Seite 12 von 19 ErsteErste ... 21011121314 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 189

Aufenthaltsbescheinigung

Erstellt von Tristan1982, 25.02.2013, 11:16 Uhr · 188 Antworten · 14.313 Aufrufe

  1. #111
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von berliner35 Beitrag anzeigen
    Das nennst du nun Fanatismus,oder Hinweise zur Thaigesetzgebung und deutscher Gesetzgebung
    Mit Senilitaet ist nicht zu spassen. Mein Rat an Dich. Viel, viel Wasser trinken und einen Duden kaufen.

  2.  
    Anzeige
  3. #112
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    965
    Zitat Zitat von Tramaico Beitrag anzeigen
    Mein Rat an Dich. Viel, viel Wasser trinken und einen Duden kaufen.
    Ich weiß gar nicht, ob man Duden heute noch so überall kaufen kann. Aber fürs Erste würde es ja auch ein Programm tun, das Rechtschreibung überprüft. Also ich würd das machen, zumindest bei Texten, die ich zum Übersetzen geben will.

    Gruß Didi

  4. #113
    Avatar von michael59

    Registriert seit
    15.08.2007
    Beiträge
    1.959
    Nun lieber Berliner ein Hinweis- du argumentierst- oder anders - du Vertrittst deine Argumente fanatisch. Da du ja so rechtsbessen bist ein fachlicher Hinweis: Die Botschaft stellt kein Ehefähigkeitszeugnis aus, sondern eine Konsularbescheinigung. Voraussetzung für diese ist das EFZ, das die Botschaft einbehält und keine thailändischen Behörden je zu sehen bekommen. Ich hoffe die Emailadresse ist deine eigene- sonst empfehle ich den Moderatoren sie zu entfernen. Den Rat den Richard dir gegeben hat, der ist besonders für warme Gegenden und im Alter sehr wichtig- beherzige ihn bitte. PS: natürlich gibt es den Duden noch analog- jährlich frisch.

  5. #114
    Avatar von berliner35

    Registriert seit
    17.04.2009
    Beiträge
    330
    เรียน

    ท่านรัฐมนตรีหญิง
    ที่เคารพ
    !

    ผมมีค าถามบางข้อเกี่ยวกับกฎหมายของประเทศไทย และการเลี่ยงกฎหมายซึ่งสถานทูตเยอรมันและ
    ส านักงานแปลบางแห่งในประเทศไทยกระท า


    แม้กองการกงสุลที่แฟรงค์เฟิ ร์ตก็ให้ข้อมูลที่ผิดกฎหมาย


    กฎหมายของประเทศไทยบ่งว่า
    ในการจดทะเบียนสมรสในประเทศไทย คนต่างชาติต้องน าใบรับรองจาก
    กองการกงสุลของสถานทูต หรือใบรับรองฐานะครอบครัวจากอ าเภอบ้านเกิดของตนมาแสดง


    ใบรับรองจากกองการกงสุลของสถานทูต จะออกให้ก็ต่อเมื่อ
    ออกพ
    ร้ อมกับใบรับรองว่าสมรสได้จากทาง
    อ าเภอเยอรมัน

    ใบรับรองว่าสมรสได้ จะออก
    ให้แก่คนเยอรมัน ก็ต่อเมื่ออ าเภอเยอรมันตรวจสอบข้อมูลคนไทย

    และในการนี ้
    ทางศาลเยอรมัน
    จะตรวจสอบการหย่าที่ประเทศไทยว่า ตามกฎหมายเยอรมัน
    การหย่านี ้
    จะมีผลใช้บังคับ
    ตามกฎหมายหรือไม่

    คนไทยจะต้องน าหลักฐานต่อไปนี ้มาแสดงต่อสถานทูต
    :

    สูติบัตร, ทะเบียนบ้าน, โสด, มรณบัตร
    , ใบพิพากษาหย่า และเอกสารอื่นๆอีก หากทางอ าเภอเยอรมัน
    ต้องการ

    เอกสารเหล่านี ้ สถานทูตต้องรับรองความถูกต้องและแปลเป็ นภาษาเยอรมัน

    แล้วคนเยอรมันจึงจะได้รับใบรับรองว่าสมรสได้จาก ทางอ าเภอเยอรมัน เพื่อที่จะไปสมรสกับคนไทนที่
    อ าเภอไทย



    กองการกงสุลที่แฟรงค์เฟิ ร์ต
    ก็มีระเบียบการเช่นนี ้เช่นกัน


    ผมเพียงต้องการข้อมูลทางกฎหมายจาก ฯพณฯ ท่าน


    ชาวต่างชาติจะสมรสกับคนไทยที่อ าเภอไทยโดยไม่มีใบรับรองว่าสมรสได้จากสถานทูต

    ที่ต้องมีคือ

    ใบแสดงฐานะครอบครัวจากบ้านเกิดที่รับรองความถูกต้องโ ดยทางการ, แปลเป็ นภาษาไทย โดยมีกงสุล

