Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

5 Monate Thailand

Erstellt von thai-rodax, 29.06.2016, 14:02 Uhr · 34 Antworten · 4.115 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von thai-rodax

    Registriert seit
    30.04.2006
    Beiträge
    732

    5 Monate Thailand

    Hallo zusammen.
    Gibt unterschiedliche Meinungen.
    also noch mal meine Frage.
    ich bin 49jahre alt,mit einer thailänderin verheiratet.
    Ich möchte nun ab Dezember für 5monate in Thailand bleiben.
    welches Visum ist nötig,und welche Auflagen oder Papiere braucht man.
    Danke im voraus.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von waltee

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    2.701
    Tourist Visa mit double entry, nach 60 Tagen bei der Immi um 30 Tage verlängern (1900 Baht), dann Ende Februar kurz ins Ausland (Laos, Kambodscha, Burma), danach zweiter entry als Tourist.

    Zuerst lösen im Heimatland (DACH) bei der Thai Embassy: gültiger Pass, Formular ausfüllen, zwei aktuelle Passfotos, Bestätigung Rückflugticket, Frankiertes Rücksendecouvert (Einschreiben) und bezahlen. Mache ich jeweils alles per Post.

  4. #3
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    6.560
    ich würde mir das neue Multiple-Entry Tourist Visa holen - es deckt bis zu 9 Monate Aufenthalt.

    Sicher könnte man nun einwenden, ein Non-Imm-O aufgrund Heirat mit einer Thai käme günstiger. Aber dann müsste sie, glaube ich - weiß ich nicht mit Sicherheit - vor Ort ein aktuelles blaues Hausbuch besitzen. Der Aufwand an Papieren die hierzu von Euch beiden aufgefahren werden müssen, wäre zumindestens größer. Das Tourist Visa ist praktikabler.

  5. #4
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    6.560
    Zitat Zitat von waltee Beitrag anzeigen
    Tourist Visa mit double entry, nach 60 Tagen bei der Immi um 30 Tage verlängern (1900 Baht), dann Ende Februar kurz ins Ausland (Laos, Kambodscha, Burma), danach zweiter entry als Tourist.

    Das mach ich jeweils so.
    Gibt es diese Double Entry TV überhaupt noch auf Thailändischen Konsulaten in Deutschland? Ich dachte es gäbe nur noch Single Entry und dann alternativ das neue Multiple Entry.

    Sodann muss man bedenken, eine Visa Run Reise kostet, das Visa von Laos/Cambodia/Burma kostet. Da kommt das METV doch günstiger im Gesamtpreis und Aufwand, oder?

  6. #5
    Avatar von waltee

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    2.701
    Soviel ich weiss muss man auch mit einem multiple entry Tourist Visa nach 90 Tagen raus.

    Visa für Laos ist für Schweizer gratis, Cambodia kostet 30$ cash. Beide Länder sind eine Reise wert.

    PS: Gültigkeitsdauer 180 Tage nicht verwechseln mit Aufenthaltserlaubnis! Letzeres eigentlich 60 Tage, aber easy nochmals um 30 Tage verlängerbar.

  7. #6
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    6.560
    richtig, es gibt KEINE double-entry Tourist Visa mehr, die noch gültigen laufen im August 2016 aus

    As of 13 November 2015, Royal Thai Embassies and Consulate-Generals are no longer issuing double and triple entry tourist visas. People who have received a new double or triple entry tourist visa before 13 November 2015 are still able to use those visas until they expire (six and nine month, respectively, if you play your cards right) but this means they will be completely out of the system by August 2016.
    Now, Royal Thai Embassies and Consulate-Generals are issuing the Multiple Entry Tourist Visa or METV. Visitors who want to stay in or travel to and from Thailand for more than three months but less than nine months should apply for the METV.

    Das "normale" Tourist Visum ist nun nur noch ein single-entry, gilt 60 Tage, kann auf der Immi verlängert werden und vor Ablauf der 90 Tage muss man raus. Dann ist es verfallen.

    Somit müsste er in Laos/Cambodia/Burma aufs thailändische Konsulat, um ein weiteres single entry TV zu erhalten. Er kann zwar alternativ einfach auf dem Landweg einreisen, erhält 30 Tage, kann diese 30 Tage kurz vor deren Ablauf um weitere 30 Tage verlängern auf der Immi. Aber dieses Programm wäre eine Menge Lauferei und ich weiß auch nicht ob es auch genauestens auf seinen Reiseplan passt.

    nöö, für 5 Monate passt das neue METV wie die Faust aufs Auge

  8. #7
    Avatar von waltee

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    2.701
    Das letzte Mal 2015/16 bekam ich noch zwei entries für je 40 CHF in Bern. Kann sein dass das nicht mehr geht weil sie am multiple mehr verdienen: 185 CHF.

