Seite 18 von 64 ErsteErste ... 8161718192028 ... LetzteLetzte
Ergebnis 171 bis 180 von 634

Immigration

Erstellt von MadMac, 19.05.2014, 17:41 Uhr · 633 Antworten · 60.081 Aufrufe

  1. #171
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    30.831
    Zitat Zitat von chonburi Beitrag anzeigen
    Weshalb Du allerdings Glaubst Deine kleine Bangkok Welt sei auf andere Provinzen übertragbar....
    Die Bangkoker Welt ist gar nicht so klein, aber ich versuche sie nicht auf irgendwelche Provinzen zu uebertragen.

    Warum Du das versuchst ist wiederum Deine Sache und interessiert mich nicht weiter.

  2.  
    Anzeige
  3. #172
    Avatar von Samuimike

    Registriert seit
    16.08.2012
    Beiträge
    416
    Geht es jetzt zur Sache mit Long stay?
    PHUKET: Out-in visa hoppers now being barred from entry to Thailand

  4. #173
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    15.598
    Zitat Zitat von Tramaico Beitrag anzeigen
    Ach ja, als reicher Auslaender kann man sogar Land in Thailand im eigenen Namen besitzen. Maximal 1 Rai und ausschliesslich zum Zweck der privaten Residenz. Mindestinvestionssumme THB 40 oder 50 Millionen. Bin mir ueber die Summer nicht mehr ganz sicher und habe jetzt keine Lust zum gugeln.

    Somit qualifiziert sich Dein frueherer Chef mit seinem zig Mill. THB Penthouse als Investor im Thailand.
    40 Mio. Es reicht aber nicht aus, sich dafür ein Penthouse zu kaufen (ja, in der PReisklasse gibt es einige in Bangkok, mittlerweile teilweise noch deutlich drüber), sondern das Geld muss in ein aktives Unternehmen investiert werden.

  5. #174
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Das Geld muss nicht zwingend in eine Firma investiert werden soweit ich weiss. Ein Wohnung in Hoehe der notwendigen Investitionskosten zu kaufen reicht.

  6. #175
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    15.598
    Wie gesagt, marko, das habe ich anders gelesen.

    Wobei entscheidend ist eine Bescheinigung des BOI und eine Erlaubnis des zuständigen Ministeriums. Wenn man die bekommt für den Kauf der Wohnung, dann ist es auch gut.

  7. #176
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.218
    Zitat Zitat von Samuimike Beitrag anzeigen
    "Long stay": recht unscharfer Begriff.
    Wenn du aber die ueblichen Kandidaten meinst, die sich durch eine Aneinanderreihung von Grenzgaengen (raus/rein ohne Visum) und Touristenvisa einen Langzeitaufenthalt stricken: ja denen geht es immer staerker ans Leder.
    Wie schon irgendwo oben zititert wurde, werden jetzt sogar Inhaber eines gueltigen Touristenvisums (mit entsprechender Historie) zurueckgewiesen.
    Andere kriegen einen "O-I" Stempel als letzte Warnung in den Pass (O-I: out-in, "rein/raus").
    Danach keine Visaruns oder Grenzgaenge mehr moeglich.
    Russen, Suedkoreanern und Vietnamesen wird an bestimmten suedlichen Grenzuebergaengen jeglicher "run" verweigert.
    Die werden abgewiesen und sollen per Flugzeug einreisen.

    Einreise mit Tourustenvisum verweigert ist schon der Gipfel: die Konsulate machen nochmal Kasse mit Visum und an der Grenze wird zurueckgeschickt.

    Fuer echte "longstay" Auslaender mit Non-O Visum, B-Visum (mit WP) und/oder Jahresverlaengerung gibt es keine bekannten Verschaerfungen/Probleme.

  8. #177
    Willi
    Avatar von Willi
    Ich habe mal eine Frage. Wenn ich jetzt mit dem 30 Tagespempel im Pass in Thailand bin. Jetzt möchte ich einen Kurztrip nach Laos rüber machen. Das ich für Laos ein Visum brauche ist bekannt.
    Nach der jetzigen Gesetzeslage in Thailand kann ich dann wieder nach Thailand einreisen ?

