Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 69

Jahres-Visum

Erstellt von thai-rodax, 21.08.2016, 12:31 Uhr · 68 Antworten · 4.259 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    531
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    das elite visa kann weiterverkauft werden mit gewinn, da es gefragt ist.
    mfgpeter1
    Dann wirst du das sicher machen . Woher du einen Gewinn davon ableitest ist mir nicht klar , da das jeder kriegt , der die Kohle dazu locker macht .
    Aus meiner Sicht ist das eines der schlechtesten Geschäfte , die man machen kann . 500'000 B für etwas (5Y) , das man für unter 10'000 B (5*1900 B) kriegen kann . Zeitaufwand 5*2 Std .

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.638
    Zitat Zitat von berti Beitrag anzeigen
    bevorzugt werden bei der quotierten Auswahl von nur wenigen Figuren pro Land / pro Jahr definitiv Leute mit work permit, die werden u.a. auf Beherrschung der Thai Sprache (Wort, Schrift) u. Wissen um Historie, Politik, Kultur geprüft

    ein Rentner (der seine größten Umsätze an der Tanke u. im 7/11 macht) ist kaum ein wertvolles asset der Thai Gesellschaft
    Da verwechselst du was. Was du anfuehrst gilt fuer die Thailaendische Staatsbuergerschaft. Das rp kann fruehstens nach 3 one yaer extension beantragt werden.

    O-Ton unseres frueheren Immi Officers: Als Rentner keine Chance. Als Steuerzahler mit WP geht.
    Er hat dann vorgeschlagen ich soll in die Firma meiner Frau als Partner einsteigen.
    Habe mir das aber verkniffen weil es nur den Vorteil hat nicht mehr zur Immi zu muessen.

    Fuer Leute, die aus gesundheitlichen Gruenden nicht mehr zur Immi koennen gibt es aber mit Sicherheit andere Loesungen.

  4. #23
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.638
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @volker M aus HH

    was du nicht beruecksichtigst das elite visa kann weiterverkauft werden mit gewinn, da es gefragt ist.

    mfgpeter1
    Ja, sicher dat. Ich werde auch staendig danach gefragt.

    Lasst euch nicht verar.schen Leute. Das one year extension retired ist wirklich unkompliziert.

    3 bzw 2 Monate bei Erstantrag vor Antragstellung 800.000 Baht aufs Konto packen. Am Antragstag morgens zur Bank und einen bankletter erstellen lassen (Bankbuch reicht nicht) Kostet 100 Baht.
    Die Kohle kann im laufenden Jahr fuer den Lebensunterhalt verwendet werden
    Alternativ Einkommensbescheinigung von der eigenen Botschaft in Hoehe von 65.000 Baht/Monat oder Mix aus beidem

    Pass mit entsprechender Restlaufzeit

    Gelbes Hausbuch oder vom Hauseigentuemer unterschriebene Kopie des blauen Hausbuches (tambien baan)

    1.900 Baht

    Den neuen Fragebogen. (Kann ich dank Richard per mail als PDF beisteuern)

    Nach 1-2 Stunden habt ihr das one year extension

    Alle 90 Tage "say hello" (90 days notifikation). Ich lege immer das am Rechner ausgefuellte TM47 bei, obwohl das wohl nicht mehr noetig ist. Nach 15 Minuten erledigt

    Das one year extension Thai wife ist etwas komplizierter, aber da bekomme ich auch noch Struktur rein.

  5. #24
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    24.368
    ist leider keine Seltenheit, das Rentner mit fortgeschrittender Demenz nicht mehr zur Immigration können.

    Kannte einen Fall, wo der ältere Herr einfach Blödsinn von sich gab,
    man konnte ihn nicht mehr alleine mit einem Immigrationbeamten sprechen lassen,
    er könnte jederzeit zum Beamten sagen, you dark, you look like negro,
    folglich musste die gesamte Visaangelegenheit durch einen Visaservice abgewickelt werden,
    die pro Jahr 12.500 Baht dafür nahmen.

    Das Problem bei der Auswahl der Visaagenturen,
    sicher zu gehen, dass es ordentliche Visa sind, die mit der Registrationsnummer auch in der Datenbank der Immigration vorhanden sind,
    und zu dem es eine Vorgangsakte gibt.

