Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Familienzusammenführung !

Erstellt von Andthei, 10.03.2012, 19:25 Uhr · 31 Antworten · 3.795 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Andthei

    Registriert seit
    03.07.2005
    Beiträge
    94

    Cool Familienzusammenführung !

    Hallo Gemeinde !

    Nach langer Zeit melde ich mich wieder zurück hier auf Nittaya !
    Vieles erlebt, durchlebt .... und alles im LOT (Gott sei Dank)

    Wie immer wenn etwas kompliziertes ansteht suche ich hier nützliche Tipps ! Bisher haben die Mitglieder
    hier bei Nittaya immer ein Stück zum Erfolg beigetragen und ich denke das wird auch diesmal so sein !

    Also mein Stiefsohn ist mittlerweile 15 Jahre alt und hat in Thailand die 9. Klasse beendet ! Jetzt ist
    also die letzte Chance um ein Visum zur Familienzusammenführung zu stellen ! Ab nächstes Jahr (dann wird er 16)
    muss er A1 Test nachweisen was jetzt nicht der Fall wäre ! Ich habe mich eigentlich schon ausreichend informiert
    A B E R
    Wie sieht es mit der Schulpflicht hier in Deutschland aus ? Muss er denn hier noch zur Schule ??
    Es geht darum das ich vor habe dieses Visum zu stellen um in Zukunft keine Visas mehr beantragen zu muessen !
    Ob der kleine der mittlerweile gross geworden ist dann fuer immer hier bleibt oder nur 3,6,9 Monate lassen wir mal
    dahingestellt ! Auf jedenfall hätten wir dann die Arbeit nicht mehr und er könnte kommen und gehen so wie es uns
    beliebt ! Das ist das Ziel !
    Das geht jedoch nicht, wenn dann, sollte er nach 3 Monaten zurueckreisen, plötzlich die Polizei oder das Jugendamt
    vor der Tür seht um ihn zur Schule abzuholen ! Wäre dann blöd !
    Versteht ihr vorauf ich hinaus will ???

    Was ich bei diesem Visum machen muss bzw. welche Papiere, Genehmigungen,Vollmachten etc. blablabla ich brauche weiss ich !

    Ich möchte nur diese Frage nicht auf dem Ausländeramt stellen, da die dann den Braten sofort riechen !


    ALSO ich bitte euch um Tipps und natürlich auch um euere Meinung !
    Ich finde das ist ne prima Idee bis jetzt !
    Aber ist das so einfach oder habe ich da entscheidende Dinge übersehen !??????

    Ihr kennt ja den Nervenzerreibenden Aufwand den man jedesmal betreiben muss um ein Schengen Visa zu erhalten
    und ich hab darauf einfach keinen Bock mehr ! Und jedesmal ist es fraglich ob man es überhaupt bekommt !

    Und wer weiss vielleicht bleibt er ja auch für immer wenn er möchte Diese Option haette er ja dann auch für längere Zeit !
    Hier ist es natürlich allemal besser, wenn er klar kommt ! Das weiss man ja allerdings erst später !

    Vielen Dank im voraus
    bin mal gespannt... und vielleicht ist ja einer unter uns der das auch so gemacht hat ! !

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von AndyLao

    Registriert seit
    23.07.2003
    Beiträge
    949
    Die Vollzeitschulpflicht dauert neun Schul(besuchs)jahre im Saarland. Aber für einen Ausländer kann das doch sowieso nicht gelten, oder?

  4. #3
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Zitat Zitat von AndyLao Beitrag anzeigen
    ... neun Schul(besuchs)jahre im Saarland. ...
    In Hessen gilt folgendes:

    Gemäß der Hessischen Verfassung sind Kinder und Jugendliche, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt bzw. ihre Ausbildungs- oder Arbeitsstätte in Hessen haben, schulpflichtig. Genauere Ausführungen finden sich im Hessischen Schulgesetz (HSchG). Die Schulpflicht dauert in der Regel neun Jahre; für Jugendliche, die danach weder eine Ausbildung beginnen noch eine weiterführende Schule besuchen, verlängert sie sich um ein weiteres Jahr, in dem entweder die Sekundarstufe I einer allgemein bildenden Schule oder eine berufliche Vollzeitschule besucht werden kann. Die Berufsschulpflicht beginnt nach Beendigung der Vollzeitschulpflicht und mit Eintritt in ein Ausbildungs- oder Arbeitsverhältnis.

    Für die Erfüllung der Schulpflicht sind die Eltern, im Fall von Berufsschülerinnen und Berufsschülern auch die Ausbildenden, Arbeitgeberinnen und Arbeitsgeber sowie die Bevollmächtigten in den Dienststellen verantwortlich. Sofern jemand dem Unterricht über einen längeren Zeitraum unentschuldigt fernbleibt, kann die Schulleiterin oder der Schulleiter die so genannte „zwangsweise Zuführung“ zur Schule beschließen, also den sofortigen Unterrichtsbesuch. Andauernde Verstöße gegen die Schulpflicht können bei einem entsprechenden Antrag der Schulaufsichtsbehörde ernstzunehmende Konsequenzen haben: Es drohen Geldstrafen oder sogar eine bis zu sechsmonatige Freiheitsstrafe.