  9. #178
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.218
    Wenn es nur eine ganz klare Lage gaebe.
    Da musst du dir halt selbst die Fragen beantworten:
    Wie lange bis du dieses Jahr insgesamt schon in Thailand?
    Wieviel Seiten mit Stempeln hast du schon? (schon mehrfach raus/rein Tripps in diesem Jahr?).

    Wenn du tatsaechlich nur als Tourist hier bist und ein Rueckflugticket nach D vorweisen kannst, wuerde ich kein Problem erwarten.

  10. #179
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    40 Mio. Es reicht aber nicht aus, sich dafür ein Penthouse zu kaufen (ja, in der PReisklasse gibt es einige in Bangkok, mittlerweile teilweise noch deutlich drüber), sondern das Geld muss in ein aktives Unternehmen investiert werden.
    Nein, 40 oder 50 Millionen sind die Mindetsumme fuer Landbesitz bis zu maximal einem Ra im eigenen Namen des Auslaenders fuer eine rein private Nutzung. Mehr hierzu:

    Granting All Foreigners the Right to own a Rai of Land | DoingBusinessThailand.com

    Fuer einen Investoraufenthalt reichen bereits 10 Millionen aus (ausser Grossvaterregelung, da sind es nur 3 Millionen). Hier die Gesetzgebung noch einmal, obwohl ich den Link schon mehrmals hier reingestellt hatte:

    2.5 In the case of investment:
    Each permission shall be granted
    for no more than one year.
    A.
    Investment of no less than Baht 3 million:
    The alien:
    (1)Must have been granted anon-immigrant visa (NON-IM);

    (2)Must have entered the Kingdom before October 1, 2006 and must have been consecutively

    permitted to stay in the Kingdom for an investment of no less than Baht 3 million;

    (3)Must have evidence of transferring funds into Thailand of no less than Baht 3 million;

    (4)Must have evidence of investing in the purchasee of a condominium unit for no less than Baht 3million issued by a relevant agency or by the government; OR

    (5)Must have evidence of investing in the form of a fixed deposit of no less than Baht 3 million

    with a bank which is registered inThailand and has Thai national sholding more than 50 percent of

    its shares; OR

    (6)Must have evidence of investing in the purchaseof government or stateenterprise bonds of no

    less than Baht 3 million; OR

    (7)Must have evidence of making an investment as set out in Criteria (4), (5), or (6) with a total

    value of no less than Baht 3 million.

    B.Investment of no less than Baht 10 million:

    The alien: (1)Must have been granted a non-immigrant visa (NON-IM).

    (2)Must have evidence of transferring funds into Thailand of no less than Baht 10 million.

    (3)Must have evidence of investing in the purchase or rental of a condominium unit for a period ofno less than 3 years issued by a relevant agency or government, at a purchase or rental price of noless than Baht 10 million; OR

    (4)Must have evidence of investing in the form of a fixed deposit of no less than Baht 10 million

    with a bank which is registered inThailand and has Thai nationalsholding more than 50 percent of

    its shares; OR

    (5)Must have evidence of investing in the purchaseof government or stateenterprise bonds of no

    less than Baht 10 million; OR

    (6)Must have evidence of making an investment as set out in Criteria (3), (4), or (5) with a total

    value of not less than Baht 10 million.


    Quelle:http://www.immigration.go.th/nov2004...77-2551_en.pdf


  11. #180
    Avatar von x-pat

    Registriert seit
    06.11.2003
    Beiträge
    7.159
    Ich denke man kann die Situation so zusammenfassen: der Aufenthalt von Ausländern in Thailand hängt aufgrund der lächerlich restriktiven Gesetze immer an einem dünnen Faden. Wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, ist es jedoch kein Problem jahrzehntelang an dem Faden zu hängen.

    Cheers, X-pat

Seite 18 von 64 ErsteErste ... 8161718192028 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Immigration Card T.M.6 - Muster
    Von conny im Forum Touristik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.09.05, 02:54
  2. Melden bei Immigration in Bkk???
    Von nongmai im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.05, 13:34
  3. Neues Non - Immigrant B Visa angeregt!
    Von Samuianer im Forum Thailand News
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.06.05, 13:49
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.04, 14:44
  5. Immigration Act, B.E. 2522
    Von DisainaM im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.02, 20:29