    Wahrscheinlich mache ich heuer zum ersten Mal ein non-Immi 'O' und parkiere halt eben die geforderten 800 K Baht auf der Kasikorn damit ich den 'Jahresaufenthalt' bekomme. Angeblich kann ich dann mit einem re-entry den Sommer über in der Schweiz bleiben und danach wieder als Rentner in Thailand Ende 2017 ohne neuerliche Visa hassles einreisen. Etc.

    Mal sehen...

  9. #8
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    6.560
    Zitat Zitat von waltee Beitrag anzeigen
    Das letzte Mal 2015/16 bekam ich noch zwei entries für je 40 CHF in Bern. Kann sein dass das nicht mehr geht weil sie am multiple mehr verdienen: 185 CHF.

    Wahrscheinlich mache ich heuer zum ersten Mal ein non-Immi 'O' und parkiere halt eben die geforderten 800 K Baht auf der Kasikorn damit ich den 'Jahresaufenthalt' bekomme. Angeblich kann ich dann mit einem re-entry den Sommer über in der Schweiz bleiben und danach wieder als Rentner in Thailand Ende 2017 ohne neuerliche Visa hassles einreisen. Etc.

    Mal sehen...
    waltee, das kann nicht nur so sein, das IST nun so.

    ja, das rechnet sich, mache ein Non-Imm-OA und die Extension aufgrund retirement. Ich hole mir zusammen mit der Jahres-Extension immer ein Multi-Re-Entry Permit, kostet 3800 THB und erspart mir Kopfschmerzen. Rechnet sich da ich bis zu dreimal im Jahr hin und her fliegen muss. (Extension 1900 THB mit Multi-Entry Permit 3800 = 5700 THB) Sodann machen meine Freundin und ich gerne ein paar Reisen nach Laos, Cambodia und Vietnam - Burma ist auch in Planung - mit einem Multy-Re-entry Permit muss ich nicht lange nachdenken.

    Wenn Du ganz sicher nur einmal eine Wiedereinreise machst, dann reicht Dir ein einziges Re-entry Permit. Zur Not falls doch zweimal ausreist, kannst Du am airport ein Re-Entry Permit kaufen (1900).

    Du musst zwar während Du Dich im Land aufhälst, die 90-Tage Meldung befolgen (persönlich oder online), aber das tut ja keinen Abbruch. Dein Aufenthalt ausserhalb Thailand kann so lange sein wie er will, reist Du innerhalb der Gültigkeit Deiner extension of stay neu ein, beginnen die 90 Tage wieder von vorne.

    Für einen Neuantrag müssen 800,000 THB für mindestens zwei Monate auf dem Konto gelegen haben und dieser Betrag darf in diesem Zeitraum nicht mehr unterschritten werden (also genügend Puffer-Geld parken da ja Gebühren abgehen) und nachdem Du eine Extension of stay bekommen hast, muss bei der ein Jahr darauf folgenden Erneuerung der extension of stay dieser Betrag DREI Monate gelegen sein.


    Ein METV kostet in der Schweiz 185 Fränkli? MannOhMann! In D bezahlt man 150 Euro. Was ist denn hier los?

  10. #9
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.878
    Aufpassen das Geld entsprechend den Vorschriften rechtzeitig vorher zu parken.
    Ich sehe gerade der Vorposter hat das Procedere genau praesize beschrieben.

  11. #10
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    21.689
    Hol Dir einfach ein Non-Immi-O Visum basiert auf Heirat. Dafuer musst Du ggf. in DL ein paar Euro nachweisen, in Thailand irrelevant. Das mit 12 Monate Gueltigkeit und multipler Einreise. Damit darfst Du jeweils 90 Tage bleiben und musst zwischendurch kurz raus.

    Alternativ das Gleiche mit 3 Monaten Gueltigkeit und danach eine Extension of Stay (Aufenthaltserlaubnis, kein Visum) holen, die wieder ein Jahr gueltig waere. Dabei brauchst Du dann aber 400kTHB auf einem Thai Konto, mit Starttermin 2 Monate vor Ablauf des Visums. Waere mir den Aufwand nicht wert, fuer 5 Monate, so Du nicht laenger in TH bleiben willst.

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 6 Monate Thailand, die richtige Region finden.
    Von yamzik im Forum Treffpunkt
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.11.11, 13:56
  2. 2 Monate Thailand :-)
    Von Chris61 im Forum Touristik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.10.11, 17:26
  3. Visa für 3 Monate Thailand
    Von Tarkus im Forum Touristik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.09.09, 15:49
  4. 5 Monate Thailand
    Von Kurt im Forum Treffpunkt
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 22.05.08, 06:26
  5. 3 Monate Thailand, paar kurze Fragen
    Von Harry1 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.10.07, 07:20