Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Besuchervisum

Erstellt von Deven, 15.05.2012, 16:54 Uhr · 16 Antworten · 2.431 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Deven

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    11
    Bin ich richtig in der Annahme dass das Visa nur für Deutschland gilt, wohne nämlich in der näher der Französischengrenze...

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Schengenvisum Typ C gelten im ganzen Schengenraum.

  4. #13
    Avatar von Deven

    Registriert seit
    15.05.2012
    Beiträge
    11
    Das Flugticket erst nach der Bestätigung des Visas kaufen oder davor zwecks Rückreisebereitwilligkeit ?

  5. #14
    Avatar von Leopard

    Registriert seit
    23.04.2010
    Beiträge
    589
    Es gibt hier gefühlte 1000 Beiträge zu dieser Thematik.

    Hast Du mal die Suchfunktion bemüht?

    Selbst auf der Homepage der deutschen Botschaft steht was Deine Freundin bei der Beantragung benötigt und wie das abläuft.

  6. #15
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Zitat Zitat von Deven Beitrag anzeigen
    Das Flugticket erst nach der Bestätigung des Visas kaufen oder davor zwecks Rückreisebereitwilligkeit ?
    Das Ticket hat keinen Einfluss auf die Rückkehrwilligkeit.

  7. #16
    Avatar von Chris67

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    3.007
    Moin,

    Zitat Zitat von Deven Beitrag anzeigen
    Das Flugticket erst nach der Bestätigung des Visas kaufen oder davor zwecks Rückreisebereitwilligkeit ?
    Ticket kaufen würde ich nicht empfehlen vor der Visabeantragung, wird auch von den Botschaften nicht verlangt. Du solltest eine Ticketreservierung vornehmen. Ist im Falle der Ablehnung deutlich billiger.

  8. #17
    Avatar von Philip

    Registriert seit
    11.01.2009
    Beiträge
    696
    @phi mee: Auf der Botschaft muss sie dann bei der Antragstellung die Rückkehrwilligkeit nachweisen.

    Diese Aussage ist schlichtweg falsch, da eine Rückkehrwilligkeit nie nachgewiesen werden kann.
    Frau kann nur versuchen möglichst viele Argumente die für eine Rückkehrwilligkeit sprechen vorzubringen und zu hoffen damit Erfolg zu haben.

    @noritom: Ein Vermögen seitens der Freundin und regelmäßige Zahlungseingänge sind keine Voraussetzung um ein Besuchervisum zu erhalten.
    Dafür ist doch die Verpflichtungserklärung gedacht, durch die der Einlader die finanziellen Risiken trägt!
    Allerdings können entsprechende Nachweise für eine Rückkehrwilligkeit von Vorteil sein.

    -

    Das Flugticket erst nach dem okay der Deutschen Botschaft kaufen. Spart Stornogebühren.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Besuchervisum
    Von jensen im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.10.11, 09:49
  2. Besuchervisum
    Von Samuianer im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.06.08, 16:06
  3. Besuchervisum
    Von Rawaii im Forum Treffpunkt
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 08.06.04, 10:42
  4. Besuchervisum ?
    Von Leipziger im Forum Treffpunkt
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 11.02.04, 22:28
  5. Besuchervisum + Heiratsvisum
    Von Harakon im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.10.01, 13:13