  6. #25
    Avatar von berti

    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    3.518
    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    Da verwechselst du was. Was du anfuehrst gilt fuer die Thailaendische Staatsbuergerschaft
    nein ich meinte genau das RP u. seine Anforderungen; selbst wenn evtl. Sprache in Wort u. Schrift nur mittelprächtig nachgewiesen werden (müssen!) ist das schon das Ende für die Wenigen, die überhaupt im scharfen Quotensystem reüssieren. Und der WP- Besitzer hat die ungleich besten Karten

  7. #26
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.638
    Sprache nur muendlich. Thai Gegebenheiten braucht es nicht.

    Residence Permit in Thailand | ???????????????????? ? ??????????

    Demnach wuerden sogar meine adoptierten Madels reichen. In der Praxis duerfte aber Steuern bezahlen den Ausschlag geben.
    Anyway. Auf jeden Fall gibt es keinen Grund irgendwelchen Typen 500.000 Baht fuer eine temporaere Aufenthaltsgenehmigung in den Rachen zu schmeissen.

  8. #27
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    20.318
    Die Steuer aber nicht vergessen. Fuer eine B-Extension braucht an ein Einkommen von mindestens 50kTHB/Monat oder 600kTHB/Jahr. Die darauf anfallende Einkommenssteuer betraegt in diesem unteren Bereich knapp 30kTHB/Jahr mit Progression.

  9. #28
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    2.631
    @volker m aus 55

    !!!!!! nenne deine quelle die substantiviert belegt: thai elite visa isi nicht gefragt und kann nicht gewinnbringend weiterverkauft werden !!!, da bin einmal gespannt. nebenbei 5 jahre , 500k ist im vergleich zu 10 jahren 800k nonsense... meine quelle Thailand Visa Forum | Thailand Information and News

    du solltest ferner ausfuehren bei retirement extension : medizinisches zertfikat notwendig, fotos notwendig, hausbesuche der immi zu erwarten, 800k nicht genug, daneben zweites bankbuch, das monatliche ausgaben aufzeigt...

    mfgpeter1

  10. #29
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.638
    Ich brauche fuer ein wp kein B Visum. Mit o Thaiwife darf man arbeiten.

  11. #30
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.638
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @volker m aus 55

    !!!!!! nenne deine quelle die substantiviert belegt: thai elite visa isi nicht gefragt und kann nicht gewinnbringend weiterverkauft werden !!!, da bin einmal gespannt. nebenbei 5 jahre , 500k ist im vergleich zu 10 jahren 800k nonsense... meine quelle Thailand Visa Forum | Thailand Information and News

    du solltest ferner ausfuehren bei retirement extension : medizinisches zertfikat notwendig, fotos notwendig, hausbesuche der immi zu erwarten, 800k nicht genug, daneben zweites bankbuch, das monatliche ausgaben aufzeigt...

    mfgpeter1

    Upps. Da geht es wohl jemandem an die Provision.

    Deine Darstellungen sind dummes Zeug. Bei retired gibt es keine Hausbesuche. Wozu auch. Wenn es im Ausnahmefall mal einen Hausbesuch der Immi gibt dann bei Thai wife beim begruendeten Verdacht der Scheinehe.

    Lichtbilder sind natuerlich ein schweres Hemmnis. Macht hier unsere Immi oder der shop gegenueber.

    Deine Milchmaedchenrechnung hat das Zeug zum Forenklassiker.
    Das Bankguthaben kann aber muss nicht fuer den Lebensunterhalt verwendet werden. Wichtig ist nur, dass man es midestens 3 Monate vor Folgeantrag wieder auffuellt. Wer hier nicht rumtrickst braucht kein zweites Bankbuch.

    Hast du schon mal ein Gesundheitszeugnis beantragt? Das als Nachteil zu verkaufen ist schon geil.

    Aber das Elite Visa hat natuerlich auch einen Vorteil. Man umgeht die wahrheitsmaessige Beantwortung der Fragen nach anhaengigen Verfahren und frueherer Inhaftierung.

Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.06.13, 08:45
  2. 2 Jahres Visum für Schengenraum
    Von ILSe im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.11.12, 15:12
  3. Was ist dran am 5 Jahres Visum?
    Von Tiblo im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.07.07, 07:25
  4. Mit Schengen-Visum 1 Jahr in Deutschland
    Von Mang-gon-Jai im Forum Treffpunkt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.04.03, 06:12
  5. Heirats-"Visum"
    Von Harakon im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.05.02, 00:09