Für alle, die einen thail. Partner haben, der noch nicht seit 15 Jahren in Deutschland lebt,
    kommt die neue Ausnahmeregelung nicht in Frage,

    und für die ist die gepostete Auskunft des Ausländeramtes absolut richtig.

    Bevor Du die Auskunft anzweifelst, solltest Du Leipziger fragen,
    ob seine Frau schon seit 15 Jahren in Deutschland lebt,
    und ob sie bei Rückkehr eine Rente oder einen sonstigen Nachweis führen kann,
    daß ihr Lebensunterhalt hier gesichert ist.

    P.S.
    - vor 2 Wochen haben die Ausländerämter erst die Durchführungsverordnung zum neuen Gesetz bekommen,
    - die Ausführungsverordnung wird frühestens im Mai 05 erwartet.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.803

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Nachtrag :

    Grund der Verwirrungen ist die Gesetzesformulierung

    § 51 Abs. 2 AufenthG:

    Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7.
    Einige glauben, daß für die ausländischen Ehepartner eines Deutschen die 15 Jahre-Regelung nicht gelten.
    Dies wird jedoch von den Ausländerämtern jedoch nicht so gesehen,
    sie vertreten die Auffassung, die 15 Jahre Regelung gelten für alle Ausländer.

    Klarheit zu dem Punkt wird erst die im Mai 05 erwartete Durchführungsverordnung des neuen Gesetzes bringen,
    da dort die Frage entgültig geklärt ist.

  4. #13
    Abu
    Avatar von Abu

    Registriert seit
    22.09.2004
    Beiträge
    251

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Zitat Zitat von DisainaM",p="196008
    Nachtrag :

    Grund der Verwirrungen ist die Gesetzesformulierung

    § 51 Abs. 2 AufenthG:

    Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7.
    Einige glauben, daß für die ausländischen Ehepartner eines Deutschen die 15 Jahre-Regelung nicht gelten.
    Dies wird jedoch von den Ausländerämtern jedoch nicht so gesehen,
    sie vertreten die Auffassung, die 15 Jahre Regelung gelten für alle Ausländer.

    Klarheit zu dem Punkt wird erst die im Mai 05 erwartete Durchführungsverordnung des neuen Gesetzes bringen,
    da dort die Frage entgültig geklärt ist.
    Aha, "das wird jedoch von den Ausländerämtern nicht so gesehen." Mit wievielen Ausländerämtern hast du den gesprochen?

    Du hast ja dankenswerterweise zum x-ten Mal den Originalgesetztestext gepostet. Ich glaube, daß jeder, der der deutschen Sprache mächtig ist und sich etwas mit Gesetztestexten auskennt, selbst - ohne irgendwelche Durchführungsverordnungen - erkennen kann, daß Deine Interpretation bzw. die Interpretation Deiner ABH abwegig ist...

    Übrigens ist diese Durchführungsverordnung bereits veröffentlicht ( http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html ) und sagt gar nichts hierzu... Du meinst evtl. die noch ausstehenden Verwaltungsvorschriften, aber da weiß keiner, wann die kommen. Letztes Mal hat es Jahre gedauert...

    Was mir nur leid tut ist, daß hier viele Forumsteilnehmer durch Dich unnötig verwirrt werden.

    Abu

  5. #14
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.803

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Zitat Zitat von Abu",p="196016
    Aha,
    ...
    - erkennen kann, daß Deine Interpretation bzw. die Interpretation Deiner ABH abwegig ist...
    ...
    Was mir nur leid tut ist, daß hier viele Forumsteilnehmer durch Dich unnötig verwirrt werden.

    Abu
    Durch mich wird niemand unnötig verwirrt,
    denn ich gebe hier nicht meine Gesetzesinterpretation zum besten,
    sondern die Stellungnahme des hier zuständigen Ausländeramtes, verifiziert durch Anfragen an andere AB in Niedersachsen.

    Da es nicht der erste Fall wäre, wo in unterschiedlichen Bundesländern Gesetze unterschiedlich ausgelegt, bz. angewendet werden,
    kann man den betroffenden Lesern nur dringent raten,

    [highlight=yellow:eab2b2da1f]vor einer über 6 Monate dauernden Auslandsreise sich vorher vom Ausländeramt schriftlich geben zu lassen, daß die thail. Ehefrau durch ihre längere Abwesendheit ihren unbefristeten Aufenthaltsstatus nicht verliert.[/highlight:eab2b2da1f]

    Warum Du die Rechtsanwendung von einigen Ausländerämtern nun mir persönlich unterschieben willst, und den Sachverhalt nicht personenneutral erörtern kannst, mag Dein Problem sein,
    und will ich hier auch gar nicht mehr vertiefen,
    doch solltest Du bei Ratschlägen zu dem neuen Gesetz etwas vorsichtiger sein, bis sich zeigt,
    inwieweit verschiedene Bundesländer zu unterschiedlichen Umsetzungen kommen.

