Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 45

Certificate of Residence Chiang Mai

Erstellt von eugenkompass, 27.08.2013, 10:05 Uhr · 44 Antworten · 3.071 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    "According to section 38 of the 1979 immigration act, "House owners, heads of household, landlords or managers of hotels who accommodate foreign nationals on a temporary basis who stay in the kingdom legally, must notify the local immigration authorities within 24 hours from the time of arrival of the foreign national." If there is no immigration office in the province or locality of the respective house or hotel, the notification is made to the local police station.

    In Bangkok the notification is made to the Immigration Bureau. The notification of residence of foreign nationals is made by the manager of licensed hotels according to the hotel act, owners of guesthouses, mansions, apartments and rented houses using the form TM. 30.
    The notification of residence of foreign nationals within 24 hours can be made in a number of ways to make the notification as convenient as possible"

    Immigration Bureau Website

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.410
    Nein, er muss Dich als Auslaender innerhalb 24h bei der Immigration anmelden. Ist im Prinzip das Gleiche wie in Hotels, wo Du dieses Anmeldeformular ausfuellen musst. Normalerweise macht das niemand, in Deinem Fall ist das aber ein kritischer Teil, den ihr machen muesst. Der Mietvertrag ist unabhaengig davon.

    Immigration Bureau

  4. #23
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.410
    Na das laeuft ja heute wie geschmiert

  5. #24
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    ... in Deinem Fall ist das aber ein kritischer Teil, den ihr machen muesst.
    Weil er nämlich von der Immigration was haben will.

    2 Certificate of Residence nämlich, um sich ein Moped kaufen zu koennen und den thail. FS zu bekommen.

  6. #25
    Avatar von andilein

    Registriert seit
    10.03.2013
    Beiträge
    96
    Zitat Zitat von eugenkompass Beitrag anzeigen
    Das mit dem TM-30 Form verstehe ich nicht. reicht es nicht aus wenn der Vermieter mir einen Mietvertrag auf meinen Namen ausstellt?
    Was wirst du denn studieren? Ich nehme mal an etwas aus dem Bereich 'Bildende Kunst'.

  7. #26
    Avatar von eugenkompass

    Registriert seit
    15.01.2013
    Beiträge
    31
    Zitat Zitat von andilein Beitrag anzeigen
    Was wirst du denn studieren? Ich nehme mal an etwas aus dem Bereich 'Bildende Kunst'.
    Abstrakte Malerei.

    Guter Beitrag andilein.

  8. #27
    Avatar von andilein

    Registriert seit
    10.03.2013
    Beiträge
    96
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    ..... If there is no immigration office in the province or locality of the respective house or hotel, the notification is made to the local police station.......
    Das habe ich vor Jahren mal versucht. Der Leiter der Polizei Station hat noch nie zuvor erlebt, dass da ein Farang mit einem solchen Begehren auftaucht. Auf mein Draengen hin hat er mir dann einen Zettel formlos handschriftlich ausgefuellt, da stand dann mein Name drauf mit der bestätigung, dass er mich persönlich kennt.

  9. #28
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.410
    Zitat Zitat von andilein Beitrag anzeigen
    Das habe ich vor Jahren mal versucht. Der Leiter der Polizei Station hat noch nie zuvor erlebt, dass da ein Farang mit einem solchen Begehren auftaucht. Auf mein Draengen hin hat er mir dann einen Zettel formlos handschriftlich ausgefuellt, da stand dann mein Name drauf mit der bestätigung, dass er mich persönlich kennt.
    Ja, weil es halt keiner macht oder sich dessen ueberhaupt bewusst waere. In dem Fall hier wuerde ich versuchen, das alles zu kombinieren. Also am 1. Tag auf die Immi in CM (ist auf dem Weg zum Airport), dort die Meldung machen und gleichzeitig ein Residence Certificate ausstellen lassen. Den Mietvertrag koennt ihr ja vorher schon vorbereiten und dann mitnehmen.

  10. #29
    Avatar von Claude

    Registriert seit
    24.08.2003
    Beiträge
    2.292
    Wozu braucht man hier einen Fuehrerschein? Ich zeige seit Jahren bei jeder Polizeikontrolle meinen deutschen Personalausweis, das reicht.

  11. #30
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.410
    An der Stelle mal eine Frage am Rande, speziell fuer Wanja. Wenn ich ein gelbes Hausbuch habe, dann bin ich ja offiziell in Thailand gemeldet und registriert. D.h. eine 24h Meldung waere nicht noetig, aufgrund bestehender Meldeaddresse. Haben sie Euch in UT bei dem Immimeeting diesbezueglich was gesagt?

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.12, 10:03
  2. Primary school (M6) or High Vocational Certificate
    Von sunnyboy im Forum Treffpunkt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.02.08, 08:18
  3. NONSI RESIDENCE !!
    Von cologne im Forum Touristik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.07, 22:04
  4. hotel award certificate - Royal Orchid Member
    Von dear im Forum Touristik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.06.07, 11:05
  5. Riverfront Residence
    Von Rainerle im Forum Touristik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.06.05, 11:55