    ไทยหรือสถ
    านทูตไทย
    รับรองความถูกต้อง, กระทรวงการต่างประเทศลงตรานิติกรณ์ตามกฎหมายนาช าติ
    เพื่อแสดงการยอมรับเอกสารต่างประเทศ


    ในการนี ้ ในการจดทะเบียนสมรสอ าเภอไทยหลายแห่งยอมรับเฉพาะใบรับรองจากกงสุลเท่ านั ้น โดยลืม
    ค านึงถึงว่า คนไทยจะต้องถูกตรวจสอบจากราชการเยอรมันเสียก่อน
    เพื่อที่จะจดทะเบียนสมรสใน


    ประเทศไทยได้
    เรียน

    ท่านรัฐมนตรีหญิง
    ที่เคารพ
    !

    ผมมีค าถามบางข้อเกี่ยวกับกฎหมายของประเทศไทย และการเลี่ยงกฎหมายซึ่งสถานทูตเยอรมันและ
    ส านักงานแปลบางแห่งในประเทศไทยกระท า


    แม้กองการกงสุลที่แฟรงค์เฟิ ร์ตก็ให้ข้อมูลที่ผิดกฎหมาย


    กฎหมายของประเทศไทยบ่งว่า
    ในการจดทะเบียนสมรสในประเทศไทย คนต่างชาติต้องน าใบรับรองจาก
    กองการกงสุลของสถานทูต หรือใบรับรองฐานะครอบครัวจากอ าเภอบ้านเกิดของตนมาแสดง


    ใบรับรองจากกองการกงสุลของสถานทูต จะออกให้ก็ต่อเมื่อ
    ออกพ
    ร้ อมกับใบรับรองว่าสมรสได้จากทาง
    อ าเภอเยอรมัน

    ใบรับรองว่าสมรสได้ จะออก
    ให้แก่คนเยอรมัน ก็ต่อเมื่ออ าเภอเยอรมันตรวจสอบข้อมูลคนไทย

    และในการนี ้
    ทางศาลเยอรมัน
    จะตรวจสอบการหย่าที่ประเทศไทยว่า ตามกฎหมายเยอรมัน
    การหย่านี ้
    จะมีผลใช้บังคับ
    ตามกฎหมายหรือไม่

    คนไทยจะต้องน าหลักฐานต่อไปนี ้มาแสดงต่อสถานทูต
    :

    สูติบัตร, ทะเบียนบ้าน, โสด, มรณบัตร
    , ใบพิพากษาหย่า และเอกสารอื่นๆอีก หากทางอ าเภอเยอรมัน
    ต้องการ

    เอกสารเหล่านี ้ สถานทูตต้องรับรองความถูกต้องและแปลเป็ นภาษาเยอรมัน

    แล้วคนเยอรมันจึงจะได้รับใบรับรองว่าสมรสได้จาก ทางอ าเภอเยอรมัน เพื่อที่จะไปสมรสกับคนไทนที่
    อ าเภอไทย


    กองการกงสุลที่แฟรงค์เฟิ ร์ต
    ก็มีระเบียบการเช่นนี ้เช่นกัน


    ผมเพียงต้องการข้อมูลทางกฎหมายจาก ฯพณฯ ท่าน


    ชาวต่างชาติจะสมรสกับคนไทยที่อ าเภอไทยโดยไม่มีใบรับรองว่าสมรสได้จากสถานทูต

    ที่ต้องมีคือ

    ใบแสดงฐานะครอบครัวจากบ้านเกิดที่รับรองความถูกต้องโ ดยทางการ, แปลเป็ นภาษาไทย โดยมีกงสุล
    ไทยหรือสถ
    านทูตไทย
    รับรองความถูกต้อง, กระทรวงการต่างประเทศลงตรานิติกรณ์ตามกฎหมายนาช าติ
    เพื่อแสดงการยอมรับเอกสารต่างประเทศ


    ในการนี ้ ในการจดทะเบียนสมรสอ าเภอไทยหลายแห่งยอมรับเฉพาะใบรับรองจากกงสุลเท่ านั ้น โดยลืม
    ค านึงถึงว่า คนไทยจะต้องถูกตรวจสอบจากราชการเยอรมันเสียก่อน
    เพื่อที่จะจดทะเบียนสมรสใน

    ประเทศไทยได้








    2

    สิ่งที่ผมขอต าหนิ คืออ าเภอบางรัก

    ตามค าแนะน าของสถานทูต เมื่อมีใบรับรองจากกงสุล จะจดทะเบียนสมรสได้ทันที

    โดยไม่ต้องให้กระทรวง
    การต่างประเทศรับรองนิติกรณ์ใบรับรองนี ้


    อ าเภอบางรักจะทะเบียนให้
    โดยที่ใบรับรองจากกงสุลไม่มีตรานิติกรณ์ และถึงแม้ว่า สถานทูตจะต้อง
    ตรวจสอบข้อนี ้ แต่สถานทูตก็ลงนิติกรณ์รับรองการสมรส

    ไม่ว่าการสมรสจะมีผลตามกฎหมายในประเทศไทยหรือไม ่ ไม่ใช่เรื่องของเรา
    !