  6. #15
    Tel
    Avatar von Tel

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Zitat Zitat von Abu",p="196016
    Du hast ja dankenswerterweise zum x-ten Mal den Originalgesetztestext gepostet. Ich glaube, daß jeder, der der deutschen Sprache mächtig ist und sich etwas mit Gesetztestexten auskennt, selbst - ohne irgendwelche Durchführungsverordnungen - erkennen kann, daß Deine Interpretation bzw. die Interpretation Deiner ABH abwegig ist...
    Ich weiß zwar nicht wie es sich konkret in diesem Fall darstellt - aber wir hörten ja von einem ähnlichen Unterfangen vor ein paar Wochen in einem anderen Thread. Bei allen Interpretationsmöglichkeiten sollte der Aspekt 'in ehelicher Lebensgemeinschaft' nicht außer acht gelassen werden. Nur 'verheiratet mit einem Deutschen' reicht keinesfalls und das wird sich auch mit dem neuen Gesetz nicht ändern.

  7. #16
    Avatar von Leipziger

    Registriert seit
    24.06.2003
    Beiträge
    3.872

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Hallo Dr. Locker
    Als mit einer Thai Verheirateter braucht man keine Visaruns mehr.

    Man bekommt ein Jahresvisum und muss sich alle 3 Monate bei der Immigration melden.
    So was nenne ich Informationen !

    Ich hatte bisher nur heraus gefunden das man 4 Wochen ohne b.z.w. mit Visum max.3 Monate sich durchweg in Thailand aufhalten kann..........

    Und habe mich bis jetzt immer gefragt wie das Einige schaffen sich über ein wesendlich längeren Zeitraum in Thailand herumzutreiben :denk:.

    Danke nochmal , wieder was dazugelernt

  8. #17
    Avatar von Sakon Nakhon

    Registriert seit
    25.09.2003
    Beiträge
    989

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Ok, thailändische Ehefrau habe ich ja bereits, demnächst dazugehöriges Kind. Wieviel Kohle brauch ich minimum auf'm Konto, um 1 Jahr da bleiben zu dürfen?

    :bravo:

  9. #18
    Avatar von Tschaang-Frank

    Registriert seit
    26.05.2004
    Beiträge
    4.213

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Zum Aufenhalt der Frau in Thailand,

    ich denke das ist auch ein wenig Kolanzsache des entsprechenden Sachbearbeiters.
    Fakt ist bei meinem letzten Aufenhalt von 10 Monaten mit Frau sagte mir die zustaendige Frau im Auslaenderamt Braunschweig, das sie sich eine Notiz in den Unterklagen macht und wenn wir zurueckkommen und schwierigkeiten haben sollten, soll der BGS in der Behoerde kurz anrufen. Geplant waren uebrigens 12 Monate als begruendung gab ich Hausbau an, hat ihr gerreicht.

    Nach 10 Monaten wieder hier - BGS hat es bemerkt ( ueber 6 Monate ) - ich habe ihm die Tel.Nummer vom AA in BS gegeben und erzaehlt wie die Absprache mit dem AA ist - hat ihn gar nicht weiter interessiert ( er hat es nicht geprueft ) und uns durchgelassen!

    Im nachhinein habe ich mir aber auch ueberlegt das es schlauer gewesen waere wenn sie mir etwas schriftlich gegeben haette - der offizielle Rueckflug stand zwar auf dem Ticket ( Jahresticket ) mir war aber klar das es wohl nicht das genau Datum werden wird.
    Waeren wir nun also nicht in den offziellen Oeffnungszeiten des AA angekommen, haette man da Tel. keinen erreicht. Der BGS kann dann fuer solche Faelle 1-2-3...Tagesvisa am Flughafen ausstellen, wenn alle Daten soweit in Ordnung sind wird das eigentlich auch gemacht!!

    Also kurzum, wenn man einen netten Sachbearbeiter hat ist ein TH Aufenhalt fuer die Frau auch ueber 6 Monate moeglich.

  10. #19
    Avatar von Tschaang-Frank

    Registriert seit
    26.05.2004
    Beiträge
    4.213

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Wieviel Kohle brauch ich minimum auf'm Konto, um 1 Jahr da bleiben zu dürfen?
    400.000 Baht

  11. #20
    Avatar von Leipziger

    Registriert seit
    24.06.2003
    Beiträge
    3.872

    Re: legaler Aufenthalt in Thailand ?

    Wieviel Kohle brauch ich minimum auf´m Konto, um 1 Jahr da bleiben zu dürfen?

    400.000 Baht
    7700,-EUR muss man das vorweisen , oder wer hat das vor auszugeben :???:


    Anmerkung:
    durchschnittliches thailändischen Jahreseinkommen 1700,-EUR

    wohl alles keine echten Waldläufer hier im Forum ;-D

Seite 2 von 7 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aufenthalt in Thailand verlängern
    Von Tom ja im Forum Treffpunkt
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.08.09, 06:49
  2. langfristige(s|r) Visum/Aufenthalt in Thailand verheiratet
    Von strike im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.09, 18:15
  3. Kurz/langfristige(s|r) Visum/Aufenthalt in Thailand Tourist
    Von strike im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.09, 18:14
  4. Thailand - mein neuester Aufenthalt
    Von Mang-gon-Jai im Forum Literarisches
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 19.03.04, 01:25
  5. Aussprache: Thailand - mein neuester Aufenthalt
    Von Pustebacke im Forum Literarisches
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 16.12.03, 16:46