Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 47

Freiberuflich als Designerin in Thailand: Machbar oder Mission impossible?

Erstellt von fioncelle, 08.03.2013, 11:36 Uhr · 46 Antworten · 4.909 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von fioncelle

    Registriert seit
    11.07.2012
    Beiträge
    99
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Geht damit nicht, drum ist die Diskussion hier auch ein bisschen verwirrend .
    Verwirrend, und in meinem Fall auch als Option so ziemlich vom Tisch.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.018
    Zitat Zitat von fioncelle Beitrag anzeigen
    Ja, aber wenn ich ne Firma in SG oder sonstwo registriere, mit welchem Visum kann ich dann längerfristig in Thailand bleiben?
    Non Immi B.

  4. #33
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Bleibt die Option, dass Deine Freundin eine Firma startet und Du dort beteiligt und Mitarbeiter wirst. Bleibt aber die Notwendigkeit der 50000B Mindesteinkommen/Monat fuer Dich, also 1300 Euro. Fuer den IT/Design Bereich sollte es keine Einschraenkungen fuer Auslaender beim WP geben. Das haette ausserdem den Vorteil. dass ihr ggf. einfacher an Finanzierungsquellen kommen koennt, so gebraucht.

  5. #34
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Non Immi B.
    Dafuer brauchst Du Firmenpapiere und ein Einladungsschreiben der Thai Firma, die Dich auf den Teppich ruft.

  6. #35
    Avatar von fioncelle

    Registriert seit
    11.07.2012
    Beiträge
    99
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Non Immi B.
    Wie denn das? Non-B geht schlecht ohne WP, die brauche ich um in Thailand arbeiten zu können und das könnte mit einer Firma z. B. in HK schwierig werden... Oder etwa nicht? Jetzt bin ich aber wirklich verwirrt.

  7. #36
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Zitat Zitat von fioncelle Beitrag anzeigen
    Wie denn das? Non-B geht schlecht ohne WP, die brauche ich um in Thailand arbeiten zu können und das könnte mit einer Firma z. B. in HK schwierig werden... Oder etwa nicht? Jetzt bin ich aber wirklich verwirrt.
    Nein, das B geht ohne WP, kann ja z.B. fuer Geschaeftsreisen sein, ohne in TH zu arbeiten. Trotzdem brauchst Du eine Firma in TH, die Dich einlaedt und fuer Dich buergt. WP kommt spaeter und geht mit B oder O Visum.

  8. #37
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.018
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Nein, das B geht ohne WP, kann ja z.B. fuer Geschaeftsreisen sein, ohne in TH zu arbeiten. Trotzdem brauchst Du eine Firma in TH, die Dich einlaedt und fuer Dich buergt. WP kommt spaeter und geht mit B oder O Visum.
    Das muss meines Wissens nicht mal ne thailaendische Firma sein, die fuer Dich buergt.

    Das kann ja rein theoretisch auch Deine Firma in Singapur machen .

  9. #38
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Ist natuerlich wieder Ermessensspielraum bei Visumserteilung, als Buerge taugt u.U. auch die lokale Niederlassung einer international agierenden Firma. Was in jedem Fall noetig ist, ist ein Einladungsschreiben und der Nachweis, dass die Firma in Thailand existiert. Also, ohne Thaifirma gibt es auch kein B-Visum.

  10. #39
    Avatar von funnygirlx

    Registriert seit
    21.09.2011
    Beiträge
    2.510
    Zitat Zitat von fioncelle Beitrag anzeigen
    Wie denn das? Non-B geht schlecht ohne WP, die brauche ich um in Thailand arbeiten zu können und das könnte mit einer Firma z. B. in HK schwierig werden... Oder etwa nicht? Jetzt bin ich aber wirklich verwirrt.
    mein gott, wenn man alles kompliziert machen will, langeweile ???
    gibt noch genug konsulate die ein multi B jahresvisa austellen in europa ( in asien nur noch single)
    oder machs doch noch einfacher , lass dein T oder was auch immer fuer ein visa ,umwandeln in ein B ,geht sogar innerhalb thailands. gegen tiptip
    oder lass dich via einer agentur anstellen proforma und zahle................. und wenn ddu es einfach haben willst bleib mit was auch immer fuer ein visa, probiers ,da du hinter den kulissen das machst,..........und wenn du umsaetze machst ,kannste ja immer noch.
    keine angst mit kohle in der tasche bekommst du jedes visa, und brauchst dir auch keine angst zu haben das sie dich rausschmeissen
    such dir ne gute und billige agentur ( am besten die agentur, die fuer die vielen moechtegern farang agenturen , die abwicklungen machen, da bezahlst dann nur 1/4 ,versuch herauszubekommen wer die sind ,sollte auch nicht so schwer fallen )
    --- und eins erzaehls nicht jedem , das du was arbeitest, hauptsaechlich nicht deinen landsleuten, da sind die wahren ratten drunter.................

  11. #40
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Zitat Zitat von funnygirlx Beitrag anzeigen
    gibt noch genug konsulate die ein multi B jahresvisa austellen in europa ( in asien nur noch single)
    oder machs doch noch einfacher , lass dein T oder was auch immer fuer ein visa ,umwandeln in ein B ,geht sogar innerhalb thailands.
    Fantastischer Tip. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Wie soll denn das B Visum ausgestellt werden, wenn keine Firma in Thailand existiert?

    Benoetigte Dokumente der Firma:

    4. Invitation letter from a company in Thailand (Original)
    (The letter must be typed in the company’s letter head and signed by authorized person)
    5.Company related documents
    5.1 Company’s registration documents in Thailand
    5.2 List of shareholders
    5.3 Business registration and business license (including capital)
    5.4 Company profile
    5.5 Details of business operation
    5.6 List of foreign worker stating names, nationalities and positions
    5.7 Map indicating the location of the company
    5.8 Balance sheet, statement of Income Tax and Business Tax (Por Ngor Dor 50 and Por Por 30) of the latest year
    5.9 Alien income tax return (Por Ngor Dor 91)
    5.10 Valued added Tax registration (Por Por 20), etc


    Sonst noch Fragen?

    http://www.thaiembassy.sg/non-immigrant-visa-b
    http://www.mfa.go.th/main/en/service...iness-and.html

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. BKK nach CNX - aktuell machbar?
    Von maglen55 im Forum Touristik
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 01.11.11, 20:09
  2. Schengenvisum - mission impossible
    Von Philip im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 22.10.09, 07:36
  3. Uuups! Räucherofen machbar??????
    Von Retepom im Forum Treffpunkt
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.07.06, 02:55
  4. Mafia, Mission Fairplay
    Von Frank_Heise im Forum Computer-Board
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.11.02, 10:48