Seite 6 von 64 ErsteErste ... 456781656 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 634

Immigration

Erstellt von MadMac, 19.05.2014, 18:41 Uhr · 633 Antworten · 61.242 Aufrufe

  1. #51
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    21.689
    Es qibt eine Quota von 100 Leuten pro Jahr pro Nation, also z.B. 100 Deutsche, die theoretisch pro Jahr einen Antrag auf PR stellen koennen.

    Dazu musst Du eine 3-fache Extension of Stay nachweisen sowie Thai-Sprachkenntnisse. Ein PR wird auch nicht kurzfristig erteilt, es dauert oft Jahre.

    Zusaetzlich brauchst Du dann noch das Re-Entry Permit, solltest Du Thailand verlassen wollen (einmalig 1000B, mehrmalig 3800B). Das jeweils jaehrlich. Die Gebuehren fuer eine Extension of Stay fallen im Vergleich zum PR laecherlich gering aus mit 1900B/Jahr.

  2.  
    Anzeige
  3. #52
    Avatar von berti

    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    3.664
    da sind noch einige weitere Hürden, erforderliche Nachweise:

    wertvoller Ausländer für die Thai- Gesellschaft?
    eine Reihe von hochkarätigen Bürgen
    Thai Sprache fließend in Wort u. Schrift

    sowie andere Kinken, z.B.

    leibliches Kind mit der Thai- Frau? wenn nicht warum nicht? Falls Du nicht mehr "kannst": ärztliches Attest

  4. #53
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Zitat Zitat von berti Beitrag anzeigen
    Thai Sprache fließend in Wort u. Schrift
    Es reicht wenn man (mehr oder weniger gut) Thai spricht. Solange man sich mit dem Entscheidungskomitee unterhalten kann reicht das. Schreiben & lesen ist nicht notwendig um die PR zu erhalten.

  5. #54
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    2.896
    wie laesst sich das an waeren ein Wortschatz von 1500 Woertern suffizient oder wie umfangreich ist der Wortschatz eines Farangs in der Regel nach 5 Jahren Aufenthalt ?? Gibt es hierzu Erfahrungswerte ?
    mfg
    peter1

  6. #55
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Manche sprechen nach 5 Jahren fliessend Thai, andere nach 20 Jahren gar nicht. Von daher kann man wohl nicht pauschal sagen wieviel man nach 5 Jahren spricht.

  7. #56
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.035
    Nicht 5 Jahre Aufenthalt sondern 3 kontinuierliche Non Immi Visa Jahresverlängerungen sind notwendig als primäre Voraussetzung. Das Land könnte man ruhig auch verlassen mit entsprechenden reentry permits natürlich.

    Ohne irgendeiner Unterstützung vom zB Arbeitsgeber, wäre es zum Vorteil fliessend basic Thai sprechen zu können. Wenn du bereits 24 Jahre in Thailand legal lebst und das beweisen kannst, wäre das natürlich auch ein Vorteil. Und wenn du zB aus Liechtenstein kommst, steigen die Chancen zusätzlich, da max 100 Personen per Herkunftsland per Jahr eine PR erhalten können.

    P.S. die meisten Farangs, die ich näher kenne, leben 10+ Jahre in Thailand (einige darunter mit PR) und von diesen spricht bloss ein Bruchteil halbwegs Thai.

  8. #57
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.218
    Ich kenne das Thema nur rein theoretisch (habe noch keinen mit PR kennengelernt) und war auch der Meinung, dass man unbedingt legal (mit WP) arbeiten und Steuern zahlen muss, mind. seit 3 Jahren und 40000 Mindesteinkommen pro Monat (als "Fruehrentner" hatte das Thema deshalb sofort ad acta gelegt).

    Das ist der klarste und direkteste Weg.
    Tatsaechlich scheint es aber andere Wege zu geben, die fuer mich recht schwammig klingen.
    Empfehlungen (Fuersprecher), besondere Leistungen fuer den Staat, Wohltaetigkeit, Publikationen, ...

    Trotzdem fuehle ich mich (gerade an einem Tag wie heute) nicht besonders motiviert, mich darum zu bemuehen.

    Und die Huerde einer Einbuergerung (the real thing) ist mir definitiv zu hoch, dafuer fuehle ich mich schlicht zu alt.
    Der daraus erwachsende Vorteil ein vollwertiger Buerger zu werden (jegliche Geschaeftstaetigkeit, Landerwerb) mag fuer juengere Jahrgaenge aber anstrebenswert sein.
    Bemerkungen wie: "will ich nicht geschenkt haben", finde ich daneben (abgesehen davon, dass von geschenkt wirklich keine Rede sein kann ). Schliesslich kann man problemlos Doppelpass Besitzer bleiben.

  9. #58
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    886
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    ... und nur 1 im Jahr zur Immi dann 200 THB Kosten .Aber muss nicht der Antragsteller Steuern gezahlt haben ?
    Der jährliche Behördenbesuch für PR-Halter findet nicht auf der Immi statt, sondern auf der lokalen Polizeistation (vgl. #38 von MM)!
    Und ja, eine der Voraussetzungen für die Beantragung ist, dass man brav seine Steuern In Thailand gezahlt hat.

  10. #59
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    Und wenn du zB aus Liechtenstein kommst, steigen die Chancen zusätzlich, da max 100 Personen per Herkunftsland per Jahr eine PR erhalten können.
    Die jährlichen Quoten werden nur halb ausgeschoepft. Die anderen, genannten Faktoren sind viel bedeutsamer und stellen eine reale Hürde für so manchen da.
    Gerade die letzteren sind dann die ersten, die die Residence Permit schlecht reden. Sicherlich ein sozialpsychologischer Zufall.

  11. #60
    Avatar von Otto-Nongkhai

    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    12.201
    PR-Halter müssen alle 5 Jahre zur Polizei um den roten Lappen zu verlängern.Kostet 900 Bath und 100 Bath Trinkgeld und dauert einen Tag wenn der Polizeichef anwesend ist.

Seite 6 von 64 ErsteErste ... 456781656 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Immigration Card T.M.6 - Muster
    Von conny im Forum Touristik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.09.05, 03:54
  2. Melden bei Immigration in Bkk???
    Von nongmai im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.05, 14:34
  3. Neues Non - Immigrant B Visa angeregt!
    Von Samuianer im Forum Thailand News
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.06.05, 14:49
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.04, 15:44
  5. Immigration Act, B.E. 2522
    Von DisainaM im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.02, 21:29