    Info:
    Die Regelungen zur Schulpflicht sind in Art. 56 der Hessischen Verfassung sowie in den §§ 56 bis 68 des Hessischen Schulgesetzes (HSchG) zu finden, einzusehen auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums in der Rubrik „Schulrecht“ (Hessisches Kultusministerium - Schulrecht).


    Hessisches Kultusministerium

  5. #4
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von AndyLao Beitrag anzeigen
    Aber für einen Ausländer kann das doch sowieso nicht gelten, oder?
    Wieso sollte die Schulpflicht nicht für Ausländer gelten?

  6. #5
    Avatar von tilln

    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    71
    Zitat Zitat von AndyLao Beitrag anzeigen
    Die Vollzeitschulpflicht dauert neun Schul(besuchs)jahre im Saarland. Aber für einen Ausländer kann das doch sowieso nicht gelten, oder?
    Wenn du deine eigene Quelle genauer gelesen hättest, solltest Du diese Frage selbst beantworten können...

    § 1 Allgemeine Schulpflicht
    (1) Im Saarland besteht allgemeine Schulpflicht für alle Kinder, Jugendlichen und Heranwachsenden, die im Saarland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt oder ihre Berufsausbildungs- oder Arbeitsstätte haben.
    Es sei denn, Du hast Verständnisprobleme mit dem scheinbaren Widerspruch zwischen Ausländer sein und Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Saarland haben

  7. #6
    Avatar von siamthai1

    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    5.710
    moin andthai

    wenn du diesen schritt mit deinem stiefsohn gehst, musst du alle gesetzliche mühlen durchlaufen bis zum ende. anders gehts nicht.
    da drüber musst du dir im klaren sein. für jeden schritt den du mit deinen stiefsohn machst, wird dir von behödlicher seite geholfen.
    hier kriegst du sowieso nur verwirrende antworten. verlasse dich von anfang an auf die behörden,und geh zu allerst mal auf das schulamt.
    danach gehts automatisch weiter. mehr kann ich dir dazu nichts sagen. immer stück für stück die sache angehen, dann bist du auf der sicheren seite.

  8. #7
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    So richtig informiert hast du dich nicht. Denn der AT bleibt ja nur aufrecht erhalten, wenn er in D seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat. Wenn er nur mal schnell zu Besuch kommt dürfte dies nicht funktionieren.

    Für immer mal vorbeischaun wäre vermutlich das unechte Jahresvisum interessant Schengen multiple entry zwischen 1 und 5 Jahre Gültigkeit. ( Ist halt auf 90 Tage im 180 Tageszeitraum begrenzt).

    Da er mittlerweile 15 ist, dann starte doch das FNZ Verfahren, wenn er keinen Bock auf D hat, kann er jederzeit zurück.

  9. #8
    Avatar von siamthai1

    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    5.710
    tag

    wenn er schon kein bock mehr hat, wie ich das hier lese, würde ich mir die arbeit gar nicht mehr machen. ich könnte mir vorstellen,dass das eine idee deiner frau war,
    die wieder über andere thaifrauen gehört hatte, man könne das so machen. die thaifrauen reden gern untereinander mal so ein unsinn,der niemals funktionieren kann.
    und der mann hat dann das problem am backen. und dann muss wiedermal alles ganz schnell gehen.

  10. #9
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Wie steht denn der Junge selbst zu dem Thema?
    Was sind seine Vorstellungen und Ziele?

  11. #10
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Zitat Zitat von strike Beitrag anzeigen
    Wie steht denn der Junge selbst zu dem Thema?
    Was sind seine Vorstellungen und Ziele?
    Nach allem was geschrieben steht soll das ganze doch einfach die lästige Visabeschaffung umgehen. Hat wenig mit dem Jung zu tun. Wenn er schon öfters hier war, zuverlässig zurück ging, dann einfach bei der Botschaft multiple als unechtes Schengenvisum beantragen.

    Wenn er nach D soll um auch mal hier arbeiten zu können, dann ginge das nur mit AE auf Dauer oder später halt AE zwecks Studium wenn er ein bisschen helle ist.

    Erkundige dich auch noch mal. Soweit mir bekannt reicht über 16 keinesfalls A1 für den Zuzug. Da ist es so aus dem Kopf C1 mind. jedoch B1.

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Familienzusammenführung
    Von Silom im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 28.04.09, 17:52
  2. Familienzusammenführung
    Von Thaibruder im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.11.06, 18:52
  3. aufenthaltsgenehmigung- familienzusammenführung -
    Von V. Calvino im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.06.06, 17:50
  4. Familienzusammenführung
    Von thaifreund im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.08.05, 07:17
  5. Familienzusammenführung
    Von Micha_36 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.03, 14:43