    แต่ส าหรับทางการเยอรมัน ถือว่าการสมรสไม่มีผลตามกฎหมาย
    เพราะการไม่ได้สมรสตามกฎหมายไทย

    ในการนี ้ ก็ไม่ส าคัญว่า อ าเภอเยอรมันจะลงทะเบียนการสมรสนี ้หรือไม่


    ตามกฎหมาย หน่วยราชการทุกแห่งของเยอรมันมีสิทธิที่จะขอให้คู่สม รสน าหลักฐานมาแสดงว่าได้

    จดทะเบียนการสมรสถูกต้องตามกฎหมายของประเทศบ้าน เกิด


    ปัญหาจะเกิดขึ ้นเมื่อมีการ
    ยื่นขอบ านาญแม่หม้ายที่เยอรมัน กองการประกันบ านาญ มีสิทธิที่จะขอเอกสาร
    จากคู่สมรส

    ว่าได้สมรสถูกต้องตามกฎหมาย


    หากทางกระทรวงการต่างประเทศไม่รับรองนิติกรณ์กา รสมรส การสมรสไม่มีผลใช้ตามกฎหมาย ก็จะ

    ไม่มีการจ่ายเงินบ านาญ


    ด้วยความเคารพ

    wolfgangbee@msn.com

    พณฯ ท่าน

    คงเข้าใจได้ว่า ท าไมผลจึงไม่บ่งชื่อและที่อยู่ของผม ผมอยากจะมีชีวิตอยู่อีกสักสี่ห้าปี




    Hier nun die Übersetzung,die der Regierung von Thailand übersand wurde.
    Noch Fragen?




  6. #115
    Avatar von berliner35

    Registriert seit
    17.04.2009
    Beiträge
    330
    Zitat Zitat von michael59 Beitrag anzeigen
    Nun lieber Berliner ein Hinweis- du argumentierst- oder anders - du Vertrittst deine Argumente fanatisch. Da du ja so rechtsbessen bist ein fachlicher Hinweis: Die Botschaft stellt kein Ehefähigkeitszeugnis aus, sondern eine Konsularbescheinigung. Voraussetzung für diese ist das EFZ, das die Botschaft einbehält und keine thailändischen Behörden je zu sehen bekommen. Ich hoffe die Emailadresse ist deine eigene- sonst empfehle ich den Moderatoren sie zu entfernen. Den Rat den Richard dir gegeben hat, der ist besonders für warme Gegenden und im Alter sehr wichtig- beherzige ihn bitte. PS: natürlich gibt es den Duden noch analog- jährlich frisch.
    Aber lesen kannst Du?

    Oder bist du nicht fähig dazu?
    Dein Fachlicher Hinweis geht aber am Schriftsatz an die Regierung vorbei.
    Du unterstellst mir eine Lüge!


    Die Botschaft hält sich an die Vorgaben der Thaigesetzgebung,warum wohl.ist mir schleierhaft,da deutsche Gesetzgebung
    doch über die Thailändische steht.Nach dem Herrenrassegesetz!Oder soll hier Geld im Spiel sein?

    In der Thaigesetzgebung steht.: Gehen sie zu Ihrer Botschaft und Erklären an Eidesstatt ihren Familienstand,
    Formulare liegen bei der Botschaft aus!

    Meine Anfrage an die Thairegierung warie Konsularbescheinigung wird nur ausgestellt mit einem Ehefähigkeitszeugnis des
    D Staatsbürger.
    Ein Ehefähigkeitszeugnis wird aber nur Erteilt,mit der Überprüfung des Thaistaatsbürger,wobei noch Scheidungsurteile aus Thailand überprüft werden von deutschen Gerichten,ob diese in deutschland Rechtskräftig sind.

    Kennt von Euch einer die Thaigesetzgebung über die Überprüfung von Gerichtsurteilen,oder auch nur ein Urteil in Zweifel zu ziehen?

    Deine Lüge nun wiederlegt?

    Was ist nun die Konsularbescheinigung?
    Ein Betrug?

    Was muß der D.Staatsbürger bei der Botschaft machen,um die Konsularbescheinigung zu erhalten?

    Er muß eine eidesstattliche Erklärung abgeben über seinen Familienstand,diese wird von der Botschaft nun Beglaubigt!
    Diese eidesstattliche Erklärung ist nun die Konsularbescheinigung!

    Also ist das Ehefähigkeitszeugnis vom D.Standesamt nur eine Betrugsmasche der Botschaft,um an Geld zu kommen.

    Die Botschaft könnte doch gleich die eidesstattliche Erklärung auf der Botschaft entgegen nehmen.
    Hat sie früher so gemacht,bis ihnen die Geldquelle eingefallen ist!

    Warum soll der Admin meine E-Mailadresse entfernen?
    Ich bin mit meinen Klarnamen unterwegs.

    Nur mal auf die Thaiübersetzuing schauen,da steht die gleiche E-Mailadresse.

    Wer ist Richard?
    @Tramaico?
    Dessen Ratschläge soll ich befolgen,welche waren das?

    Dieser Tramaico hat nicht ein Gesetz hier eingestellt das meinen Gesetzeshinweisen wiederspricht!
    Oder du etwa?

    Ich soll Selbsmord begehen,ich soll Bademeister im Kinderbecken werden,ich bin Senil,ich soll viel Wasser trinken,ich soll mir einen Duden kaufen?

    Aber ihr alle konntet doch meine Beiträge lesen?Nur nicht verstanden!

  7. #116
    Avatar von michael59

    Registriert seit
    15.08.2007
    Beiträge
    1.959
    Nun ich habe nochmal nachgeschaut und festgestellt- dein Hinweis an mich ist berechtigt- ich habe mich vertan- vielleicht zu wenig getrunken?? Möglich- aber das du dann gleich behauptest ich unterstelle dir eine Lüge stützt meine Vermutung das du dein "Territorium" fanatisch verteidigst. Im zweiten Abschnitt hast du wohl das "nicht" vergessen, auch in der englischen Version der Thaigesetze steht die von dir hier kolportierte Verfahrensweise so nicht, sie entspricht aber dem was die US-Amerikaner machen. Die Konsularbescheinigung ist kein Betrug sondern ein offizielles Dokument. Das Prozedere des EFZ kommt übrigens aus der Ära des dicken ....... Nun hättest du meinen Beitrag so aufmerksam gelesen wie ich deinen wäre dir aufgefallen, das ich ausdrücklich gefragt habe ob das deine ist- nun das ist sie- damit habe ich kein Problem. Ach so wo habe ich denn gelogen, du hast ja eine von mir so brilliant widerlegt??

  8. #117
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von berliner35 Beitrag anzeigen
    Dieser Tramaico hat nicht ein Gesetz hier eingestellt das meinen Gesetzeshinweisen wiederspricht!
    .......

    Aber ihr alle konntet doch meine Beiträge lesen?Nur nicht verstanden!
    In der Tat. Ich koennte kein Gesetz hier einstellen, dass Deinen Gesetzenhinweisen wiederspricht, sondern ich hatte ja schon erwaehnt, dass Du hier nichts als Blech en masse produzierst.

    Man sollte nicht versuchen ueber ein Kuckucksnest zu fliegen, wenn man ein Kuckuck ist, Walter. Du verstehst was ich meine?

  9. #118
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Zitat Zitat von berliner35 Beitrag anzeigen
    Sehr geehrte Frau Ministerpräsidentin !
    Das hast du wirklich an die Ministerpraesidentin von Thailand geschickt?
    Wie unangenehm.
    Meine Hoffnung: Du bist Oesterreicher und kein Deutscher.

    Wenn nicht: Richard!!! Ich komme mit, die Thailaendische Staatsbuergerschaft zu beantragen.

  10. #119
    NEOT_3.0
    Avatar von NEOT_3.0
    Aufgrund eines senilen Oberdeppen muss man nicht zum Schwellenländler werden.

  11. #120
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Naja, fremdschaemen ist sicherlich keine Loesung. Aber du musst zugeben, wenn jemand derartig unstrukturierten Bloedsinn an einen Staatschef schickt, bleibt nur die Hoffnung, dass da ein Filterbeamter vorgeschaltet ist.

    Antwortschreiben sollte etwas so aussehen:

    Sehr geehrter Herr xxx,

    vielen Dank fuer ihr Schreiben vom xxx und das damit gezeigte Interesse an Thailaendischer Innenpolitik.
    Wir haben ihr Anliegen an die zustaendigen Fachausschuesse zur Pruefung weiter geleitet.
    Bitte sehen sie von Anfragen bezueglich des Bearbeitungsfortschrittes ab. Wir werden sie ggf. kontaktieren.

    Ihre liebe, Thailaendische Ministerpraesidentin.

Seite 12 von 19 ErsteErste ... 21011121314 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aufenthaltsbescheinigung ?? (Wo)
    Von altf4 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.09.08, 08:00
  2. Melde- bzw. Aufenthaltsbescheinigung
    Von ph986 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.11.04, 16:32